5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 金源乐智

斗胆指出DJI新产品的不足之处!

楼主真厉害,看视频就能看出DJI结构设计有问题!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的偶像终于出来说话了,我认真地读了每一个字,重新认真地看了一次视频。我看到了强烈的震动,正如我偶像所说!

老程啊,你这么长时间都跑哪去了啊?想死我了!

这是个真的难以协调的问题啊,无论怎么改,现在来看都会构成平行四边形的整体布局,但是这就注定了存在比十字交叉的布局更大的不稳定性,结构上还需要更加创新改进的
我倒是有个想法,为什么不把机臂做成固定的,把云台做成升降式的呢,这样不需要航拍的时候或者降落时把云台缩进脑袋里可以fpv,航拍时可以降下来。新手浅见,望指正。
来自苹果客户端来自苹果客户端
金源乐智 发表于 2014-11-13 22:35
你的头像很有意思,我收藏了    你没看出我那个草图中的两对桥是弯的吗,它既可以避免螺旋桨打到 ...

你确定两个“桥”弯了还能上下运动?驱动它们的拉杆如何处理?那两个桥不光要上下运动,还要在运动的过程中保证电机与飞控水平面的垂直……

zhangchi810418 发表于 2014-11-13 23:49
我倒是有个想法,为什么不把机臂做成固定的,把云台做成升降式的呢,这样不需要航拍的时候或者降落时把云台 ...

你的想法估计会出现在2代或者3代里,你的方案更好

smalllion4 发表于 2014-11-13 23:58
你的想法估计会出现在2代或者3代里,你的方案更好

我觉得我们现在想到的DJI肯定都能想到,他们说不定准备砸第三代,第四代上实现呢,不然一次性到位怎么赚钱!

精灵2+狗3+ +720P图传及云台等也要近2万吧
gds135 发表于 2014-11-14 00:13
我觉得我们现在想到的DJI肯定都能想到,他们说不定准备砸第三代,第四代上实现呢,不然一次性到位怎么赚 ...

其实DJI现在出的新机,之前就已经有人提出并做出了成品,DJI只是更好的优化和量产而已

oly 发表于 2014-11-13 22:36
DJI在设计的时候应该会考虑到震动的问题吧,严格来说每一件工作在高频周期震动情况下的设备设计时都应该进 ...

震动的主因是螺旋桨切风时所产生的,机架的牢固与否只是减少或放大这个震动。所有的旋翼机都有个极限,包括你说的寿命问题。当然,越牢固的结构就会加大这个极限和延长使用寿命。如果你飞得够温和,并在不太恶劣的天候下飞行,那么危险就会离得远些,要求也就没有那么高了。DJI的团队创新能力是很超前的,已经引领了这个世界的航拍领域,但不是完美得无懈可击。如果解决好震动问题似乎就趋于完美了吧。

楼主,你注意到它电机升降的时候始终是垂直于地面的吗,你的这个设计,在降的时候桨会向外倾角啊
tt800 发表于 2014-11-13 22:49
看到弯的了。浆的面积非常大的。弯曲位置会在飞机的地下了。你要仔细的画就知道问题了。
要想下下面的云台 ...

你有了实际制作这种机架的经验,很宝贵,我只是凭空想象而来,不准确的。

宝蓝手帕 发表于 2014-11-13 23:01
LZ观察比较仔细,但“宣传视频中1分22秒开始,那段2秒多拍摄机体运行的视频,暴露了机架强烈震动或者说颤动 ...

难道是我眼花了吗?我曾经做过木制的工字型四轴,在高速50以上飞行时,中间那个“腰”就会被扭动,机架就会颤动起来,飞行就容易出现异常。所以说视频中加速了是站不住脚的

老刘AHLA 发表于 2014-11-13 23:20
我的偶像终于出来说话了,我认真地读了每一个字,重新认真地看了一次视频。我看到了强烈的震动,正如我偶像 ...

哈哈,老刘啊,好久不见!你真是想死我了 我最近也在“创新”,总想把手里的猫王飞到200以上,结果到176就再也上不去了http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
  作为答谢送给你两张图片以表我对你的倾慕

在一个宣传视频里,我还看到了飞机应为抖动产生的云台共震。主要可能是由于电机到了上面和云台距离拉的太远了。动作大了可能产生摆锤效应。。。果冻出现。。
坐等楼主的试机心得。
这种结构震动和虚位是难免的~~
不怕振动怕共振
这不就是收放脚架吗

您的设计不能保证螺旋桨是平行的上下变化,大僵的设计可以做到上下变化时是平行的,只是轴距在变,不知道大疆在飞控控制上有创新吗