5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: nanguofeng

请问1w发射对人体的危害有哪些呢?

50年前我爷爷不信邪,非要开,结果现在他和在场的人都死光了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

夏日晚阳 发表于 2015-1-7 23:57
没事的,这个东西问题不大,我也是做图传行业的,我每天都有大半时间,对着设备,和图传,要有事,那我{:1_ ...

你原本就不应该存在,但是你还回帖,证明这就是生命的奇迹。

看你工作频率,频率越高对人影响越大,特比是微波段
电离辐射和电磁辐射是两回事,不必过于紧张
就算是10W的图传功率也没有你站在太阳底下的辐射大。这点辐射完全不会对你有任何作用
xinte0922 发表于 2015-1-8 19:04
就算是10W的图传功率也没有你站在太阳底下的辐射大。这点辐射完全不会对你有任何作用

图传当然影响不大了,因为它发射源是在飞机上,飞机飞起来就离你远了。遥控的功放就不一样了,发射源就在你拿的遥控器上!开玩笑,10w的发射源就在你面前的话,估计放半小时你就有不舒服的感觉了。

bd8te 发表于 2015-1-8 14:33
看你工作频率,频率越高对人影响越大,特比是微波段

那意思是1w5.8g功放比1w2.4g功放对人体影响更大吗?5.8g不是2.4g的2倍多频率?

永生不灭 发表于 2015-1-8 00:18
50年前我爷爷不信邪,非要开,结果现在他和在场的人都死光了。

夏日晚阳 发表于 2015-1-7 23:57
没事的,这个东西问题不大,我也是做图传行业的,我每天都有大半时间,对着设备,和图传,要有事,那我{:1_ ...

毫瓦级的当然没啥影响啰,再说图传功放不怕,飞机起来就离人远了。

antifan 发表于 2015-1-7 20:33
我的433都是用中继模式。用放在控上的方式,人受到的幅射太大了
。用2.4G的功放,也是放在离人尽量远的地 ...

是的,影响是肯定有的,我不飞远的时候还是用回原装100mw功率的吧,偶尔想飞远玩玩又用1w功放,就样就没事了,应该

警院第一爷们 发表于 2015-1-7 18:16
顶你说的,太对了,手机,电脑,电视的辐射的辐射大多了,怎么没人注意到

这些的辐射功率小,手机只有在通话时达到瓦级以上。

nanguofeng 发表于 2015-1-8 19:33
图传当然影响不大了,因为它发射源是在飞机上,飞机飞起来就离你远了。遥控的功放就不一样了,发射源就 ...

不知道就别乱起哄。电磁辐射别说10瓦在你面前就是50W你抱一天也没你晒1小时太阳的辐射大
xinte0922 发表于 2015-1-9 17:40
不知道就别乱起哄。电磁辐射别说10瓦在你面前就是50W你抱一天也没你晒1小时太阳的辐射大

呵呵。怕是连电离辐射和电磁辐射都没搞懂

无线电波3000米~0.3毫米
微波0.1~100厘米

红外线0.3毫米~0.75微米(其中:近红外为0.76~3微米,中红外为3~6微米,远红外为6~15微米,超远红外为15~300微米)
可见光0.7微米~0.4微米
紫外线0.4微米~10纳米
X射线10纳米~0.1纳米
γ射线0.1纳米~1皮米
高能射线小于1皮米
传真电视)用的波长是3~6米
雷达用的波长在3米到几毫米。

段号 频段名称 频段范围(含上限不含下限) 波段名称 波长范围(含上限不含下限)
1 甚低频(VLF) 3~30千赫(KHz) 甚长波 100~10km
2 低频(LF) 30~300千赫(KHz) 长波 10~1km
3 中频(MF) 300~3000千赫(KHz) 中波 1000~100m
4 高频(HF) 3~30兆赫(MHz) 短波 100~10m
5 甚高频(VHF) 30~300兆赫(MHz) 米波 10~1m
6 特高频(UHF) 300~3000兆赫(MHz) 分米波 微波 100~10cm
7 超高频(SHF) 3~30吉赫(GHz) 厘米波 10~1cm
8 极高频(EHF) 30~300吉赫(GHz) 毫米波 10~1mm
9 至高频 300~3000吉赫(GHz) 丝米波 1~0.1mm

只有到紫外线以上等级的电磁波才会有影响

2450兆赫兹的微波确实会对人体和其他介质造成分子共振,从而产生热量(微波炉原理)。但是我们使用的2.4G遥控器是变频式的。2450这个频率持续时间基本可以忽略不计。所以就目前来说无线传输设备的电磁波不可能对人体有任何伤害。对于飞飞机来说最大伤害其实是晒一天的太阳。吸收大量紫外线,这个才是重点!

xinte0922 发表于 2015-1-9 22:44
2450兆赫兹的微波确实会对人体和其他介质造成分子共振,从而产生热量(微波炉原理)。但是我们使用的2. ...

真的假的?公说公有理,婆说婆有理,我们这些半懂不懂的都分不清了。那5.8g遥控器1w功放对人体影响如何?

nanguofeng 发表于 2015-1-10 20:55
真的假的?公说公有理,婆说婆有理,我们这些半懂不懂的都分不清了。那5.8g遥控器1w功放对人体影响如何? ...

已经说的很明白了。有辐射,但是这个叫电磁辐射。就频率和能量来说,完全可以忽略。对人体达不到伤害能量

xinte0922 发表于 2015-1-9 22:44
2450兆赫兹的微波确实会对人体和其他介质造成分子共振,从而产生热量(微波炉原理)。但是我们使用的2. ...

可是你说的不是2.4g的1w没事吗?5.8g的1w遥控功放就在身体小腹(重要部位上方)那里也没事?

nanguofeng 发表于 2015-1-11 11:59
可是你说的不是2.4g的1w没事吗?5.8g的1w遥控功放就在身体小腹(重要部位上方)那里也没事?
...

300G以下频率都一样