5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老高摄像

从多轴飞机的内部缺陷去找厂家给出的外部干扰造成炸机的谎言 减少厂家挖坑来黑大家

爵爷 发表于 2014-11-6 09:51
其实吧..DJI的优点是入门简单...但是缺点是入门简单以后很多新手手动模式飞不好..依赖GPS模式...
但是毕竟 ...

同觉得只买了飞控可能是人傻*,一体机就很难说了

欢迎继续阅读楼主其他信息

老高摄像 发表于 2014-11-6 17:22
质量很好是看外表 很多精灵2反修都是换电机的多 可以说任何原因造成的精灵二故障反修基本有换电机这一项
...

但他e300,e600的变态效率怎么解释?

俺没有用过大疆,不敢妄自评论。APM用的也是不省心,无故失控炸鸡。恭候楼主从技术层面分析出结果,帮助大家解决这些问题。
自组旋翼机还没出现过因干扰炸机的案例
老高摄像 发表于 2014-11-6 17:22
质量很好是看外表 很多精灵2反修都是换电机的多 可以说任何原因造成的精灵二故障反修基本有换电机这一项
...

2212电机里不是用这种陶瓷轴承的
会不会又出一个老LUY
flymaster 发表于 2014-11-7 10:10
2212电机里不是用这种陶瓷轴承的

不知道

yklee 发表于 2014-11-7 11:12
会不会又出一个老LUY

只是打个比方

那朗宇200一个的电机也用的垃圾轴承?
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhuyuchaobob 发表于 2014-11-7 23:26

我自认为不明白的 我弄明白后才能回你 我相信慢慢我总会明白
老高摄像 发表于 2014-11-8 16:03
我自认为不明白的 我弄明白后才能回你 我相信慢慢我总会明白

电机成本完全没有售价那么高。都是批量cnc出来的工件。量又大
zhuyuchaobob 发表于 2014-11-8 18:30
电机成本完全没有售价那么高。都是批量cnc出来的工件。量又大

网上查了一下 德国电机千元以上的还是不少

老高摄像 发表于 2014-11-9 20:56

进口东西还受到运输,汇率,关税影响。在其本国可能没有这么贵
楼主发的这个视频,论坛里已经有过讨论了,这种比较没有科学性,找原帖看看评论
vane0220 发表于 2014-11-10 12:18
楼主发的这个视频,论坛里已经有过讨论了,这种比较没有科学性,找原帖看看评论

我找不到 哈哈
老高摄像 发表于 2014-11-9 20:56

德国的东西贵,不是因为他原材料采购有多贵,而是人工贵,我一直做的德国产品的销售和技术服务,德国对产品的成本一大半是放在后期人工检测上的,所以他的质量可靠度要高一点,而小批量生产的产品,设计,开模,制造费用都是批量生产的好几倍。而且,国外经济水平比较高,你让他卖的便宜了,他喝西北风去啊?对于德国来说,一般个人收入都是在3500~4000欧以上的,一个电机150欧,对他们的收入来说很正常,但是卖到中国一个电机加上关税和代理商利润要1600多,可能你就会觉得有多好多好了。。其实,在相同结构的前提下,电机效率和寿命不会有太明显的差别,国产的便宜了,只是占一个人工便宜的光,同理,国外一个S1000报废了,加上云台设备也不过一个月工资泡汤,打击不会有国内那么大。
关于你说的电机维修。。。可能你不是做机电设备的,轴承这东西属于易耗品,一般来说,大型轴承的保养周期比较长,轴承越小它的使用寿命越短,航模涡轮发动机上的陶瓷球轴承,寿命不会超过20小时,不是说20小时以后就会损坏,而是20小时以后精度和顺滑度会有所下降,一般来说,对于机电设备的轴承,40mm以上的考虑保养维护,40mm以下的建议直接更换,因为检查和更换成本不比买一个新的便宜,你需要拉马器来拔出轴承座,检测每一个滚珠的圆度和磨损,更换新的密封,这些都是材料成本不高,但是非常耗人工的活。航模电机一般转速都在5000以上,其理论寿命应该是10~20小时进行更换或保养。并且其拉力线经常是非轴向的,这就很容易造成滚珠磨损,除非使用的轴承是专门用于非轴向受力的角接触轴承,那样可以有效延长轴承使用寿命。维修电机必换轴承,这和维修发动机必换密封件一样,对于损耗品,在不确保其剩余寿命和安全隐患的前提下,更换全新部件是唯一的解决方法。对于大疆的售后,我只想说,你别指望一个卖玩具的和卖汽车的一样提供完善的零部件更换,换言之,你手机主板上不小心掉了一个电阻导致手机损坏,你觉得维修部会找一个原厂的给你换上去还是叫你换主板?在某些意义上来说,大疆的高端产品有点类似于工业化设备,其大部分部件都可以单独购买更换,但是由于他关键部件的损坏会导致比较大的经济损失,所以我也理解炸鸡后面对天价维修费的愤怒和无奈。。。

关于电机超负荷以后的磁场影响,我想对楼主说,这真不是什么关键影响,目前主要影响飞控的还是其自身程序问题,正规航空器最起码是双冗余系统,而且最好是两套不同核心的控制系统,航天飞机甚至是4冗余系统,过于依赖电子系统的结果就是意外频发,我对大疆的要求不高,到我手里的时候是好的就行,后面谁也说不好故障是怎么发生的。消消气,不赚钱的公司是没有的,只靠售后赚钱的公司是不会有回头客的,大疆目前的销量和故障率,其实是可以接受的。

关注一下
zhuyuchaobob 发表于 2014-11-8 18:30

电机成本以一个2216为例,不会超过30元,但是出厂利润加上后面那么多层代理,经销商,还要预留一部分售后的钱,请给厂家一条活路。。。。坚决拥护朗宇恒力飓风价位(你赚一点我可以接受)。。。不太考虑TM(黑过头了)

zhuyuchaobob 发表于 2014-11-7 23:26

朗宇200价位用的轴承也不会超过20的成本。。。TM800价位的用的轴承也没有超过30.。。。

爵爷 发表于 2014-11-6 09:51
其实吧..DJI的优点是入门简单...但是缺点是入门简单以后很多新手手动模式飞不好..依赖GPS模式...
但是毕竟 ...

其实吧 我觉得 这和 打印机 是一个道理。卖打印机的什么东西最赚钱