5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: powergege

【问题更新】safedrop降落伞的问题。

9公升重的东西,降落速度达7米/秒,那么时速是:7米/秒 X 3600秒(1小时)/1000 = 25.2公里/小时
这个速度人中**跑的速度去碰墙,谁有兴趣可以去试试,看能不能碰坏飞机

欢迎继续阅读楼主其他信息

湘里乡人 发表于 2014-12-26 16:03
9公升重的东西,降落速度达7米/秒,那么时速是:7米/秒 X 3600秒(1小时)/1000 = 25.2公里/小时
这个速度 ...

我认为不仅仅在于器材本身,比如飞机在一个广场航拍,飞机异常触发降落伞,至少让其下降速度大大减少,为尽可能减少伤害赢得时间。
要是飞机突然自由落体,你们都懂得……而且这个降落伞比零度开伞快,应该是有它的实用性的。

奚汛 发表于 2014-12-26 17:18
我认为不仅仅在于器材本身,比如飞机在一个广场航拍,飞机异常触发降落伞,至少让其下降速度大大减少,为 ...

dji自己应该也知道自己飞控的缺陷,怕死机开不了伞或抽风自己开伞,所以专门配个接收机手动开伞,不过以他s900和s1000动力平白多了550g重量,电机.电调和电池的负荷就更大了,续航时间进一步减少....

chinamabin 发表于 2014-12-26 18:00
dji自己应该也知道自己飞控的缺陷,怕死机开不了伞或抽风自己开伞,所以专门配个接收机手动开伞,不过以他s9 ...

嗯 有可能单独接收机就是这么考虑的    静待第一批魔友的测试结果

chinamabin 发表于 2014-12-26 18:00
dji自己应该也知道自己飞控的缺陷,怕死机开不了伞或抽风自己开伞,所以专门配个接收机手动开伞,不过以他s9 ...

工业飞控  一般是 怎么做的

气瓶可以飞机托运吗?气瓶可以带上飞机吗?这是我最关心的
accordhobby 发表于 2014-12-27 16:37
气瓶可以飞机托运吗?气瓶可以带上飞机吗?这是我最关心的

不能。外部气压低了。就成zhadan了
来自安卓客户端来自安卓客户端
其实这个伞有一点真有点蛋疼,就是有点小,所以落地速度太快,飞机很可能是摔个半残。。。。。。。。。。万一摔了云台,维修费就是一个新降落伞
powergege 发表于 2014-12-27 16:30
工业飞控  一般是 怎么做的

瑞士有个无人直升机专用伞降系统,目前最大能支持200kg左右的直升机伞降
chinamabin 发表于 2014-12-28 00:15
瑞士有个无人直升机专用伞降系统,目前最大能支持200kg左右的直升机伞降

不给关键字等于零     引用一句著名的话  无图说个JB@.@

powergege 发表于 2014-12-28 01:06
不给关键字等于零     引用一句著名的话  无图说个JB@.@

JB
kill 发表于 2014-12-26 11:58
按你说的断电都能保护,大疆是神仙呀,电都断了用什么驱动开伞呀?拜托你也有点专业精神。至于气罐价格你 ...

貌似还有个备用电池单独供电,基友这是多大仇,这是炸了多少飞机啊。

kill 发表于 2014-12-26 14:16
电机旋转你开伞试试看什么结果,其次我没有说气瓶是反复充气的,就是一次性气罐,但气瓶在装好后气阀是 ...

不喜欢用可以不买啊,楼主这么大火是闹哪样,DJI出的东西不好又不是非的买,买零度,我支持!

