5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: GXWT

[滑翔机] LWT百克一米超轻电滑,7.4V500mah飞行20分钟!有视频。

好贴,支持,顶!
向您老请教:
1.用v尾的优势,是否可防止电滑低速尾旋.
2.您的电装配置,电机型号等.

欢迎继续阅读楼主其他信息

普州侠客 发表于 2015-2-5 22:34
值得学习啊!支持楼主

谢谢支持!

股股阳光 发表于 2015-2-5 22:43
前辈 敢不敢再做得好看一点呀

不敢那!看了它我很高兴!就像看见了‘卡西莫多’我觉得我不是最丑的人,比他漂亮多了!谢谢评价!
你好!是张老师吗?看着像!普及航模教育!顶!
非标老李 发表于 2015-2-6 21:44
你好!是张老师吗?看着像!普及航模教育!顶!

你好!是旧宫飞塞斯纳的老李吗?

fdluowen 发表于 2015-2-6 12:40
好贴,支持,顶!
向您老请教:
1.用v尾的优势,是否可防止电滑低速尾旋.

谢谢支持!滑翔机飞的慢采用V尾可使飞行更稳定,操控更灵活不易失速易于爬升低速不易坠落。通道数少节省设备。仅供供参考!电装:天4接收、1504KV2200、5030桨、10A电调、7.4V500mah25C电池

GXWT 发表于 2015-2-8 09:11
谢谢支持!滑翔机飞的慢采用V尾可使飞行更稳定,操控更灵活不易失速易于爬升低速不易坠落。通道数少节省 ...

谢谢您的指导!

我也很想做一架小电滑,希望能得到您的指导:
1.v尾角度为多少,尺寸多大?
2.机翼象是D板,翼弦与翼展及上反角是多少?
3.机身长度及飞机全重多少?
若您老能发一详细制作帖就更好了,
目前关于制作小于200g小电滑的帖子很珍希的.
GXWT 发表于 2015-2-7 08:21
你好!是旧宫飞塞斯纳的老李吗?

你好:
        我不是,只是一位爱好者,在别的论坛看到过您的贴子和飞机,很给喜欢。
现在做非标设计,看到大家做泡沫机,很想给大家设计两个小工具,
1。  电热丝切割;  2.  简易抽真空机。
不知可否?   

fdluowen 发表于 2015-2-8 11:41
2.机翼象是D板,翼弦与翼展及上反 ...

发一张图给你:

所有翼面全是D板的,注主翼是把3毫米板一劈两半,
每片的厚度在1.2毫米左右。D板切割方法可看我的帖子:
http://bbs.mx3g.com/thread-458657-1-1.html

fdluowen 发表于 2015-2-8 11:41
2.机翼象是D板,翼弦与翼展及上反 ...

给你一张图看:

机翼翼面都是用的D板主翼是把3毫米的板一劈两半,
每片的厚度约是1.2毫米。板的切法可看我的帖子:LWT向5克迈进,小飘飘机的制作过程,图片、视频。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 5969&fromuid=227604
(出处: 5iMX 我爱模型 玩家论坛)

GXWT 发表于 2015-2-9 18:22
给你一张图看:

谢谢您的指导!

不必客气,图对你有用就好。

yylh 发表于 2015-2-5 22:50
值得一赞 值得一提

谢谢认同!

pineapple960 发表于 2015-2-5 23:09
飛機那麼輕飛到沒勁了電池應該過放了吧 在航空航道下飛 真不妥 !!!!!! 注意航空問題

谢谢你提醒的对。今后注意。

jacksondkone 发表于 2015-2-5 23:57
这个飞机三个字评价  真难看

难看我承认,只是为了轻许多地方不得以而为之。能安慰我的是飞行效果还可以。

GXWT 发表于 2015-2-24 14:23
难看我承认,只是为了轻许多地方不得以而为之。能安慰我的是飞行效果还可以。

飛機不需要好看 只要性能好 夠輕 好操控 自制飛機要漂亮需要做第二台才會漂亮 第一台都是試效果性能的 你也有同感嗎??/

pineapple960 发表于 2015-2-24 22:10
飛機不需要好看 只要性能好 夠輕 好操控 自制飛機要漂亮需要做第二台才會漂亮 第一台都是試效果性能的 你 ...

谢谢你的认同和理解,我想法与你一样。首先追求性能优越,然后在逐步完善性能和漂亮总要有得有失,两全其美是需要时间的。如果做静态模型那首先是向真漂亮,我会做的很美的尽我的能力达到最漂亮。

支持老爷子的原创,非常喜欢。

谢谢评价,本人还小刚74岁。