5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: rogermhchan95

给单飞电动固定翼新手分享一点个人经验...................................陈伯

不知道用什么名 发表于 2018-8-6 12:32
请问楼主,撮新手,入天行者x8好不好?能不能指导下,推荐下,谢谢?

不知兄:
天行者价贵难控,绝对不宜新手。
个人认为新手最宜背推机如冲浪者和飘飘机。

要点是:
(1)  用最基本要求的锂电以减轻重量,可较低速易浮和在失控撞机时
      减少损坏。
(2)  每次起飞前先检查飞机对控的反应正确,调好重心,好控制。
(3)  操控舵面不宜太急太快,飞机易失控失速坠落。
(4)  多练习模拟器,凤凰5易装易玩。
(5)  多请教老模友可省饯省时。

祝大家天天爽飞。
陈伯

欢迎继续阅读楼主其他信息

rogermhchan95 发表于 2018-8-7 23:21
不知兄:
天行者价贵难控,绝对不宜新手。
个人认为新手最宜背推机如冲浪者和飘飘机。

好的,特别感谢老鸟指导,目前我正在研究冲浪者x8,还有看着塞哪斯也挺好,(不好意思忘记是塞呐斯还是塞斯呐了尴尬)。
是准备买空机,在买配件,现在自己对电装设备只是知道名字和认识(电调多少a啊,接收机型号通道啊,舵机什么几克不明白什么意思?),就是不太会搭配,不知道性价比。

辛苦了老鸟
来自安卓客户端来自安卓客户端
不知道用什么名 发表于 2018-8-6 12:32
请问楼主,撮新手,入天行者x8好不好?能不能指导下,推荐下,谢谢?

摸你器最重要,我10岁儿子摸你器练了20小时,都直接飞3D固定翼EPP材质的了。不信可以看我以前的帖子。
当然有个师傅带最好,给你调试好的飞机飞。飞机没调试好,新手肯定飞不好的啦。

limingbo99 发表于 2018-8-11 19:45
摸你器最重要,我10岁儿子摸你器练了20小时,都直接飞3D固定翼EPP材质的了。不信可以看我以前的帖子。
...

没有师傅啊,我是自己一个人啊,自学生才了都。身边也没有认识的。请问,d10控怎么设置遥控x350pro没有说明书啊。
不知道用什么名 发表于 2018-8-11 20:16
没有师傅啊,我是自己一个人啊,自学生才了都。身边也没有认识的。请问,d10控怎么设置遥控x350pro没有说 ...

我刷机了,每个控都不一样。只好自己琢磨了

limingbo99 发表于 2018-8-11 22:11

啊,晕,那完了,看来又得自己研究了,谢谢了,坛里大神有能懂一点的就知道一下,感激不尽了。
我是新手,我看懂了。为毛一定是日本手。我讨厌日本手。习惯火星手
limingbo99 发表于 2018-8-11 22:11

请问,不装天线,开机,行不行?会不会烧坏遥控器?
好文章 好好收下  回头好好学习
不知道用什么名 发表于 2018-8-14 06:31
请问,不装天线,开机,行不行?会不会烧坏遥控器?

据说会烧坏天线功放
limingbo99 发表于 2018-8-15 20:00
据说会烧坏天线功放

恩说什么的都有啊,而且也有不少没事的,,貌似应该不是决对。并不会100%烧坏。
好贴!新手入门,认真学习中。
收藏一下,准备玩固定翼
多谢   百度天七  效果不理想    百度 遥控器 天七  才有比较不错的结果
多谢赐教
来自苹果客户端来自苹果客户端
有两个问题请教前辈,一是电动固定翼的电调行程需要校准吗?二,我装了塞斯纳用2216电机配的十寸的桨飞了以后给油飞机就抬头,最后炸鸡了请教原因
来自苹果客户端来自苹果客户端
都是心得体会!好贴
非常全面了要是有图就更好了
很好明白呀,谢谢了