5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QAV250 CC3D 刷BF固件详细步骤、参数设置、相关的软件及飞行效果演示视频等==

梦幻天域 发表于 2016-8-8 08:49
高手,我又来看你了。

谢谢关注

欢迎继续阅读楼主其他信息

刚进个F3,学习了
楼主!请收下我的双膝!
来自安卓客户端来自安卓客户端
大神,请收下我的膝盖
大神,请收下我的膝盖
CC3D刷BL,用CF能否用卫星?
这样通到不用重新设定吗?
cinders 发表于 2016-8-10 13:01
CC3D刷BL,用CF能否用卫星?
这样通到不用重新设定吗?

刷完BF固件后,理论上F3能支持的主流接收机CC3D也能支持,而且记得CC3D原生固件就支持卫星,所以应该没问题了,接收机通道无需更改,飞控电调输出通道一样要更改顺序,我现在用的是SBUS接收机,如刷2.9.0版以上的固件就要用专用的BF调参软件了,我手头没有卫星接收,你可以试一下。

楼主  我刷完BF2.90后用CF地面站调试  发现通道是乱的 怎么改正  我是用PPM接收机  变成右手油门了  其它通道也是乱的
cplasf1998 发表于 2016-8-11 19:37
楼主  我刷完BF2.90后用CF地面站调试  发现通道是乱的 怎么改正  我是用PPM接收机  变成右手油门了  其它通 ...

刷BF2.9.0之后最好用专用的BF调参软件而别用CF调参软件了,换调参软件再试。

liujiang168 发表于 2016-8-12 08:00
刷BF2.9.0之后最好用专用的BF调参软件而别用CF调参软件了,换调参软件再试。

我在你给的链接下载  拖人谷歌浏览器怎么显示安装失败   下了个bf汉化的  觉得差不多  我已经弄好通道顺序了  偶然发现通道映视哪里的四个字母atera就是顺序  把字母位置换一下就能改变通道
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主   我加你q吧  有个新的问题  还麻烦你跟我讲下
cplasf1998 发表于 2016-8-12 08:15
我在你给的链接下载  拖人谷歌浏览器怎么显示安装失败   下了个bf汉化的  觉得差不多  我已经弄好通道顺 ...

我那个链接是官方原版,默认为商店安装,直接安装是会有错误的,在前面楼层有说明,需要改动一小下就能安装了,这4个字母就是代表各通道英文首字母了,BF的调参件更新很快,现在版本为1.7.1了,最好装官方原版的,因为汉化跟不上升级速度,你用时间长了,会发现BF调参软件功能比CF调参软件强很多。可以加我Q,最好写上穿越机或5IMX模友字样。

liujiang168 发表于 2016-8-12 08:42
我那个链接是官方原版,默认为商店安装,直接安装是会有错误的,在前面楼层有说明,需要改动一小下就能安 ...

ok  我q加你了  现在bf是1.7.2.了哦
liujiang168 发表于 2016-7-8 00:13
如果电调支持ONESHOT且打开的话能强很多,除了参数和设置外,电调工作状态对整机影响很大。你先调,实在 ...

lz你q多少加一下吧 有问题咨询

lnzhang0628 发表于 2016-8-16 15:13
lz你q多少加一下吧 有问题咨询

楼主我刷了bf,真是历经艰辛,最新的有bug,然后就刷了2.35!起飞抖飞一会儿就抽风了,翻根斗也来了,楼主你不是说不会失望吗
dongyangboy 发表于 2016-8-25 14:36
楼主我刷了bf,真是历经艰辛,最新的有bug,然后就刷了2.35!起飞抖飞一会儿就抽风了,翻根斗也来了,楼主你 ...

最新的你刷的是哪个版本,用的是哪个调参软件,飞机机架大小、接收机、电调、电机等品牌、型号是什么?好飞的飞机也都是精心调校出来的,最新版本是3.0.0 RC11,效果还是相当不错的,现在推荐刷BF高版本用,出现问题查找原因,解决了就会爽飞,等你爽飞了就觉得辛苦没白付出

liujiang168 发表于 2016-8-25 14:40
最新的你刷的是哪个版本,用的是哪个调参软件,飞机机架大小、接收机、电调、电机等品牌、型号是什么?好 ...

bin文件2.90和我2.91,250cc3d飞控,遥控fsi6接收is6,好盈乐天电调,2204电机。设置项电调设置无法关闭导致电机不能启动,飞控能解锁遥控项对应通道都解决,低版本无问题,只是扬俯通道是反的,必须在每次在遥控上设置,不知道软件是否能转换,试了好几个版本,cf的默认参数抖动最小,bf室外试飞都是狂抖,还会特技更斗,没法控制,pi拉到很低问题还是一样,后来群里有人说自稳拉低力度好像有点作用,没去室外试飞不知道效果怎样!谢谢楼主的解答
我刷了BF后用CF软件能调参吗?
dongyangboy 发表于 2016-8-27 08:32
bin文件2.90和我2.91,250cc3d飞控,遥控fsi6接收is6,好盈乐天电调,2204电机。设置项电调设置无法关闭 ...

很长时间没动我的CC3D 250机了,我今天有空,特意把固件刷成了3.0.0的最新版,从3.0.0开始不提供BIN文件了,只提供HEX文件,号称完整版,刷完之后用默认的PID飞,无论是手动还是自稳都很理想;所以建议你:1、用FTDI或TTL线升级最新HEX档吧,且调参也用最新的BF专用软件,现版本为1.7.7;

2、电调如为好盈乐天15A那配置选项里没问题,如是乐天20A,建议你刷成BL固件开刹车,性能和稳定提升的不是一星半点儿,之后默认开ONESHOT125也没问题,如不想刷那就把电调类型改成PWM,这就有可能是你电机启动不了的主要原因了;
3、你的遥控器可刷固件成10通,然后使用IBUS接收机单线接入,这种方法性价比属实不错,至于俯仰反相只能在遥控器里设置了,调参软件里设置不了;
4、在配置里开陀螺仪2K,PID 1K对CC3D正适合,我分别用180 210 250试3.0.0 的默认参数均很理想,想达到理想化只需在些基础上微调即可,手动、自稳飞行模式都无问题;

5、最后找到最适合的电机怠速并在配置项中输入,把四个基本通道起、中、止点标准化为1000 1500 2000即可。
只要软、硬件调试得当了肯定会爽飞的,这点已经被很多使用CC3D刷成BF的朋友们证实了,请不要怀疑这么强大的固件是否好用