5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 幽林

蝎子4025 vs 亚拓700mx 个头大不代表动力劲爆。。。

hs987654321 发表于 2015-1-4 22:50
掉转应该换小T而不是增大T数,模友说蝎子效率一般,只不过耐热,不要命的节奏

之前700mx用13t的掉转严重。后来改14t才好飞一点。真不知道为什么亚拓600原配是13t的。510kv用13t的设置到2300转根本不够补转的余地了

欢迎继续阅读楼主其他信息

你好,请问jive80HV 能飞700MX、510kv的电机吗?

hs987654321 发表于 2015-1-4 22:50
掉转应该换小T而不是增大T数,模友说蝎子效率一般,只不过耐热,不要命的节奏

也要分情况的  若是电机功率不足引起的掉转可以减小齿数  若是电机功率富余  但补转不给力就要加大齿数
亚拓这个黑色的感觉没有蝎子好看 骚红的倒是完爆各种蝎子

飞600的飞机。还在这么多人的地方!实在是佩服······
送你两个字。作死!
YT的动力中规中矩,不能有太大期待。但温度和能耗非常不错。
蝎子在动力表现方面还是比较给力的,就是能耗和温度偏高
顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!顶起来!
chenwei5105729 发表于 2015-1-4 18:38
要是有个电机,做工外观温度有亚拓的好,暴力程度有蝎子的爆,就好了

Pyro Competation 系列

对啊,13T掉转,换14T应该掉的更厉害吧
一言难尽。。。关键是相同转速,钮力不同,虫子进角低。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
jjkk12a 发表于 2015-1-7 13:34
一言难尽。。。关键是相同转速,钮力不同,虫子进角低。。。

4025进角多少?700mx多少?不都是10极的吗?

幽林 发表于 2015-1-7 19:30
4025进角多少?700mx多少?不都是10极的吗?

进角不是极数。。。进角关系每个周期加电曲线。这可不是直流电机。。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
jjkk12a 发表于 2015-1-7 19:59
进角不是极数。。。进角关系每个周期加电曲线。这可不是直流电机。。。。

不懂。求解,4025的进角多少? 700mx进角多少?进角越大补转越快?
能给我们科普下吗???然后客观的解释下两款电机,不然我的帖子会误导人。

幽林 发表于 2015-1-7 20:09
不懂。求解,4025的进角多少? 700mx进角多少?进角越大补转越快?
能给我们科普下吗???然后客观的解 ...

进角越大转速越高,扭力越低。进角越低转速越低扭力越大。
如果亚拓电机没发热,那说明还没发挥出来,还有很大余地,哪个电机发挥100分的功率会不烫的。
younickchen 发表于 2015-1-7 20:37
进角越大转速越高,扭力越低。进角越低转速越低扭力越大。
如果亚拓电机没发热,那说明还没发挥出来,还 ...

翻了下论坛。看到他的说法好像和你不同,还是我理解错了。。那你知道4025进角几度吗?

幽林 发表于 2015-1-7 22:02
翻了下论坛。看到他的说法好像和你不同,还是我理解错了。。那你知道4025进角几度吗?

对的啊,意思一样啊,进角越高,最大转速越高,同时消耗的功率也越大,高进角耗电,扭力小,转速高
4025没用过,不清楚了,官方有推荐进角的,按照推荐值吧,在我们使用之前,官方都已经测试过不知多少种进角了,按照他们没错的。
当然官方推荐的不一定是最暴力的,他们会兼顾寿命和暴力程度,还是保守值。

幽林 发表于 2015-1-7 22:02

我电机目前PWM和进角一般都设置PWM8,进角5,定速感度设置10-15,亚拓电机也就500上的500MX,改了470大桨,14T,如果定速感度设置到20的话,连尾巴都锁不住,只能用15T,定速感度10-15才锁得住,也没见掉转。现在刚换嘉迪新款3520电机,同样15T,定速感度10,设定2700转,还没试飞,感觉应该比500MX暴力,这个毕竟尺寸摆在那里。幽灵兄可以试试看加大电机齿,设定转速后100油门千万不要进黄,定速感度由大到小试机,总会调好的。

younickchen 发表于 2015-1-8 01:12
我电机目前PWM和进角一般都设置PWM8,进角5,定速感度设置10-15,亚拓电机也就500上的500MX,改了470大桨 ...

多谢Y兄指点。我最近也很纠结两个电机哪个好。感觉4025 550kv装14t的齿是不是有点过了。14t 112t这样算下来1/8。还是感觉补转不够力。应该是齿比高了。
700mx  是510kv用14t的 飞下来电机温度太低了。应该是还没榨干。但是想试一下15t的怕电机扭力跟不上又白折腾了。

虽然玩航模就是折腾,但是我的机架,电机座和主轴座一体的,拆电机简直作死

幽林 发表于 2015-1-8 13:23
多谢Y兄指点。我最近也很纠结两个电机哪个好。感觉4025 550kv装14t的齿是不是有点过了。14t 112t这样算下 ...

yt电机一般进角15度吧

蝎子跟亚拓没什么好比的,亚拓虚标的一踏糊涂。新款更甚,真是一代不如一代。蝎子一如既往,东西该用好的地方用好材料,该省钱的地方节约材料~