5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞了大半年的亚拓450PRO射桨了!请教电直那些部位要定期更换或者检查!万分感谢了! [打印本页]

作者: 需要冷静    时间: 2015-1-22 20:11
标题: 飞了大半年的亚拓450PRO射桨了!请教电直那些部位要定期更换或者检查!万分感谢了!

和我一起玩模型的兄弟飞了大半年的亚拓450PRO射桨了,好险!辛亏是飞了几圈之后在地面射桨的,两片桨从我们旁边飞过落到草地上,虽然损失小,但是我们也吓的不轻!
我也有一架固朗450和亚拓450L,入魔以来一直注重飞行技术的练习,其实也是三天打渔十天晒网,毕竟要工作和带小孩,也没有注意过和学习过飞机的保养!请教电直那些部位要定期更换或者检查!因为朋友的这次飞机射桨感觉像是连接两个桨之间的那个横轴松开了,这个平时如何注意和避免,还有就是电直平常哪些部位需要经常检查或者更换的,毕竟更换的费用比炸机或者伤人的代价小多了吧!真心请教高手谢谢!!!
(, 下载次数: 103)

作者: yao帝    时间: 2015-1-22 20:59
一般全新的那里不会有问题,是不是有暗伤。不过这东西也说不清。

作者: 需要冷静    时间: 2015-1-22 21:03
yao帝 发表于 2015-1-22 20:59
一般全新的那里不会有问题,是不是有暗伤。不过这东西也说不清。

谢谢,我不懂哎,我和我那个兄弟各自买的飞机都是商家装好到手飞的,看来以后要自己装一台才知道如何保养和检查了

作者: jamesndsc    时间: 2015-1-22 21:04
不要太惊讶,常检察

作者: 需要冷静    时间: 2015-1-22 21:06
jamesndsc 发表于 2015-1-22 21:04
不要太惊讶,常检察

那个位置如何检查呢?谢谢

作者: jamesndsc    时间: 2015-1-22 21:09
只能说能检查的就检查,其实等于没说。。。。这就和分开时说,路上慢点一样。。

作者: blacksz    时间: 2015-1-22 21:10
直升机上传动连接的部件大多都是靠螺丝连接,而震动会造成螺丝连接的松动,所以我对这些部位很害怕,安装的时候也是多打胶死拧螺丝,以确保可靠性。

作者: 需要冷静    时间: 2015-1-22 21:14
blacksz 发表于 2015-1-22 21:10
直升机上传动连接的部件大多都是靠螺丝连接,而震动会造成螺丝连接的松动,所以我对这些部位很害怕,安装的 ...

谢谢

作者: 千红    时间: 2015-1-22 21:18
装机商家表示很郁闷,设定了一个月就要射的,结果等了半年才射

作者: 需要冷静    时间: 2015-1-22 21:29
千红 发表于 2015-1-22 21:18
装机商家表示很郁闷,设定了一个月就要射的,结果等了半年才射

而且是降落后才射,几乎没有损失,商家更郁闷,否则可以让我们买一堆配件,呵呵!

作者: 3332243    时间: 2015-1-22 21:51
还是养成定期检查吧,特别是真机这些部件比较多的,炸机还好说,要是因为这些伤到人就可大可小了

作者: wssddpy    时间: 2015-1-22 22:03
都说定期检查,其实有个屁用!
射浆还是换外丝横轴来的直接。什么定期检查,拆来拆去总会伤到丝的!

作者: 驭风者012    时间: 2015-1-22 22:24
是的,都是业余爱好,哪有那么多时间定期检查?我现在也是马马虎虎,最多偶尔爱动弹,拆桨用螺丝刀拧一下看看是否松动,而且这样做大部分是徒劳的,拿楼主朋友射桨这事说,我觉得不一定是螺丝胶不够或者是拧的不紧的原因,而是震动导致金属疲劳,或是装机时的诸多原因导致的。个人观点。

作者: 需要冷静    时间: 2015-1-22 22:25
3332243 发表于 2015-1-22 21:51
还是养成定期检查吧,特别是真机这些部件比较多的,炸机还好说,要是因为这些伤到人就可大可小了

其实最主要就是怕伤到人,阿弥陀佛!这次也是万幸,不过我和我盆友有个良好的习惯,专找没有人的地方飞,有人来围观立马降落吹牛,用眼睛瞪着人家,把他瞪走,呵呵!!

