5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: jzjz06

4274无刷电机能拖动120公斤的车子以30KM/h行驶么

带是能带动  就是4274的电机 耗电量和温度  你承受不了

欢迎继续阅读楼主其他信息

金属飞燕 发表于 2014-12-30 21:46
模型电机的高功率是以超高转速来实现的,一般民用和工业上都是低转速,那就要很大的减速机构,噪音和损耗 ...

说的太好了   我代表我们新手 像你表示感谢   希望您能多多指点
模型电机的高功率是以超高转速来实现的,一般民用和工业上都是低转速,那就要很大的减速机构,噪音和损耗 ...

专家是有深刻研究的!

呵呵,电机还有个效率问题

极端情况下用的极端解决方案在绝大多数情况下是毫无价值的。

ourutopia 发表于 2014-12-31 22:26
呵呵,电机还有个效率问题

极端情况下用的极端解决方案在绝大多数情况下是毫无价值的。

电机效率除了结构和材料外还取决于转子和定子之间的气隙,好的模型电机精度高的话效率还是蛮高的,主要还是大电流和减速组产生的损耗,还有就是小电机散热面积小也是不利的因素,不过装自行车上也不是不可能,一般跑跑的话也不算是极端工作的状态吧,虽然很可能不实用,但在自己的承受能力内玩玩的话满足自己的好奇心也不能说是毫无价值,其实我也很想知道这些暴力电机到底有多大的能耐,看些电直的宣传视频,动作爆发力非常猛,一架可以拉走个法拉利,两架吊起个妹子,有些标称最大11KW的,虽然飞一次也就几分钟,感觉还是非常恐怖的。

金属飞燕 发表于 2014-12-31 22:58
电机效率除了结构和材料外还取决于转子和定子之间的气隙,好的模型电机精度高的话效率还是蛮高的,主要还 ...

就等你的新波箱了,6极4274已经饥渴了很久了