5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: pandarich

炸机!感谢前辈们答疑,想知道原因的进

电池换了吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

咳咳,情况是这样的,咱们一步一步的来吧
1、我当时怀疑是电池的问题,电池是刚买的,牌子是九泓,买了2块,一块5200+一块2200,总共消费了才300,所以我就怀疑便宜电池出事了。
2、然后我回来求助了很多前辈,想知道原因,然后就有第一个惊喜了--APM就是好用啊!摔下来的时候都断电了,没想到居然还是能下载到数据,上图

。。。刚才写了好多,居然断网了,继续吧。。。由上图可知,坠机的原因是电池过放了,就是没电了。
而没电为什么不是慢慢降落,而是自由落体呢?在图上可以看出是因为我一直开的ALT-H模式
那现在问题的焦点就是:我飞了4次,第一次和第二次,BB响3.7V,飞了7分钟;第三次BB响3.6V,飞了10分钟;而这次我才飞了5分半啊!上午充满电的,下午飞就成了这样放电,是可忍孰不可忍啊!!!!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第二天,我联系了电池厂家,说了问题,没想到人家态度还挺好,所以咱也就讲道理,厂家帮的分析原因。
昨天晚上太生气,所以就没动飞机,现在我就按他说的测试电池,这里插一下我飞机的配置:

panda的飞翔的地板号
550机架,飓风2814 kv770,1147的便宜桨,三轴云台,5200飞机供电*1,2200云台供电*1,飞机重量2392g

2200电池测试电压,纯粹没有,单位老师傅帮忙看了下,发现有1s摔坏了,得,4S变3S了,测试电压,单片3.3多
5200电池测试电压,16.7V???!!!难道是因为摔的变形了,所以产生了化学反应,回电了?---厂家说:“不可能的”
当时我就不理解了,为什么啊?

其实写到这里大家应该就能分析出来为什么了
呵呵,且听下回分解

pandarich 发表于 2015-6-11 13:39
。。。刚才写了好多,居然断网了,继续吧。。。由上图可知,坠机的原因是电池过放了,就是没电了。
而没电 ...

pandarich 发表于 2015-6-11 13:39
而没电 ...

我的起飞前都会检电池片数 飞控会回传电池信息 比如 6S 16000MAH 电流消耗情况 等下给你发图吧

现在揭示这次坠机的原因:是我错。主电池和云台电池接翻了,都是XT60的插头。。。BB响插到了主电池上,所以也没有报警。
=============================================================
所以这次坠机也能说是一次电池的极限测试
2392g的四轴,用2200mah的电池,居然飞了5分半,这电池厉害啊,而且便宜

pandarich 发表于 2015-6-12 08:27
现在揭示这次坠机的原因:是我错。主电池和云台电池接翻了,都是XT60的插头。。。BB响插到了主电池上,所以 ...

电池是要看寿命的 以及C数 高海拔稳定性 低温放电情况

狗白瞎了

修复需要500米

pandarich 发表于 2015-6-12 08:27
现在揭示这次坠机的原因:是我错。主电池和云台电池接翻了,都是XT60的插头。。。BB响插到了主电池上,所以 ...

我的四轴也和楼主差不多的重量 4S5000mah  飞17分钟 如果是2200  应该有7分钟吧  而且我电池还便宜   才120块左右

新手有学一招
炸香机 发表于 2015-6-12 19:23
我的四轴也和楼主差不多的重量 4S5000mah  飞17分钟 如果是2200  应该有7分钟吧  而且我电池还便宜   才1 ...

那估计你的配置 比我的合理,尤其是电机和桨,我kv比较高