5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 聿修厥德

直观感受震动对cc3d的影响,以及处理方法

qidi 发表于 2014-11-26 16:32
开启滤波会对操控有影响吗?

略有影响。但区别不大

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的加速度計默認是0.10.調整到0.15,按校準後又跳回0.10
show5858 发表于 2014-11-26 22:44
我的加速度計默認是0.10.調整到0.15,按校準後又跳回0.10

调好了应该按保存把~~~

聿修厥德發表於2014-11-27 00:04
調好了應該按保存把~~~

已經可以了~謝謝

顶一个~新人最近中了穿越机的毒~正四处潜水学习
請問要如何設定讓機尾鎖的更好~謝謝
学习下,顺便留位!
学习了,不知这种海绵合适吗?

来自苹果客户端来自苹果客户端
wienne 发表于 2014-11-28 10:39
学习了,不知这种海绵合适吗?

高频震动靠减震效果始终不好的。还是得滤波

学习下。
来自苹果客户端来自苹果客户端
好贴收藏,感谢楼主分享宝贵经验
感谢楼主,共震必须防范,宝贵经验,值得学习。

之前讨论时候关于cc3d要不要减震,不少人都说cc3d根本不需要减震啊,都说直接用飞的蛮好的。但是很奇怪。现在市面上的电机上了桨震动几乎不可能完全消除。除非有非常好的设备能给桨做平衡。而cc3d因为本身很轻,即便是装了减震效果其实也不明显。如果不减震滤波又是0的话,震动绝对是对飞控的姿态判断有非常巨大影响的。难道他们的机子真的桨和电机平衡性这么好?后来才发现有些人的cc3d默认就是有0.10的滤波。而有些默认是0就是完全没有滤波。所以导致了这个差别。这个很奇怪不知道是什么原因会导致这个滤波默认值的变化?版本?固件?

标记一下 下次看下开了没有
默认是0.1吧, 最高也就是0.2吧,怎么可以调上1.0的?
linyaya 发表于 2014-12-9 00:35
默认是0.1吧, 最高也就是0.2吧,怎么可以调上1.0的?

笔误
我是折腾过了①专用减震贴 ②自己刻玻纤板上减震球(斜拉受力) ③强力双面胶直接贴 ④ 直接去壳螺丝硬链接 最后效果最好的是硬链接 >双面胶>专用减震贴>减震球 震动来源是电机自身转动不平衡这个在开始的时候就能避免 我是买的是银眼的2206 1900KV 我朋友的有银眼2204 丹理2204 转起来淫艳那个声音好难听 而且每个都不一样 懂得朋友知道我说的是什么 丹理绝对要出色得太多 上5030静静的飞过你旁边声音非常干净 就这一点就知道选什么了 我买银燕就是看上自锁方便 但是就是那个加工得不精细的子 dan头给你带来震动 再就是桨乾丰的桨是抢时间上市的抄谁家的我就不知道了但是没有做平衡修模就拿出来换银子了 震动最大来源就是乾丰的桨 解决方法自己手动贴铝箔纸配平 我校准调0.10
rtg123 发表于 2014-12-9 22:54
我是折腾过了①专用减震贴 ②自己刻玻纤板上减震球(斜拉受力) ③强力双面胶直接贴 ④ 直接去壳螺丝硬链接 ...

没错某厂电机平衡不错但zidan头质量真心差

真心不错是。学习了。本人想收一套250.有想出的没?限北 京地区,当面交易。
ojmmjwqi 发表于 2014-11-25 22:06
我的减震方案,成本9元包邮,供楼主参考

你的泡沫双面胶是多厚的?效果好吗?