5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: alends

F550关于电机的问题。麻烦各位前辈进来看看

北京驴 发表于 2015-6-18 10:22
黑壳郎宇2212、980KV,10寸桨,好赢天行者最大4S电调,NAZA飞控,云台,狗1,OSD,还有后加的乱七八糟,起飞 ...

我滴个神!!神人啊!居然还是带狗的,我只是个普通摄像头,我去找几个2216电机试试

欢迎继续阅读楼主其他信息

yanggh 发表于 2015-6-18 10:20
楼主能改电机电调吗?我建议改乐天20A电调,电机用银燕2216,80多的那个套装(含桨),4S时做功400g时电流 ...

我也觉得是这个电机太费电了,我去收几个2216电机试试

炸香机 发表于 2015-6-18 10:27
四轴机架比较轻吧 我朋友用郎宇3508 kv580电机 12寸桨 XA650机架  蜻蜓3轴云台 gopro3 TS832图传 巴毅4S5 ...

都是花牌和酷点啊,还有一个什么牌子,我不记得了,但是都还是不错的电池。我去买个电池电量计查验下

ch269930317 发表于 2015-6-18 10:31
你那转接板不用能,要买一个充电保姆,或者把电池的排线直接插在A6的充电板上。

谢谢朋友,我回家拍几张照片,我现在有充电保姆,然后接a6,再从a6接扩展板,就是这个T插没地方插

1先回答那个插头的问题     你那电池的接口是XT30 或是Xt60的口   而你并充板的口叫 T插口   简单的方式就是去买个    XT母头转T插公头   做一个转接  就可以充电了  注意一下 你的XT是30还是60的   大小不一样的    因为看不清图   你自己就能看见  是30还是60

第2个问题嘛   其实是一个老生常谈的问题了   550 尤其是6轴的    由于轴距的问题     是不可能上大浆的  最多到10寸浆  而且还不怎么稳   那同样轴距550的4轴   就能更大浆     动力是从6个换到4个了  但不代表4个力量没6个大      因为浆的原因    不要以为6个电机一定比4个强      

巡航时间其实是一个很尴尬的问题   尤其是550     4轴的话能换更好的电机更大浆  这样效力会更高     但是6轴就很尴尬   换了电机  但是浆有限制  不能换更大的  所以      这个问题 基本算是  放弃治疗    你也别纠结了   也更别想有很长的巡航时间     做不到      加大电池容量也没什么意义   因为重量会变重   效力依旧上不去

还有  你把灯带去掉  省电     把下面的高脚架拆掉  那个高脚架太重了   一点意义也没有    也能省电     这样能时间长点
白瞎那6颗朗宇3108啊   浪费     其实550   2212 或是2216   足够玩的了      换别的     真的只是浪费钱    这钱花到别的地方好        我也是550   所以前车之鉴啊      绝对的经验之谈
你要是不想折腾了   就这样吧       你把灯带去掉  省电     把下面的高脚架拆掉  那个高脚架太重了   一点意义也没有    也能省电     这样能时间长点

你要是想折腾    你就把f550的机架和那个高脚架都换掉      动力不变      f550机架本身就沉  死塑料的     换别的     整体上把重量降下来也能好点

不过   依旧不会长多久    撑死到10分钟    我的巡航时间在 7-8分钟   基本就这样了    动力就不会再折腾了   没意义了     
看了你的配置后感觉你是在乱搭配的,首先550机架尺寸算是小机架 你却用了大电机低KV 然后又用了不匹配的10寸桨…………
  然后,A6充电器是不需要T插的 只需要接平衡插口就可以了!
主要是电机的配置不太协调,又太重了,本来这种小6轴也就1多分钟!!

楼主我讲下自己的情况给你参考下,S500四轴,银燕2216 810KV套装(桨为1045),某4合一电调,自组3S5AH电池,QQ飞控,不要脚架等东西,帮一个M0T0手机盲拍,3.5V下来时飞23分钟,起飞全重1189g。后改乐某20A电调,APM2.8全套,二轴云台及808摄像头,2w图传,3.5V下来飞15分钟,飞行重量1578g。
我认为,对于多旋翼飞机来说追求两点,第一是飞控,第二是动力系统的搭配。   起飞重量、飞行时间、电池容量都要经过计算才能达到理想的状态,你加我Q564960433,我们一起研究研究。
我的f550 配置
朗宇A2212  KV980
乐天20A
APM飞控  APC1047
达普3S  5200  20C
加上云台  SJ4000 OSD 图传 电池  等
重 2.4KG
飞行时间8分钟

去掉脚架 云台山狗 (fpv)飞行18分钟
10407805 发表于 2015-6-18 10:58
1先回答那个插头的问题     你那电池的接口是XT30 或是Xt60的口   而你并充板的口叫 T插口   简单的方式就 ...

现在也是越来越觉得有点儿尴尬,牛B点儿的电机时间太短,退而求其次的话,载重量又不行,桨大了也不行,小了也不行。
灯带去了的话,晚上我就没办法飞了啊,还有白天的时候也是没办法看到前面后面

10407805 发表于 2015-6-18 11:01
还有  你把灯带去掉  省电     把下面的高脚架拆掉  那个高脚架太重了   一点意义也没有    也能省电      ...

我把脚架拆了,连电池只有2000g左右,只有就没办法拍了啊,嘿嘿。。除非自己用全碳制作一个。

rqa 发表于 2015-6-18 13:03
我的f550 配置
朗宇A2212  KV980
乐天20A

看样子,我还是老老实实的换回22系列。。不想着大拉力了。谢谢

yanggh 发表于 2015-6-18 12:03
楼主我讲下自己的情况给你参考下,S500四轴,银燕2216 810KV套装(桨为1045),某4合一电调,自组3S5AH电池 ...

多谢仁兄了。我决定换个2216电机试试。这个3108留着以后搞6轴,
弱弱的问下3108适合多大重量的六轴?

是你搭配的不合适,这么好的电机用这样的架子,限制了上10寸的浆你换个飞跃的6轴试试,上11寸或者12寸,