5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

为了练习侧飞和侧飞急转换,我改造了一架雷电F3A

楼主,我也这么干过,你可以吧腹鳍去掉,侧翼也可以做小点也可以侧飞,我以前还把升降舵和方向舵增加了2到3倍,当时是想吊机的

欢迎继续阅读楼主其他信息

改得满有意思!有创意!
花桥李 发表于 2015-4-14 19:23
楼主,我也这么干过,你可以吧腹鳍去掉,侧翼也可以做小点也可以侧飞,我以前还把升降舵和方向舵增加了2到3 ...

我本来是买来改3D机的,后来又不想动手太多,所以搞的这个简单改造,专练侧飞,顺带把搁置已久的动力电机和电池也用上了。腹鳍我不打算去掉了,效果很好。关于小翼,主要就是侧飞增稳的,也不想减少面积了。
下面是我以前的一架F3A,改成3D机了,有些3D动作比天翼15E还好飞,可惜前不久蛇滚时炸报废了。炸之前给该机加了翼尖小翼,侧飞和侧飞盘旋一下子就稳了很多。

默默的学习~~
楼主你是要把机身搞成机冀呀侧飞主要还是靠方向舵和一定的上拉角,机身侧面积大受风的影响就大
楼主你是要把机身搞成机冀呀侧飞主要还是靠方向舵和一定的上拉角,机身侧面积大受风的影响就大
白冰8968 发表于 2015-4-15 16:25

侧飞,对动力十足的航模来说可以依靠动力提供大部分侧飞升力,对于F3A来说是不可取的,F3A的动作讲究平滑流畅,大迎角动作不多,所以侧面积故意做得很大,避免大迎角侧飞,强大动力是给垂直机动准备的。至于侧面积大受风影响那是肯定的,但是F3A本身翼载荷也不小,貌似有的大型F3A可达70~90的翼载荷,况且这是F3A飞手必须克服的气候状况,不算问题。我这架是为练习3D固定翼的高速侧飞特技而改造的,经测试抗风性能已经超过同级别电动3D机,加大的机身不算问题。有高手试过我的飞机,最初他持怀疑态度,试飞后他觉得这架飞机完全适合练习侧飞。