5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ycxxcj520

求助,亚拓470 加osd后,字符上下跳动,不知道什么情况!

ycxxcj520 发表于 2015-4-5 18:17
嗯,如果这样的话,我是这样想的,找一个24--5v的变压器,用香蕉头接在亚托的6孔分电器上。然后直接从你 ...

应该不需要这么搞,只需要加一个微型降压模块(输出5V3A)输入到云台的12V输入上,再把5V输出到断开的GOPRO供电线上就行了,只是我没找到合适的地方把模块装进云台的盒子里,云台控制盒里空间有点挤!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
Cityboywzh 发表于 2015-4-5 18:28
应该不需要这么搞,只需要加一个微型降压模块(输出5V3A)输入到云台的12V输入上,再把5V输出到断开的GOP ...

嗯,你说的是对的,不行就放心云台控制盒上边。
ycxxcj520 发表于 2015-4-5 18:31
嗯,你说的是对的,不行就放心云台控制盒上边。

我是想弄得好看些,呵呵!我云台是独立供电,没走PCU的,所以加个模块就相对简单美观的做法,只是想集成到盒子里就有点难度了。要是我有个3D打印机的话我就重新打个云台控制盒上盖了,这样就完美了!
Cityboywzh 发表于 2015-4-5 18:39
我是想弄得好看些,呵呵!我云台是独立供电,没走PCU的,所以加个模块就相对简单美观的做法,只是想集成 ...

那是,刚刚淘宝看了下,有一个bec体积很小22mmx17mmx4mm,这个应该不错。
Cityboywzh 发表于 2015-4-5 18:39
我是想弄得好看些,呵呵!我云台是独立供电,没走PCU的,所以加个模块就相对简单美观的做法,只是想集成 ...

朋友你进展的怎么样了哈。搞好了吗?

ycxxcj520 发表于 2015-4-7 13:15
朋友你进展的怎么样了哈。搞好了吗?

模块买了,还没动手加,呵呵。至少现在我能用狗四拍了,只是少了充电功能!
Cityboywzh 发表于 2015-4-7 13:33
模块买了,还没动手加,呵呵。至少现在我能用狗四拍了,只是少了充电功能!

朋友不用bec模块了,我已经找到更好的解决办法了,那个云台控制器不是有一个要接sbus接收机的位置吗?就是那个位置,你只需要把之前的av线里面的冲电线找到,断开然后连接到sbus那里的正负极就ok了,我已经用之前买的狗三+带av和充电线的接头试验成功。
Cityboywzh 发表于 2015-4-7 13:33

现在我想请教下,如何打开云台控制盒上盖啊!
ycxxcj520 发表于 2015-4-7 14:13
朋友不用bec模块了,我已经找到更好的解决办法了,那个云台控制器不是有一个要接sbus接收机的位置吗?就 ...

你是说把供电线走到SBUS的电压输出上?
ycxxcj520 发表于 2015-4-7 14:20
现在我想请教下,如何打开云台控制盒上盖啊!

先取掉盒子下面的铝板,再看盒子的底部有5个螺丝,拧掉就能打开了。
Cityboywzh 发表于 2015-4-7 14:21
你是说把供电线走到SBUS的电压输出上?

对,sbus接收机的电也是从云台上来的,一般接收机的的工作电压就是5负左右,今天我万用表没有在。不然可以测下,我已经试验成功。
ycxxcj520 发表于 2015-4-7 14:26
对,sbus接收机的电也是从云台上来的,一般接收机的的工作电压就是5负左右,今天我万用表没有在。不然可 ...

那就是等于是让SBUS的供电同时给接收机和狗供电!不过不知道那一处的供电带负载的能力有几安!?估计至少要能带1A的电流才能稳定的给两个设备使用。
应该没有问题,我subs带了一个接收机和一个ppm转sbus模块
那就好,这样就算手工解决掉这个问题了。还不用加什么东西
Cityboywzh 发表于 2015-4-7 14:30
那就是等于是让SBUS的供电同时给接收机和狗供电!不过不知道那一处的供电带负载的能力有几安!?估计至少 ...

拆开以后av线好找吗?我还没有时间去拆开
很好找,把后面那个两插座也拆下来,你可以看到从中轴里出来有三根线,一根黑,一根蓝,一根红,红色这根就是供电线,蓝色是AV输出,黑色是接地
Cityboywzh 发表于 2015-4-7 15:09
很好找,把后面那个两插座也拆下来,你可以看到从中轴里出来有三根线,一根黑,一根蓝,一根红,红色这根就 ...

ok 改天有时间了在修改!
Cityboywzh 发表于 2015-4-7 15:09
很好找,把后面那个两插座也拆下来,你可以看到从中轴里出来有三根线,一根黑,一根蓝,一根红,红色这根就 ...

朋友 今天我试了,我单独用我另外一根带充电的线就没有问题,刚刚把充电那个位置剪断,直接接在sbus那里,一样的干扰,因此我推断,干扰应该是在从控制板出来到插av线的这一段。这样的话就不太好搞了。你试试单独bec那样看看行不行。

里面提供5v电压的是78m05稳压模块,这个的输出功率只有500毫安,不知道换成功率大点的行不行。刚刚看了下L7805可以提供1.5a的电流,你用你的bec试试看行不,行的话应该就是输出电流小了。

ycxxcj520 发表于 2015-4-8 15:58
朋友 今天我试了,我单独用我另外一根带充电的线就没有问题,刚刚把充电那个位置剪断,直接接在sbus那里 ...

那只能做分开独立的供电方案了