5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lhy564

防水穿越机(不断更新)

lhy564 发表于 2014-12-21 12:18
必须得用十字电机座才能安装。我用的就是2204-KV2300的电机,用6040桨,3S1500电池(3年前的边防电池), ...

能不能把电机座安装的特写照给我们分享一下啊?十字座是螺丝固定在机壳上?那还防水吗?我之前买了水手防水四轴,感觉还不错,就是太大了,这个大小正是我想要的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

风小鱼 发表于 2014-12-21 12:25
能不能把电机座安装的特写照给我们分享一下啊?十字座是螺丝固定在机壳上?那还防水吗?我之前买了水手防 ...

安装十字架的地方厂家给加厚了,大概有3mm吧。打2mm的孔,用螺丝拧进去防水没问题,不放心的话可以螺丝上打胶拧进去。这机架口小,不能上大电池,里面但可以装两块3S1500电池。
带不了狗,摄像头和图传天线得做防水处理,我也是正在想办法。

lhy564 发表于 2014-12-21 12:37
安装十字架的地方厂家给加厚了,大概有3mm吧。打2mm的孔,用螺丝拧进去防水没问题,不放心的话可以螺丝 ...

摄像头安装我是这样的想的,在机壳上钻一个CCD镜头大小的孔,镜头从机壳内伸出,镜头周围打上玻璃胶防水,这样飞机在水面上就可以起降和穿越了。

原厂盖子上有配硅胶垫吗?没有的话不好弄合适的硅胶垫啊
风小鱼 发表于 2014-12-21 12:50

没有,但内口比外边高,从上面下来的水应该进不去,但心里没底。想去了解下玩船的盖了咋弄的
lhy564 发表于 2014-12-21 12:54
没有,但内口比外边高,从上面下来的水应该进不去,但心里没底。想去了解下玩船的盖了咋弄的

正常起降都不怕,就怕翻在水面上。
风小鱼 发表于 2014-12-21 13:19
正常起降都不怕,就怕翻在水面上。

看了下玩O艇的,盖子也没有硅胶垫啥的啊,难道不怕水?

风小鱼 发表于 2014-12-21 12:50

在TB里找到有硅胶板卖产,多厚的都有! 500X500X1mm的12元 买回来自己画圆剪一个就可以防水了

都一样,这几天都在折腾小机机,装了又拆,一会调试,一会换件,我也刚换完轻型FPV设备,又是一顿折腾,累够呛,两天没做家务了,老婆直生气
必须顶哦,这个要是水上起飞就爽。
风吹白云 发表于 2014-12-22 22:36
必须顶哦,这个要是水上起飞就爽。

哈哈哈 必须水上起飞才行哈 有空一起飞

是哟,2014如果你在航模圈里手上没有一架“贰佰伍”,出门都不好意思跟人家说你是玩航模的,为了向世人展示老刘也是航模中的一员,我无耻地组了一架,这样就可以逢人就说——“今天我穿了”。

lhy564 发表于 2014-12-22 22:52
哈哈哈 必须水上起飞才行哈 有空一起飞

好久回来才行,北 京那点到处禁 飞的哦!
好机,我觉得要防水不就一瓶704搞定吗
老刘AHLA 发表于 2014-12-22 23:04
是哟,2014如果你在航模圈里手上没有一架“贰佰伍”,出门都不好意思跟人家说你是玩航模的,为了向世人展示 ...

老刘的点评总是那么有气势和幽默!
思考者 发表于 2014-12-22 23:30
好机,我觉得要防水不就一瓶704搞定吗

好办法 !收用了!

飞机不错 向LZ看齐
lhy564 发表于 2014-12-21 14:48
看了下玩O艇的,盖子也没有硅胶垫啥的啊,难道不怕水?

一般电o艇是在盖板外面贴胶带!!汽油的里面有胶垫,还有快锁扣。

问题是图传摄像头怎么防水 没设计好啊 底壳做个透明口放摄像头都好啦