5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xd119

调查:美国手,还是日本手

美国手

欢迎继续阅读楼主其他信息

都改中国手吧,全国统一多好,新手学起来又简单,还能兼顾老玩家的日本手。

九年日本手的路过
来自安卓客户端来自安卓客户端
一次帮别人飞多轴,是美国手的控,迫不得已全部通道反向,反过来拿,当中国手用,还好没出啥事故。。。。
習慣就好了
一开始习惯用那种就用那种,两种手根本没有谁好谁坏之分,我固定翼多旋翼都玩,一直用右手油,原因很简单,顺手了好用
我是美国手,主功商业航拍,工作中在有升降变化同时转向并同时飞曲线航线,是基本动作。天天用。
只有烂飞手,没有坏的模式~~
中国手+1
難得清醒 发表于 2014-12-3 18:12
习惯美国手的根本不是问题,一样可以垂直旋转上升,就好像习惯左手提筷子一样可以夹鱼蛋

美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,怎么操作垂直旋转???

世界真大 发表于 2014-12-3 18:20
美国手就用左杆就可上升(推油门)和旋转(杆靠一边)。

美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,你的意思分两步,先推油门上升,再推旋转吗??

这样还是做不到同时进行啊

scyscy 发表于 2014-12-3 20:05
多轴和直机还是美国手方便,日本手飞固定翼好,我一看这句话(但玩过航模的人很多都喜欢日本手,个人觉得: ...

美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,你的意思分两步,先推油门上升,再推旋转吗??

这样还是做不到同时进行啊

弱弱问一句,什么是中国手,说明书上没有介绍。
另请问:几十年来打游戏是左手方向,右手油门或发弹,日本手不会是左手前后+旋转,右手上降+左右吧?
哎呀,真替楼主捉急。您了油门推杆或拉杆的同时,给点儿向左或向右的偏移量,走斜线啊楼主。
zxlcmc 发表于 2014-12-8 16:31
哎呀,真替楼主捉急。您了油门推杆或拉杆的同时,给点儿向左或向右的偏移量,走斜线啊楼主。

美国手,摇杆打右上角或者左上角,是这个意思吧

xd119 发表于 2014-12-8 16:36
美国手,摇杆打右上角或者左上角,是这个意思吧

不一定打到角,舵量大小看你要求的自旋速度。

xd119 发表于 2014-12-8 15:18
美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,你的意思分两步,先推油门上升,再推旋转吗??[/backcolo ...

楼主死脑筋啦,推的同时给一点偏陀量不行吗,还没让你飞3D或3F,那要和讲明白估计论坛上很多人要疯了。非要推到位才能转吗,真是替你着急。

从飞直机开始一直日本手。
楼主意思我明白,美国手推杆左上和右上,升得不快又转得不急吧。但同样,日本手又不能很好的侧向上升或下降。什么控杆模式都必然有不完美的方面,就看你侧重于哪种录像效果和飞行习惯了
xd119 发表于 2014-12-8 15:12
美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,怎么操作垂直旋转???

同一时间推油门与旋转啊