5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: livesolo

metalbox 1:6山猫sdkfz123到手---美图欣赏【livesolo】 八楼更新部分细节

内部照片不贴点嘛?得够意思啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

铁盒的产品是不错的!期待修正缺点!
200D 发表于 2015-3-21 20:42
说个题外话看LZ的头像想必是来自REPUBLIC OF CHINA的朋友吧?

中国的1号A型战车据我考证好像没有一辆 ...

200D大你好
這輛中央軍德式師裝甲兵團戰車營第3連隊,1號戰車A型是我多年前所製作
當初參閱「抗戰時期國軍機械化/裝甲部隊畫史」裡指出
國軍1號戰車以德國灰為車身塗裝
除314一車極可能為該車成員自行塗裝外,其餘車輛均無
且國外文獻也推論,認為國徽漆於車身右後部分
符合國軍戰甲車輛塗裝習慣

但其實目前現存的抗戰照片,貌似1號戰車右後皆無塗裝國徽
因此另一派說法,認為德式師的1號戰車並未塗上國徽

不過基於私心下,我還是把國徽給安上了,反正2種看法都有
至於MG15,這部份我就比較不了解了

r891011 发表于 2015-3-22 23:20
200D大你好
這輛中央軍德式師裝甲兵團戰車營第3連隊,1號戰車A型是我多年前所製作
當初參閱「抗戰時期 ...

可以把你的1号可以放几张图片参考下吗?我也正在做1:35的。

下图左排第2辆车是316还是310?

还曾经看到过一张在日本的1号,貌似车首有青天白日徽。可惜一时找不到图片。

r891011 发表于 2015-3-20 17:42
恭喜新車入庫!!很漂亮的車子

但在這還是得說說metalbox的缺點

今天才看到这个帖子,难得见到回复这么细致的一贴,我虽然不是Metalbox的员工,但是作为偶尔会跟老金他们聊聊的人大概替您解释一下您说的一些问题吧。
       关于您说的车灯和炮管实心制作的问题,主要是因为开发和生产任务比较繁重,另外就是本身研发山猫的目的就是在于降低门槛希望更多的玩家能有机会参与进来,所以考虑到相应的成本问题,这次的山猫应该是本着外观实在经得起考证,价格相对低廉来开发的。与三号战车和三突一样,购买者同样可以提出自己的设想来提供相应的OP服务当然那是收费的,就像是汽车销售一样,目前的山猫应该算是阳春车,其余配件可以选装,我觉得以Metalbox的实力让车灯亮起来应该也不是难事。
       武器部分,由于发射BB弹是违禁的,所以并不研发,声光效果从产品角度来说他们也不打算额外开发,只留给动手能力强的玩家自行改装就好,其实如果一定要他们安装这种功能也未必能达到玩家期待的效果吧(另外虎式的火控方面,他们考虑过炮身伸缩机构,但是目前几种方案都达不到预期效果)。
       您后面说的购买人群的问题,就我所知由于降低了门槛,有些并非军事爱好者也参与了购买,把山猫当成了大型遥控玩具车辆来购买的确实也有,而且由于并不了解坦克机构设计和操作注意事项导致车辆抛锚的情况也一度出现,当时我的感觉就是:看来这台车真的是扩大了购买人群,以后会有更多的人接触到大比例遥控模型了。
       最后是看到您说的精品路线问题,我个人觉得用保时捷来比喻可能更为贴切,有高高在上的性能车,也有为了市场而推出的入门车让更多的人了解自己的品牌。

精辟
楼主这个山猫现在玩的如何? 有什么心得更新下吗?

学习学习,参考下。
学习了
漂亮