5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 浪得虚名

APM2.8连接OSD不正常。已解决。。。。

原来不能解锁是设置了地理围栏,我不小心设置了地理围栏,现在关闭地理围栏可以在没有GPS信号时候也能解锁了。

直是好事多磨啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

求固件和配置软件,没找到下载啊,谢谢啦!wang_yue@msn.com
bassam 发表于 2015-10-9 15:30
谢谢兄弟!我用miniosd连接naze32也出现版本就不动了,奇怪

拨了USB线用电池供电试试

楼主你好,我在用miniosd的时候也遇到问题,请教一下,我是apm2.8,接上osd以后显示没有数据,接线应该是正确的,现在想问几个问题。
1.我用的是数传接口,直接osd,tx和rx都接,这样板子后面的焊点需不需要短接?
2.MP里面的“osd启用”是要打开吧?
3.泡泡老师的中文固话在哪里下载的?能不能分享一下,还有osd的配置软件有最新的吗?麻烦发一下邮箱7812004022@163.com
帮忙解决一下,非常感谢!!

回复了两次都看不到贴,什么回事。
浪得虚名 发表于 2015-10-14 11:25
回复了两次都看不到贴,什么回事。

这次能看到了

zxw781 发表于 2015-10-14 01:05
楼主你好,我在用miniosd的时候也遇到问题,请教一下,我是apm2.8,接上osd以后显示没有数据,接线应该 ...

回复了两次都不成功,原来是打了外网的网址,现在再回答一次。1,APM2.8外接OSD不显示可能是摄像头和OSD的制式不一致,也可以将摄像头拨下看看有没有显示,如果有就修改一下摄像头或OSD的制式,显示应该有自动制式识别功能。
2,OSD我试过接不接TX都能正常显示,MP上面OSD启用点过好象没反应,不过点不点都有显示,APM后面的“MUX_TXO/OSD"点要焊接上
3,就是发泡泡老师的链接不能发贴,你可以在百度上查一下“让APMOSD2.2版固件显示中文字体”,上面有很详细的说明,不过我说一下,刷了中文2.2版后只能默认使用,修改任何位置都会出现解锁推油OSD信息不更新(定屏)的问题。

也可以看一下我以前发的贴,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =1118369&extra=

我还有一个疑问,osd可以和数传一起使用数传的接口,也可以使用单独的I2C接口,使用I2C接口的时候需要将焊点短接,如果使用数传的接口,那个焊点还需要短接吗?
我的现在有图像,开机显示osd版本号,但是之后不显示数据,只显示两行“no mav data!”

zxw781 发表于 2015-10-14 16:50
我还有一个疑问,osd可以和数传一起使用数传的接口,也可以使用单独的I2C接口,使用I2C接口的时候需要将 ...

使用数传的口应该不用短接那个点吧,没测试过,

浪得虚名 发表于 2015-10-14 16:52
使用数传的口应该不用短接那个点吧,没测试过,

我感觉使用数传的接口也不用短接,但是就是没有信息,我的现在有图像,开机显示osd版本号,但是之后不显示数据,只显示两行“no mav data!”

zxw781 发表于 2015-10-14 16:56
我感觉使用数传的接口也不用短接,但是就是没有信息,我的现在有图像,开机显示osd版本号,但是之后不显 ...

APM没有数据出,点焊一下看看,或在MP里面OSD点一下启用。记得OSD和APM和TX和OSD的RX接,OSD和APM和RX和OSD的TX接

浪得虚名 发表于 2015-10-14 15:46
回复了两次都不成功,原来是打了外网的网址,现在再回答一次。1,APM2.8外接OSD不显示可能是摄像头和OSD的 ...

泡泡老师的帖子里我没有下载权限下载,麻烦分享一下吧,谢谢了,7812004022@163.com

zxw781 发表于 2015-10-17 01:22
泡泡老师的帖子里我没有下载权限下载,麻烦分享一下吧,谢谢了,

已发给你了,请查收。

浪得虚名 发表于 2015-10-19 10:34
已发给你了,请查收。

好的,非常感谢!我知道为什么看不到附件了,是我级别不够,多回帖就行了

好贴
太重要了,我也碰到这个问题,顶起,给后来者。
顶一个
楼主你好!看了你的帖子,非常受益!正在捣鼓OSD,还没有出现字符呢!

楼主好人,我的固件刷了也是你这样的,一直是等待数据连接,卖家给的固件有问题,自己找的固件显示出来了,但是很多乱码,麻烦给发个固件吧?u2518@qq.com
不胜感激