幽灵GHOST 发表于 2014-12-29 20:08
貌似还有个备用电池单独供电,基友这是多大仇,这是炸了多少飞机啊。

如果你是GHOST的请你闭嘴,我是你老板的师傅。我和大疆往日无怨近日无仇,只是对大疆的产品说出自己的见解。你们和大疆也是竞争关系用不着在这里装大尾巴狼,如果550克的伞包再加上备用电池的重量你平时飞愿意驮着这么重的无效载荷飞吗?我也想用零度的,可零度的五环内不解锁你让我怎么飞?现在我只用XA 的飞控。

大疆S1000整机的金属部分很少了,降落伞就目前好像也没有哪家有更先进的。
Pedrodeflor 发表于 2014-12-30 11:32
大疆S1000整机的金属部分很少了,降落伞就目前好像也没有哪家有更先进的。

的确如此,伞降不是最完美的解决方案,与其这样真的不如提高飞控稳定性。大疆失控有多少是电机缺失造成的?不是翻跟头就是高速向一方栽下去,这样的状态开伞也是白搭。伞降的前提是电机全部停转,开伞机构有效,飞控有效的理想状态。就向客机为什么不配备降落伞是一个道理。

kill 发表于 2014-12-30 11:21
如果你是GHOST的请你闭嘴,我是你老板的师傅。我和大疆往日无怨近日无仇,只是对大疆的产品说出自己的见 ...

楼主还03年注册的账号,作为一个老模友,一点担当和素质都没有,不说这东西怎么样,入魔就为了哥喜欢,玩的开心,我炸鸡我也乐意。我爱买谁家买谁家,我跟零度大疆都没关系,东西好不好我起码有底线,不会随便到论坛上喷。你是不是零度老板师傅我一点都不关心,你就是当今圣上的师傅,对我也造不成什么影响。51mx已经够多喷子了,真不差你一个,我坐着看楼主笑话还挺开心的。你继续喷,键盘英雄谁都能做,我小辈的尊敬您老人家,你要是真觉得产品不好,您开发一个出来,做的好我支持!模友做成您这样的,我还是第一次见,长见识了也算是,这心态我也不想多加评价,在您眼里我估计也就只有三种人了,您,大疆脑残粉,零度脑残粉,不过很抱歉,我是第四种人。论坛以前的讨论气氛已经不在了,更多的是这个商家,那个商家,已经看够了。作为入魔不就的小辈,也能感觉到不似从前,您要是也看不惯这风气,您不应该来喷我,该喷谁你比谁都清楚。玩模型也好,做事情也好,我觉得欺软怕硬这事是个男人就别做,真能做点事情出来的人绝对不会来论坛上没事刷帖吹牛。一直跟老模友交流的挺好的,接触的老模友都很乐于交流,没有您这么大架子的,您这心态,多飞飞飞机舒缓一下情绪吧。

kill 发表于 2014-12-30 11:21
如果你是GHOST的请你闭嘴,我是你老板的师傅。我和大疆往日无怨近日无仇,只是对大疆的产品说出自己的见 ...

楼主喷,请看好视频和说明书之后再来喷,喷的有点素质可以吗?非得打脸才知道错吗?你看看DJI开伞装置是气阀吗?弹簧推动击锤装机气管里的针,戳破的吧。备用电池多大你见过没有,视频里面看还没有FUTABA接收机大。不懂装懂,非得有人指正你,你才知道错了吗?550G是重了,我不想用我不买可以不?别整的自己跟个正义斗士一样行吗?就算是斗士,专业一点行吗?真心看不惯楼主跟着装逼,论坛里大神多了去了,人家不出来说话就是因为有你这样的人,不懂装懂,人都不好意思出来指正你, 楼主有点自知之明行不?

幽灵GHOST 发表于 2014-12-30 13:36
楼主喷,请看好视频和说明书之后再来喷,喷的有点素质可以吗?非得打脸才知道错吗?你看看DJI开伞装置是 ...

你算是什么东西,用谁不用谁是自己的自由,别一天到晚逼不离嘴。我是和人说话讨论问题,用不着你跟疯狗似的瞎汪汪。

这东西就是保人员安全的东西,有些人就非要把它理解成保设备,可以很负责的告诉你无论怎么样降落伞都不能保证飞机零损伤,但地面的人员能躲过一劫