5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: WCQ329

关于创合兴 TS832/5图传的维修~~

这电流是哪两极测的?还有这么小的原件用什么拿下和焊接,求教

欢迎继续阅读楼主其他信息

芯片在哪里买的得,给个链接吧,我的TS832也是这样的,图像正常,距离几十米,而且以前都是发烫,现在只是温热。谢谢大神啊

nba7006 发表于 2015-9-14 09:37
芯片在哪里买的得,给个链接吧,我的TS832也是这样的,图像正常,距离几十米,而且以前都是发烫,现在 ...

维修的话 都是要有专门的拆焊工具的~~不是每个人都可以做的事,熟悉电子电路的最好
首先烙铁焊台 和风枪是不可缺少的工具

prowerboy 发表于 2015-9-14 09:08
这电流是哪两极测的?还有这么小的原件用什么拿下和焊接,求教

我测量的是整图传的工作电流  大致判断出发射工作时的电流~

WCQ329 发表于 2015-9-14 19:33
我测量的是整图传的工作电流  大致判断出发射工作时的电流~

楼主你测的电流怎么这么大?我的只有210ma

你多少mW的?

ts832 600mw 某宝也标称消耗电流在210ma

WCQ329 发表于 2015-9-12 21:06
顺便找个100U贴片焊上就OK了

伙计,是左下角那个,随便一个100微法的都行吗,上面也没写参数

SS14二极管上面那个是贴片电感,在贴片电感的上面两个颜色相同的是贴片无极性电容,一般都是电源滤波用的,100-220UF足够了~
我猜你说的不会是那个贴片电感吧??

zhhpsese 发表于 2015-9-14 22:56
伙计,是左下角那个,随便一个100微法的都行吗,上面也没写参数

有空多看看电子方面的书籍吧,会学到好多东西的

WCQ329 发表于 2015-9-14 23:05
有空多看看电子方面的书籍吧,会学到好多东西的

平常不用,早都交给老师了
好在还记得一点点,这个没分正负极,应该是普通电容,不是电解电容,我上淘宝找了,大小都不一样,兄弟能帮忙推荐个吗,还有,用电铬铁好焊上不?

WCQ329 发表于 2015-9-14 23:04
SS14二极管上面那个是贴片电感,在贴片电感的上面两个颜色相同的是贴片无极性电容,一般都是电源滤波用的, ...

多亏让你看看,烧掉的那个是贴片电感吗?给我推荐下型号吧

SS14

谢谢了哥们,是红圈里这个烧掉了,我只知道是个贴片,不知道型号

zhhpsese 发表于 2015-9-14 23:37
谢谢了哥们,是红圈里这个烧掉了,我只知道是个贴片,不知道型号

哥呀,这就是电感 贴片的

WCQ329 发表于 2015-9-14 23:42
哥呀,这就是电感 贴片的

具体型号是啥?能帮我在淘宝下找个吗,我直接拍下,赶紧修好呀,还没起飞,就让我短路烧掉了,唉

zhhpsese 发表于 2015-9-14 23:46
具体型号是啥?能帮我在淘宝下找个吗,我直接拍下,赶紧修好呀,还没起飞,就让我短路烧掉了,唉

这个就不知道了,不过这电路要求不高的,你问问卖家吧

WCQ329 发表于 2015-9-14 19:31
维修的话 都是要有专门的拆焊工具的~~不是每个人都可以做的事,熟悉电子电路的最好
首先烙铁焊台 和风枪 ...

恩,你给我那个芯片的链接吧,我有电烙铁,没得风枪,我试试,应该差不多,死马当活马医嘛,我焊工还可以的。

搜某宝HMC406便一大堆了
楼主啊  图传有信号传不远就是烧了吗