5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 平平安安

SMIT经典拖船开工,全手工全过程。。。长篇连载(10月29日更新——糊玻璃布)

欢迎继续阅读楼主其他信息

帮忙看看是否有问题?

电源6V5A的

电机我在一个电器商贸城买的.型号老板也不知道,试了试很有劲,老板说6V--12V通用.电机长6厘米多,3.6厘米粗.
请您在百忙之中,帮忙诊断诊断,问题出在哪?谢谢谢谢谢谢.
看得上瘾了 。
来自安卓客户端
这个帖子我关注很久了,快两年了!还没做完成啊!大工程啊!
深海深蓝 发表于 2014-4-28 09:06

桨叶片是有点问题,但也不至于不跑。
桨有个等螺距的概念。。。就是直径小的地方升角大,直径大的地方升角小,这样桨转一圈。。。桨叶片每个地方前进的距离是一样的。这样效率才高
一般桨根的地方50-60度左右,叶梢20-30度。
但即使你没有等螺距桨,也是可以跑的。。。效率低一点而已。
40直径的桨,也不算太小。。。

36直径、60多长的是550电机。。。双550拖一条一米船应该不成问题的。
那么问题多半出在电调上或电池上。
一是看电调的工作电流够不够,不能光看电调卖家写的多少多少A。。。要看连续工作电流。550电机大概需要5A左右的工作电流,大负荷时可能在10A以内。
二是那个电瓶。。。便宜电瓶的放电率,也就是C数不够,内阻太大,电流上不去。

估计是电瓶不行。。。空转没问题是电流小,电压降小。。。所以能跑得呼呼的。
一下水有负荷了,就不行了。
这种免维护铅酸电瓶,山寨货太多。。。点点灯听听收音机还行,当动力电就不行了。
那点点大敢标5Ah容量。。。。呵呵。
深海深蓝 发表于 2014-4-28 09:06

个人建议买蓄电池要买 松下--或者 汤浅 的!!!   千万不要贪图便宜   
  我做了一艘斯普林格总质量8斤 恒龙320a电调(低压版)  6v松下电瓶 550电机 浆多大不知道  
  中速续航3小时妥妥的!  要是断续救船 估计一整天也没问题

平安大哥的分析很正确  如果想用蓄电池的话  建议你换电调! 但是不要换高压版
  因为高压版大多有保护电压的 6v电瓶不一会电调就会自动报警啦  
  反正你这个电瓶是一定要换的 正品松下6v4a电池也就50不到  

平平安安 发表于 2014-5-5 15:57
估计是电瓶不行。。。空转没问题是电流小,电压降小。。。所以能跑得呼呼的。
一下水有负荷了,就不行了。 ...

感谢平安大师。期盼了很久您的回复,您说的有道理,如醍醐灌顶,谢谢您谢谢您。您是不是工作太忙了,对您的帖子没有时时关注,让我感觉就像菩萨显灵一样。希望以后您没事时多回复我们的疑问。
jay11jay11 发表于 2014-5-5 18:30
个人建议买蓄电池要买 松下--或者 汤浅 的!!!   千万不要贪图便宜   
  我做了一艘斯普林格总质量8斤  ...

非常感谢您的热心回复。我再买您推荐的电源试试看。感谢您

请问您能帮忙推荐一个电源吗?能玩的时间长一些,比较经济性的,TAO宝上太多了,眼花缭乱,不知选哪个,最好能发个链接。谢谢您,急等。大师们你们都快显灵吧,别好长时间不上一次论坛。

平平安安 发表于 2014-5-5 15:51
桨叶片是有点问题,但也不至于不跑。
桨有个等螺距的概念。。。就是直径小的地方升角大,直径大的地方升 ...

请问您能帮忙推荐一个电源吗?能玩的时间长一些,比较经济性的,TAO宝上太多了,眼花缭乱,不知选哪个,最好能发个链接。谢谢您,急等。大师们你们都快显灵吧,别好长时间不上一次论坛。(我做的船有二十多斤了,放倒水了浮力还行,吃水不深。)

我做的船有二十多斤了,放倒水了浮力还行,吃水不深。