5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hsp2008

业余"拳手" 重"拳"出击---DIY地面站---国庆节最新更新在31楼

强烈要求楼主大神,设计一个简化版本,就不要加遥控进去了,体积小点,重点轻点,让我们这种小白鼠也跟着学学!

欢迎继续阅读楼主其他信息

hsp2008 发表于 2015-9-28 08:27
恩,地面站的使用如果只是简单的遥控和图传做这么复杂的东西就没有必要了。地面站的使用主要是针对自主航 ...

为什么不用笔记本做主机?看你的mini-pc性能也很弱,不像是要用力暴力算东西的样子,随便拿个笔记本放到pelicase里电磁屏蔽要方便的多
PC 和 遥控之间的连接是怎么实现的呢?PC上打算用什么软件来做mission plan?可以完全离开控来控制飞机么?
seanni 发表于 2015-9-30 22:45
PC 和 遥控之间的连接是怎么实现的呢?PC上打算用什么软件来做mission plan?可以完全离开控来控制飞机么? ...

PC与飞控间还是靠数传来连接的,miniPC也不算差,体积这么小的PC,配置已经很不错了,跑分在7万多,它并不直接参与飞行器飞行数据的运算,主要是处理下传的数据和编辑数据、指令供发射用,足够应付了~

seanni 发表于 2015-9-30 22:45
PC 和 遥控之间的连接是怎么实现的呢?PC上打算用什么软件来做mission plan?可以完全离开控来控制飞机么? ...

使用遥控器也可以独立操作,PC只需起数据监测作用,具备较完善功能的飞控就可以通过PC指令实现自主飞行,我用的是零度-X4P,它有自己的地面站软件系统~

hsp2008 发表于 2015-9-30 16:58
PC与飞控间还是靠数传来连接的,miniPC也不算差,体积这么小的PC,配置已经很不错了,跑分在7万多,它并 ...

请楼主多讲讲软件设置。

9年多的id贡献出了处女回复,我看好你哦

seanni 发表于 2015-10-1 00:09
请楼主多讲讲软件设置。

9年多的id贡献出了处女回复,我看好你哦

呵~谢谢支持!软件是零度的,各种带地面站的飞控都有自己开发的软件,开源的AMP也不例外,零度的地面站软件有PC版和APP版,主要功能就是电子地图,飞行状态的各种数据,飞行指令编辑和调参等等,一下子也难解释清楚,你可以搜索了解一下......

功夫不负有心人,很不错!
很不错!
这个地面站只能针对某种无人机系统吧,不能通用。
你用的是零度飞控,还能兼容APM吗?换了飞控又是一番折腾!
lyming 发表于 2015-10-1 21:12
很不错!
这个地面站只能针对某种无人机系统吧,不能通用。
你用的是零度飞控,还能兼容APM吗?换了飞控 ...

当然可以通用,只要数传兼容,就只是软件不同而已

利用国庆节假期抽时间继续组装和调试地面站,保留了遥控器所有开关及按钮的功能,几乎所有的信号线都需要加长,焊接是个细活,估计总地面站共有一、二百个焊点,供电采用的是共负极,正极通过分线接开关控制不同设备,面板设备通过排针连接,方便检修和拆装;       增加一路视频输出端子,2.4G增程可5V及7~9V供电,本机采用的是8V供电;为减低遥控LED亮度,串入了2~4K电阻。天线及433M发射预留可加装~

正极排针

6mmDC12V插座
平衡充模块及直流降压模块
RF射频及功放

紊乱而复杂的连接线

面板字体阴刻

面板细节图

FPV效果

牛!值得学习!
难度为0,只是弄个这玩意除了电脑以外,那摇杆也不实用,在大箱子上操作杆,多别扭。

学习了,我准备地面站用笔记本w700不知道可以不。加你继续学习
飞翼杨 发表于 2016-1-13 12:49
学习了,我准备地面站用笔记本w700不知道可以不。加你继续学习

可以,PC倒不是用来运算的,只要用于接受的数据显示和参数设置

楼主太牛了,赞一个,你的433m和915m的用途是什么,是做为遥控器的频率切换还是图像接收,2.4的功放是用于遥控的功率放大还是电脑wifi接受信号的放大,你的dvr录制的视频直接在地面站播放还是要取出卡在电脑上播放。你的10a12v的电池连续使用能用几个小时?你的14寸的显示器牌子是哪个,在阳光下可以看清楚不,顺便提一个小小的建议,风扇的拍风口放在面板上更美观一些。
433.915主要用于远程遥控,2.4G也是用于较近距离的遥控增程,DVR是小型常见的一体机,可不需取卡,直接在地面站上播放。10A12v电池一般情况下估计工作4个小时,总机电流2A左右,显示器是带多功能接口的,自己改装,分辨率720P,不是太高,但够用了。散热风扇我倒觉得放后底部更美观,对内部气流的流动也比较科学,又不占用面板位置,解答满意了吧?
楼主的热风枪二合一焊台好用么?也打算入一台
来自安卓客户端来自安卓客户端
hnhz11443 发表于 2016-2-15 19:29
楼主的热风枪二合一焊台好用么?也打算入一台

非常好用,可调温,多焊头。告别了那种简易手持烙铁时代,爱diy者必备~

hsp2008 发表于 2016-2-15 19:33
非常好用,可调温,多焊头。告别了那种简易手持烙铁时代,爱diy者必备~

谢谢~
来自安卓客户端来自安卓客户端