5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 法師傅

有关DEVO 703A 配F3/NAZE32 的失控保护问题 (新增713/716 PPM接收机使用心得)

dsjan1985 发表于 2016-1-24 02:57
关控再开机后你会发现油门通道一推就是百分之五十  5通要么最高 要么最低 只有飞机断电才能恢复正常

是的 , 如果跟我用NAZE32或F3的設置 , 失控後自動上鎖 , 找倒飛機就要重接電源就可以

欢迎继续阅读楼主其他信息

想问问,有人去了解一下F210的接收吗?RX713,据说都是ppm输出的,就是针脚连接那里,用的是比较特别的接口,无法知道接口的定义,不然,这个RX713用在穿越上,真心爽!。。。
johnsonxuan 发表于 2016-3-22 17:50
想问问,有人去了解一下F210的接收吗?RX713,据说都是ppm输出的,就是针脚连接那里,用的是比较特别的接口 ...

20pin接口 第一个应该是vcc 后面三个io口,其他引脚应该都接地。有空接飞控试试看就知道了

johnsonxuan 发表于 2016-3-22 17:50
想问问,有人去了解一下F210的接收吗?RX713,据说都是ppm输出的,就是针脚连接那里,用的是比较特别的接口 ...

20pin接口 第一个应该是vcc 后面三个io口,其他引脚应该都接地。有空接飞控试试看就知道了
yezack 发表于 2016-3-22 19:01

非常感謝!。。。今晚回家拍個照,麻煩再看看指點一下。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
johnsonxuan 发表于 2016-3-22 19:07
非常感謝!。。。今晚回家拍個照,麻煩再看看指點一下。。。

我也没试过,你去看那款芯片的引脚定义那三个接引脚的都是io口,如果你有示波器 会很容易 分辨
yezack 发表于 2016-3-22 19:57
我也没试过,你去看那款芯片的引脚定义那三个接引脚的都是io口,如果你有示波器 会很容易 分辨

正負極我試出來了。。。然後ppm遂個試也試出來了,210機架用這個f210的接收,超級小。。。接f3也爽了先謝謝。。。

johnsonxuan 发表于 2016-3-22 22:32
正負極我試出來了。。。然後ppm遂個試也試出來了,210機架用這個f210的接收,超級小。。。接f3也爽了先謝 ...

已知的端口 告知下?
应该 有 vcc gnd 还有三路IO,其中一路肯定是ppm,另外两路应该是 一路RSSI 和另外一路 AUX。 你可以测下。如果是 RSSI应该是 电压模拟型号。如果是 aux 连在电调上 可以测试出来。

johnsonxuan 发表于 2016-3-22 22:32
正負極我試出來了。。。然後ppm遂個試也試出來了,210機架用這個f210的接收,超級小。。。接f3也爽了先謝 ...

还有试一下 失控保护 有没有 其他7系接收的 锁定油门值 和gear通道值得问题存在

yezack 发表于 2016-3-22 23:35
还有试一下 失控保护 有没有 其他7系接收的 锁定油门值 和gear通道值得问题存在

vcc不在那4個通道那。。。那4個通道只有一個ppm試了,其它三個沒有試。。。失控保護很奇怪的,aux1一定是最高的,但是油門會先保持大概1/3到,幾秒後變零。。。沒有接電機,只是地面站看到而已。。。
johnsonxuan 发表于 2016-3-23 01:56
vcc不在那4個通道那。。。那4個通道只有一個ppm試了,其它三個沒有試。。。失控保護很奇怪的,aux1一定是 ...

这样的失控保护 比是始终保持50%油门好多了。vcc gnd ppm 分别是哪几个口?
不知道RSSI能否引出来使用
求703A 接 NAZE32或f3綫圖......
johnsonxuan 发表于 2016-3-23 01:56
vcc不在那4個通道那。。。那4個通道只有一個ppm試了,其它三個沒有試。。。失控保護很奇怪的,aux1一定是 ...

请问 RX713的VCC,GND,PPM是哪几个口?

yezack 发表于 2016-3-22 19:01

RX713 和D10可以直接适配吗,D10是不是要刷固件之类的

发个示意图看看具体怎么接线啊,PPM,的

楼主,请问用华科的rx603加一个pwm转换器转成ppm信号,然后与F3飞控按照ppm的接线方式进行连接,这样连
可以吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
法師傅 发表于 2016-3-9 12:08
我知隨了703 , 705 706 都是PPM接收 , 這幾款PPM接收都是DEVO為他們的航拍機而設 , 所以相關資料不多 !要 ...

我参考您的帖子,买了RX703A配D10控使用,可是我对码后,在CF中将 receiver mode设置为RX PPm模式,拨摇杆通道显示并没有反应,也就是飞控完全没有接收到信号,不知道这是什么原因,控上还需要再设置吗?

我是干啥的 发表于 2016-5-29 14:55
我参考您的帖子,买了RX703A配D10控使用,可是我对码后,在CF中将 receiver mode设置为RX PPm模式,拨摇 ...

看图片, 你的ppm(databus) 线接到f3的 uart2 ?
我不知道接uart2可行否 , 但我一直都是接 io_1  8根线的1-3线
1是GND / 2是5V / 3是信号

我是干啥的 发表于 2016-4-6 16:55
楼主,请问用华科的rx603加一个pwm转换器转成ppm信号,然后与F3飞控按照ppm的接线方式进行连接,这样连
可 ...

不知道呀 , 从没用过PWM转PPM的东西 ....

法師傅 发表于 2016-5-29 18:39
看图片, 你的ppm(databus) 线接到f3的 uart2 ?
我不知道接uart2可行否 , 但我一直都是接 io_1  8根线的 ...

我的确接到UART2上了,原先用的rx601接收机加一个pwm转换器转成Sbus接在uart2上一切正常,可能PPM接线方式与SBUS不同,明天抽空试一下。请问我用D10控,使用RX703A接收机还需要在控上设置什么吗?比如启动Dbus功能什么的?谢谢您了!