5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bs98136

我也准备做纸飞机!试飞失败请指点!

下午6点20分,刚好风停了,出去测试了一下,结果严重失败,呵呵!:em15::em05:损失唯一的一只5045浆,这下麻烦了,要买浆了还要等.:em25:
自我分析失败原因,电机的角度没有做对,出手就载,我做了个平的角度,呵呵,看来是不行的,后推的动力电机角度是应该上翘还是下翘啊?呵呵!还有就是接收机等设备安装不牢固,舵角安装也不牢固,摔了一次就什么都掉了出来,呵呵!:em05:看来不能偷懒哦!
请大家帮忙看看如何处理啊,是不是我说的问题导致飞不起来啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

电机应该上翘
电机上翘的话,那么推力好象更象下了啊????????????

好笨呦

如果我没记错的话,你的遥控设备也算是中高档的了,应该是有混控程序的吧!你有何必用混控器呢?好好研究一下你的发射机吧!

楼上的,请你再学学模型空气动力学,谢谢

有翼型 的话,
模型空气动力学告诉我们要下拉,变为后推的话,就是上推,因为没有翼型,所以要相反,只有向下推,让机头上仰,这样才会有升力。当然是一点点的,不能太多了
另外看,你的重心好像靠后了
副翼不动时,最好调成平的
原帖由 天空中飞翔的梦 于 2006-2-14 21:21 发表
如果我没记错的话,你的遥控设备也算是中高档的了,应该是有混控程序的吧!你有何必用混控器呢?好好研究一下你的发射机吧!

说话小心点吧,你知道6EX-HP的HP是什么意思吗?
原帖由 天空中飞翔的梦 于 2006-2-14 21:21 发表

应该好好研究一下什么是HP和AP才对。:em15:
原帖由 bs98136 于 2006-2-14 14:42 发表
再来几位帮忙看看!

绝对是重心问题。把电池移到最前面,舵面上翘,出手时注意拉杆,把飞机飞高后若感觉头沉下坠,说明重心太靠前,下来再慢慢调,这种机型若重心靠后,十有八九要摔。

呵呵,HP是直机版的,没有V尾混控功能的,要AP才有固定翼的功能!
原帖由 sexy 于 2006-2-14 21:22 发表
有翼型 的话,
模型空气动力学告诉我们要下拉,变为后推的话,就是上推,因为没有翼型,所以要相反,只有向下推,让机头上仰,这样才会有升力。当然是一点点的,不能太多了
另外看,你的重心好像靠后了
副翼不 ...

呵呵,谢谢!我还是没有明白再请教下,我的理解对不对,你看下是这样理解吗?
有翼型的飞机,动力为前拉的时候电机要向下一点角度;如果是后推动力的话,那么电机要向上翘一点角度;
没有翼型的飞机,动力为前拉的时候电机要想上一点角度;该为后推动力的话,电机要向下一点角度才可以,对吗???????我等会画个图,帮忙看下是这样的理解吗?我的图上角度会铪的大些,这样更容易说明问题,在实际的飞机上时,角度应该是不能超过5度对吗?谢谢!
不知道是不是这样的理解啊?电机稍微向上翘点,这样是错误的!!!!

原帖由 bs98136 于 2006-2-15 00:12 发表

呵呵,HP是直机版的,没有V尾混控功能的,要AP才有固定翼的功能!

嘿嘿,后悔了吧,当初直接上FF9不就OK了:em15::em15:

我的纸飞机的动力是平推的,也粉好飞啊。出手的时候要略向上,并记得拉点儿杆。
要这样电机向下才对!对吗?谢谢!本人确实太笨,所以要这样的问才容易理解麻烦各位了!呵呵!
我的是0度推力线.

我不是给你说了.找个高的地方往下甩....

到底是杂个情况?.这种结构桨是不容易打的呀!?
原帖由 bs98136 于 2006-2-15 00:55 发表
要这样电机向下才对!对吗?谢谢!本人确实太笨,所以要这样的问才容易理解麻烦各位了!呵呵!

这样要栽头:em17:
试飞前做一下滑翔实验.
没事的时候找一张A4的纸,一枚回型针,折一个飞机,改变舵角,回型针的位置(重心的位置),从中领悟飞行的原理.

按照力学讲,我认为应上推,因为电机在重心的后面,有上推角形成一个向下的力矩,这时,机头向上,但下拉和右拉是为了平衡桨,也就是说大桨角度可以适当加大,小桨可忽略或少加,本人很菜,不知说的对不对,请高手批评。再有,你的机机出手时,是慢慢下沉,还是其它方面摔的机机,楼主也没说呀,我估计你的机机有三四百克重吧,拉力怎么样?
栽头不好吗?前置动力下拉是抬头吗?
设置电机安装角目的是什么?
推力线产生的滚转力矩是绕重心点转动的吗?
如果说普通飞机的重心和焦心距离相对固定,以重心表达方便,但平板飞翼类的副翼上偏相当于S翼型,还能以重心
原帖由 stccs111 于 2006-2-15 14:30 发表
栽头不好吗?前置动力下拉是抬头吗?
设置电机安装角目的是什么?
推力线产生的滚转力矩是绕重心点转动的吗?
如果说普通飞机的重心和焦心距离相对固定,以重心表达方便,但平板飞翼类的副翼上偏相当于 ...

栽头不好.前置动力下拉是为了抵消(平衡)机翼所产生的抬头力矩.

设置电机安装角目的是平衡力矩(这要看动力线离飞机重心的远近,远了需要,近了可以忽略,还要看动力线是在......)

推力线(或拉力线)的延长线通过重心就不产生力矩.不通过重心就会产生力矩

如果说普通飞机的重心和焦心距离相对固定,以重心表达方便,平板飞翼类的副翼上偏相当于增加机翼仰角