5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: microsu

【八卦贴】关于热炒的“良心飞控”,更新完结,加入道歉,大神们请见谅!

只能呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

就是因为很多商家太没有良心所以才会有人用良心说事
yklee 发表于 2014-12-3 09:04
就是因为很多商家太没有良心所以才会有人用良心说事

围观八卦贴,良心
顶楼主!!!  站位,这个话题我很有感触,后面退出一篇帖子。给各 摩友看看 本人的东西。
这些消息也没啥好避讳的,里面说的一些事情很多群内都早已流传。感觉么主要是这个价位。目前来看价格确实还蛮良心的。全部也算是改完了卖个599.比起某雷也是改改卖的价格也算是良心了。至于宣传什么的我也不想评价,反正我是对他们的宣传和态度不是很认可。不过呢,有便宜的而且人家帮你调好了优化过了性能还不错的东西让新手也能玩pix了,我觉得这个也蛮好的。现在么几家大厂霸占市场价格随便来。总需要一些这类的稍微亲民一点的出来捣乱捣乱。jiyi是否成功我其实不关心。我关心的就是类似这样的产品应该雨后春笋一样的都出来。这就好了
天下文章一大抄,就看你会不会抄了。   支持山寨。  各家都是从抄开始起步的。。。

这位兄弟可能的确对飞控不熟悉。

飞控有硬件,软件两部分。

大家也知道,我们并不能自己生产芯片,所以只能采用市面上的芯片。硬件部分受限于成本和性能要求,其实可选的空间很小。
如果这位兄弟看过市面上的大多数飞控,就知道这种几千块以内的飞控方案基本都是基于mpu6000和ms5611这两颗芯片。特别是这一两年新出的。
那么为什么早期的会拿620这种传感器呢?因为那时候mpu6000还未普及…… 现在大家用得这么爽,这个还得拜手机的普及。

可能和你说这些,你也不懂。那就说你可能懂的pix吧。pix 2.3版本的时候,并没有用mpu6000,后来实在是出了太多性能和兼容的问题,所以把mpu6000用上去了。

硬件方面,各家也没有什么秘密,一拆就知道了。关键是软件。

软件方面,写一个飞控并不难,在美国,一个本科毕业生就可以写出个简单能飞的飞控。就是apm的第一个版本,也是个高中生写出来的,国内很多人,也都能写出自己的飞控,而且部分都开源了。
难的是什么?就是细节的完善。把飞控做到又稳又好。难的是后续的持续开发维护。

如果你想把你的pix卖得好,就把时间花在怎样把硬件生产制造得更好,比美国原版更稳定,把时间花在看懂更多飞控的代码,多写些教程,招福更多的模友。服务做好。

一个东西卖得好,卖得不好,不取决于别人,取决于自己。

有朋友过来了,先写到这。与你共勉。

谁有固件,发上来看看,taulabs的quanton也是这个配置,顺便把gps也拆开看看里面是罗盘是不是hmc588c。另外autoquad m4用的陀螺仪和气压计也和这个飞控一样,不同的是罗盘用的是hmc5983。
上海九哥 发表于 2014-12-3 09:35
这位兄弟可能的确对飞控不熟悉。

飞控有硬件,软件两部分。

不知道和NAZA有没有一比?

总之不喜欢商业炒作 飞控应该还可以 有时间买来把GPS拆了看看
小日本在二战后也是抄,他们抄成了世界第一,我们才刚刚从加工变成制造,大家心态放宽容点吧
美国鹰眼 发表于 2014-12-3 07:18
感觉做工和价格相对来说 还是能称的上良心的

不过这个飞控的规格我查不到啊 自稳定高定点是肯定有了 这 ...

这个是最近比较火的 P2

敬请期待
在没有测试过结果,我本人代表自己,只看后果!
pologol 发表于 2014-12-3 11:07
这个是最近比较火的 P2

我当然知道是p2 不过资料还是好少

dawanpi 发表于 2014-12-3 11:21
看了一下调参程序,发现大部分都是qt的dll,只有自己一个JIYI Assistant.exe,估计这个是自己开发的,但打 ...

之前看通讯协议确实是和mavlink...基本一致..看来果然如预期一样...
不管黑猫白猫抓住老鼠就是好猫!只当理论家的时代已经过去了,广大模友期盼的是真正安全实惠的东西。让那些独霸飞控市场的现象见鬼去吧!
国人就喜欢这样,忽悠,  星云的云台  他们号称是自己开发的软件, 其实就是BGC
看个热闹