作者: 需要冷静    时间: 2015-1-22 22:26
wssddpy 发表于 2015-1-22 22:03
都说定期检查,其实有个屁用!
射浆还是换外丝横轴来的直接。什么定期检查,拆来拆去总会伤到丝的!

谢谢,你指的这个外丝横轴是哪个部分,用来连接两个大浆的吗?因为我们没有自己装机,都是一知半解的!

作者: 需要冷静    时间: 2015-1-22 22:29
驭风者012 发表于 2015-1-22 22:24
是的,都是业余爱好,哪有那么多时间定期检查?我现在也是马马虎虎,最多偶尔爱动弹,拆桨用螺丝刀拧一下看 ...

谢谢分析,这么看来有时真是防不胜防!哎

作者: 3332243    时间: 2015-1-22 22:32
需要冷静 发表于 2015-1-22 22:25
其实最主要就是怕伤到人,阿弥陀佛!这次也是万幸,不过我和我盆友有个良好的习惯,专找没有人的地方飞, ...

好习惯,我也是一样。自己被螺旋桨砍过,知道厉害了

作者: wssddpy    时间: 2015-1-22 23:31
需要冷静 发表于 2015-1-22 22:26
谢谢,你指的这个外丝横轴是哪个部分,用来连接两个大浆的吗?因为我们没有自己装机,都是一知半解的!

外丝横轴,淘宝上搜搜。

作者: 南极光    时间: 2015-1-23 15:01
螺丝胶打少了?

作者: 俩晓無猜    时间: 2015-1-24 20:31
外丝一样射,还定期检查下飞机,如飞机声音不对有震动,肯定是哪里有问题了

作者: wkn    时间: 2015-1-25 17:39
450射桨不是一天两天发生了,飞几个起落就检查一下大桨夹有没有虚位,如果有,赶紧处理

作者: 需要冷静    时间: 2015-1-25 17:42
wkn 发表于 2015-1-25 17:39
450射桨不是一天两天发生了,飞几个起落就检查一下大桨夹有没有虚位,如果有,赶紧处理

谢谢,身边玩航模的人太少,只得论坛求助各位!

作者: mncts222222    时间: 2015-1-25 23:06
wssddpy 发表于 2015-1-22 23:31
外丝横轴,淘宝上搜搜。

如果安装不当,外丝也会射,本人的唯一一次射就出在外丝。不过自己很清楚,那时因为不懂,拧螺丝时用力过度,造成了损伤。

作者: wssddpy    时间: 2015-1-26 10:26
mncts222222 发表于 2015-1-25 23:06
如果安装不当,外丝也会射,本人的唯一一次射就出在外丝。不过自己很清楚,那时因为不懂,拧螺丝时用力过 ...

