5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 达闻西密码

[悟] 【竞风航拍】inspire1到手,小试牛刀PS:请在飞行的时候别给我打电话~~~~

达闻西密码 发表于 2015-1-19 19:50
我用的小米3,非常流畅

建议@雷总 一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

达闻西密码 发表于 2015-1-19 19:47
我不晓得你呵呵一笑个啥名堂。
我的800一直搭载GH系列,直到现在的GH4,参与过不下4部院线电影,不下4档 ...

你牛逼不就完了!

没准儿雷总也想进军无人机~~

达闻西密码 发表于 2015-1-19 19:48
gopro畸变太大,商用比较麻烦,4K状态下,两者均有非常不错的表现,但基于商用,还是inspire把

感谢楼主大人答复,“悟” 与 精灵2+狗4 组合有万元差距,抗风强、低空视频定位稳定、双控能实现围绕目标飞行拍摄这些优点外,还有哪些是您实际操控中感受的优越性能呢。还有目前我看到“悟”的影像都有些灰,不知是天气雾霾还是成像设定问题。谢谢!麻烦啦!

还有,如果不能启用GPS模式(北 京地区),“悟”有优势吗?谢谢

楼主好,刚刚有听说悟在没有GPS状态下,会比精灵稳定,不知是否正确。谢谢

zhuzhutina 发表于 2015-1-19 22:08
楼主好,刚刚有听说悟在没有GPS状态下,会比精灵稳定,不知是否正确。谢谢

首先,精灵的定位永远是正规航拍设备的补充,由于云台自由度的问题,想要用精灵飞出更好的画面,需要很高的飞行技巧,实际难度会比用大的航拍机更大。第二,inspire虽然体积小,虽然搭载的是一体化摄录设备,但整个平台是完备的,是一套标准的可用于影视作业的装备,最大的标志就是他是双控操作的。我不排除有高手能一人完成很漂亮的镜头,但就算是高手自己,也期望在正式的拍摄中能有**的云台手参与工作。
说到画质,所谓“灰”并不是坏事,更灰的画面可能意味着更高的宽容度,这样导演和后期人员都会非常欣慰。inspire的4K,当然比不上GH4,比起red之流就更不用谈,但很多成本不高的电影作品,以及大部分电视宣传片和电视栏目是绝对可以满足的。

zhuzhutina 发表于 2015-1-19 22:08

所谓稳定,如果谈姿态,应该是差不多的水准。
但如果是谈的定点能力,inspire肯定会强不少,关键在于inspire采用了DJI整个产品体系中绝无仅有的光学加超声波定位。
其实这个东西并非什么天顶星科技,如果你如果你入魔早,就知道国内曾经有个叫KDS的出过一款450电直用的平衡仪,其中就带有CCD光学定位,简单说来就是一个垂直向下的摄像头,拍下地面的纹理,根据像素的位移来判断飞机的位移从而对定位进行修正,跟KDS一样,DJI的这套光学定位系统一样没法在高空实现准确定位,且在低空高速飞行时也无法参与位置运算。
但我坚信DJI的强项在于光学数据与GPS 姿态的综合结算能力,让飞行器有着平滑过渡与室内外的能力(如果你有着开着GPS用WKM飞控从室外往室内飞的经历,你就懂得~~~~~),并且整合到专用飞行器上,使稳定性可以最大化。

非常感谢您的解答,目前唯一问题就是“悟”在没有GPS的状态下的操控性能,可视、开阔、有水面的区域,用姿态飞行靠谱吗?(有一个月的练手时间)谢谢!

zhuzhutina 发表于 2015-1-19 22:33
非常感谢您的解答,目前唯一问题就是“悟”在没有GPS的状态下的操控性能,可视、开阔、有水面的区域,用姿 ...

你这纯粹是个人技术和经验问题,跟飞行器没有半毛钱关系

抱歉,没有看到,其实关于稳定性的问题您已经解答了,谢谢!
纯白,小马过河,在岸边观望,水很深。听您的建议,准备订购双控”悟“,同时买几架小航模先练习。感谢分享,诸事顺利!
zhuzhutina 发表于 2015-1-19 22:39
抱歉,没有看到,其实关于稳定性的问题您已经解答了,谢谢!
纯白,小马过河,在岸边观望,水很深。听您的 ...

订购可以找我,哈哈

为了维修更方便,会在周边找代理商。不过感谢您对小“悟”的推介,希望选择正确。下线了,期待飞翔!
zhuzhutina 发表于 2015-1-19 22:52
为了维修更方便,会在周边找代理商。不过感谢您对小“悟”的推介,希望选择正确。下线了,期待飞翔!

用的对,就不会错。不要当器材党,愿早日爽飞!

其实800 EVO 挺好的,我就很喜欢
无名者 发表于 2015-1-19 23:04
其实800 EVO 挺好的,我就很喜欢

握爪

不错,加油,去过你们那里一次。不知道你们现在是否还在永清街那边。呵呵。
没有样片!!?????只有合照???!!!不会吧!!!
肥妹妹 发表于 2015-1-20 01:30
没有样片!!?????只有合照???!!!不会吧!!!

做点好的再发把,这个论坛还缺样片么?

现在最想知道的是悟的安全性、抗干扰性是否和以前的那些飞控是一样的,以及后期的维修费用,大疆能否给个明确的价目表,让悟的使用维修具有更高的透明性,很多玩家都担心后期的问题,所以大家都在观望都不出手