5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: HOTBOY2015

老鸟们都用什么充电器????

400907wyc 发表于 2015-3-2 19:22
我的充电器大家看了一定是——大吃一惊!
10多年了,由于接插件磨损了,所以外接一个。

这个是.....

欢迎继续阅读楼主其他信息

安全吗?稳定吗?

最大能给多大的电池充电

haha1 发表于 2015-3-2 19:06
A6  308一同服役

能充多大的电池????

HOTBOY2015 发表于 2015-3-2 20:53
能充多大的电池????

8S内电池随便充  我只有6S的

HOTBOY2015 发表于 2015-3-2 20:48
是 B6 用的人很多的,就是能充大电池(5200,10000,16000)吗???

能同时给几块电池充电????

不管什么充电器,我认为都不应该同时充,成品设备里没听说这种充法的。
B6充大电池也没问题,5A充电不够用么?再大的电池也有相应的大功率充电器。
顺便说一句,平衡头的接口标准只能容纳不到3A的电流,如果采用A6那种各芯**充电的方式充电,超过3A充电的时候平衡头一定是过负荷的,质检根本不应该通过。
大电流充电一定是应该采用B6那种的电阻分压均衡原理,我见过的好几个品牌的所有市售的笔记本电池都是这样平衡的,查过Ti,Maxim这些公司的电池平衡方案,无一例外是电阻分压平衡。

20001026 发表于 2015-3-2 18:49
b6
刷机的路过!

你充的是多大的电池,一次最多充几块电池????
李江南 发表于 2015-3-2 18:52
406B   配合BC168   前者大电流充电  适合外场飞  后者平衡性很好  适合回到家小电流平衡保养电池

6s   16000  的能充吗?
HOTBOY2015 发表于 2015-3-2 20:50
什么价格?

能充大电池(5200,10000,16000)吗?

另有个型号C610,最大充电电流10A,120W,可充6S的,我这个是6A的·98元不带电源适配器,适配器我是去掏了个2手的开关电源12V10A的15元

CB86+ PLUS   这款充电器怎么样????
HOTBOY2015 发表于 2015-3-2 21:06
6s   16000  的能充吗?

都能充啊,最大40a电流
来自苹果客户端来自苹果客户端
李江南 发表于 2015-3-2 21:40
都能充啊,最大40a电流

不伤害电池吧????

HOTBOY2015 发表于 2015-3-2 21:42
不伤害电池吧????

如果16000  5c充电的电流最大可以80a  40a电流需要3c就可以
来自苹果客户端来自苹果客户端
李江南 发表于 2015-3-2 22:00
如果16000  5c充电的电流最大可以80a  40a电流需要3c就可以

5c     3c     什么意思?

我技术没有炉火纯青,飞机更是简陋,所以充电设备也是低端的。

徐志满 发表于 2015-3-3 00:48

前辈太谦虚了,

我是不懂,所以想弄个明白,选个性价比高的,不想没完没了的填坑!!!!!!

徐志满 发表于 2015-3-3 00:48

彼此彼此!
我们两个是同一个级别。
我的是我买的第一架模型——ESKY的拉玛——双旋翼直升机的附件,充电效果很好,平衡性也好。我只用到3S,所以足够了。慢慢充。退休人员钱不多,时间有的是。

我只用自己研发的傻瓜式充电器,电池组忘记取下来也没有关系,
相关照片我以前曾经发上论坛上来过的。
我觉得B6就很好了,一般用用可以,还没出过大问题,我一台用了多年仅换了二个微动开关,还在使用中,
头像被屏蔽