学习了,第一次听说外丝射浆。
现在感觉怎么玩都不安全了

作者: crop    时间: 2015-1-26 19:48
450不清楚,不过定期检查是绝对有道理的。所谓定期检查,倒不是说要全机的螺丝都去拆一次重新上胶,大概多数人也没这工夫。我自己是“定飞检查”,每飞2个起落,快速地检查几个关键部位,包括:
1.大桨夹,拉两边的大桨夹,来回搓几下,如果能明显抽出来一点或虚位大,肯定是横轴螺丝松了;大小桨用手动一下,看有没有变松。
2.十字盘上所有球头,这个目测
3.所有舵机十字盘用手指掰一下看有无松动
4.尾部所有关节用手去转一下,感受虚位,有超过正常虚位的松动,肯定有哪螺丝松了或轴承挂了
5.接收机和陀螺上所有插线检查一遍有无松开。
基本就是用手快速在各个地方掰一下,然后眼睛看一下,最多不超过半分钟,也不浪费时间。
之所以这么做,是因为我有过一次空中因为一个舵机线从陀螺上掉出炸机;还有好几次是飞下来发现横轴螺丝松掉,或尾部有螺丝松,或舵机螺丝松,但所幸都是随手这么掰发现的,所以以后每次 都会这么做一下。
这么检查当然不能杜绝所有风险,不能替代定期的把每个螺丝都紧一遍,但好处是,有很多螺丝或部件松了之后,其实不会马上掉出,你可以在它下次掉出变成悲剧前提前发现。
我飞的600N因为震动大,所以每飞必看,查出好几次。600E可能因为震动小,目前为止没发现过松动,但还是会每几个起落就检查一次。

作者: 星空飞翔    时间: 2015-1-27 10:49
螺丝胶打到位点可以避免

作者: 需要冷静    时间: 2015-1-27 16:23
crop 发表于 2015-1-26 19:48
450不清楚,不过定期检查是绝对有道理的。所谓定期检查,倒不是说要全机的螺丝都去拆一次重新上胶,大概多 ...

感谢

作者: TODD_LEO    时间: 2015-2-12 15:13
会不会是横轴螺丝断了?

作者: BH4UHH    时间: 2015-2-15 12:39
半年了 可以炸炸机了

作者: jonehe    时间: 2015-2-20 09:22
多检查,然后是螺丝要定期更换。

作者: 星空飞翔    时间: 2015-2-20 15:09
不必担心的,上好螺丝胶就可以了,尽量飞自己装的飞机

作者: joh123    时间: 2015-2-21 13:06
炸鸡重修后,要全面检查(避免暗伤)平时正常飞行几十个起落要检查作动部件磨损情况。

作者: 小鬆鬆    时间: 2015-6-23 21:42
驭风者012 发表于 2015-1-22 22:24
是的,都是业余爱好,哪有那么多时间定期检查?我现在也是马马虎虎,最多偶尔爱动弹,拆桨用螺丝刀拧一下看 ...

现在你怎么认为?

作者: 小小郭    时间: 2015-6-24 21:51
定期检查,注意安全

作者: smnpc_sanjintu    时间: 2016-3-18 16:39
定期检查和更换横轴。

作者: 亚莽    时间: 2016-3-18 21:19
需要冷静 发表于 2015-1-22 21:14
谢谢

是螺丝松了,还是螺丝断了射的?

作者: zhang12    时间: 2016-3-22 10:24
定期检查

作者: 车改    时间: 2016-3-23 11:42
450不清楚,不过定期检查是绝对有道理的。所谓定期检查,倒不是说要全机的螺丝都去拆一次重新上胶,大概多 ...

谢谢全面的指导!

作者: popsnow    时间: 2016-3-31 08:18
我觉得挺正常的吧,毕竟是高速运转设备。

作者: butena    时间: 2016-4-11 21:33
飞之前应该检查震动,快速方法是离地一点,观察脚架,如果有抖动,表面就有震动。震动飞久了,螺丝就会松动。尾轴穿出T轴,射浆等现象都可能会发生。一般震动源有:主轴弯,尾轴弯,中联弯,T轴弯,大浆动静不平衡,大浆夹或尾浆夹有虚位(横轴的螺丝没有扭紧或轴承损坏)

作者: butena    时间: 2016-4-11 21:45

1.大桨夹,拉两边的大桨夹,来回搓几下,如果能明显抽出来一点或虚位大,肯定是横轴螺丝松了;大小桨用手动一下,看有没有变松。

我自己飞的就是450L,这个问题我也曾经发生过。后来分析,是尾浆夹靠里那端的轴承坏了造成虚位。这个轴承坏了会引起轴承外圈用手上下左右摇桨夹会明显松动。不一定只是螺丝松造成虚位

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3