5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gale

爽飞矢量推力纸飞机!(刚描出图纸)

有意思的飞机,而且做起来很简单,有空DIY一架

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 gale 于 2006-4-9 19:52 发表
俺是菜鸟,说实话,我开始也是按照方向舵设计的,但是这个舵片在滑翔时基本起不到作用,而且和普通方向舵相比,这个舵片和V型槽构成了一个推力导轨,可以感受到打舵时飞机有一个自旋力矩,呵呵。我其实也闹不清楚 ...

应该算是啊,X-31也是外置三片“东西”,那还算是三个方向上的,而F-14的矢量推力试验机是在两个喷口那各加了一片垂直“风档”,转弯半径可小到80米,还有大部分垂直发射的面对空导弹的助推级都用这种外置“风档”的方式
好想法!      
不错,支持一下,问一下,是不是只用了2个舵机啊!

真是好东西 价格便宜 量又足哦!
用了3个舵机,水平尾翼一边一个,混控当副翼,垂尾一个。现在正在构思纸飞机F22版。
怎么又看不到图了呢?郁闷!
向更高目标迈进,纸飞机也要像真,F22猛禽纸飞机研制(点击此处),各位多捧场。。。
楼主厉害呢~~~~~
楼主厉害,真厉害,要多向你学习喔!
更像方向舵的作用,啊。哈哈。
太好了!我有空马上做一个玩一下!
另外想问一下那是什么纸,哪里有得买?
坏了,看来新手对"纸飞机"这种称呼还有误解...

这是用KT板做的,机型同小时候的纸折飞机,因而得名.

KT板在很多地方有卖,比较容易找到的是做广告牌的店,走进去大大方方问一句:老板,KT板多少钱,就OK了.
我照图做了一个,好像做小了。
原帖由 gale 于 2006-4-17 21:06 发表
坏了,看来新手对"纸飞机"这种称呼还有误解...

这是用KT板做的,机型同小时候的纸折飞机,因而得名.

KT板在很多地方有卖,比较容易找到的是做广告牌的店,走进去大大方方问一句:老板,KT板多少钱,就OK了.

哈哈……及时纠正问题不大!
有空去广告店去看一下,非常感谢!
路过。。。。。。。。。。
顶一个,顺便问一下搂住飞机的具体尺寸和材料,还有使用什么胶比较好用?热熔?泡沫?
我也想自己做一家,虽然还不会降落,嘿嘿。
图纸尺寸在楼顶,材料是KT板.胶用热溶胶比较简单,省心,我的心得是热溶胶点几处,不要整条缝点满.不会降落比较麻烦,可能飞不回来哦.
这样都有可以飞起,好象只两通道呀,好难想象
原帖由 kwy741121 于 2006-4-25 22:39 发表
这样都有可以飞起,好象只两通道呀,好难想象

那里写的两通道啊,老大。看看仔细再说。