5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaguolin

做了个四拐曲轴

sax_yang 发表于 2015-7-17 19:01
不知道各部分之间是怎么组装起来的呢,简单的过盈配合就可以么?

你这个速度和扭矩都不大,有个0.01到0.02MM的过盈敲进去就可以了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

连杆今天做出来了,但感觉有点重,要再稍微瘦身一下。

xiaguolin 发表于 2015-7-17 21:32
连杆今天做出来了,但感觉有点重,要再稍微瘦身一下。

向楼主请教一下,SW建立的模型,怎么用雕刻机加工出来?

sax_yang 发表于 2015-7-18 05:03
向楼主请教一下,SW建立的模型,怎么用雕刻机加工出来?

要用编程软件编加工程序啊,有了程序你的机器才能跑撒!

坐等楼主V8的缸体

本来缸体今天准备开粗的,但检查发现有干涉,所以今天一下午在完善,没开始动刀。

xiaguolin 发表于 2015-7-18 19:58
本来缸体今天准备开粗的,但检查发现有干涉,所以今天一下午在完善,没开始动刀。

期待中,请楼主发过程和设备的照片。

这几天比较忙,进度比较慢,今天就磨了一根凸轮轴的毛胚,用的的加硬的SKD61(等同于国产65Mn)。今天琢磨出了用普通磨床加个夹具也可以磨凸轮,而且尺寸
比CNC铣要准,光洁度也要高些。
配气相位角本来想问问三叶的工程师,但出于商业考虑他们不方便透露,所以只有自己根据网上找的瞎蒙吧,进气早开30度,晚关60度,排气提前60度,延后30度。

牛人啊   
速度围观
    今天把凸轮磨了一根出来,那个角度计算算的的我快崩溃了。
顺便展示一下夹具,那个有刻度的叫冲子成型器,可以15度一个分度。
曲轴和凸轮轴全是用他来磨的。

冲子成型器没用过

飘亮,牛,
牛比

超强,赞一个。
买的标准件卖家迟迟不发货,严重影响我的进度,烦死个人!
机器虽小,动作却很大
不错
求问楼主,,,下一步你的缸套怎么搞?就是缸套材料。。。。我买了个小发动机。四冲程的。。他居然是铝缸套。。能耐磨吗。。。。想自己搞一个。。。。想看看你怎么搞。。。
记号看楼主的V8