5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 繁星流動

香港水警 追截 德國漁雷艇

看到天星小轮以为是呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

无影Dxx 发表于 2015-9-26 07:30
怎么感觉S-100一个浪头过去就要进水?

原因有三:

其一,這裡始終是大海,海有浪,海浪是真的,卻沒有按 1:35 比例縮小。即是說,現場海浪若放大 35 倍,已相當於風高浪急的大西洋!船在風高浪急的大西洋高速航行,浪花打上甲板一點不出奇,對不?

其二,S-100 船體設計與一般漁雷艇不同;一般漁雷艇船殼皆為 planning hull,高速航行時船體會稍為昇起,代價是不能載重,亦限制了武器數量。S-100 船體為 displacement hull,船體會稍為向下壓,但載重較大,火力強勁!

其三,自己看看以下真船航姿。

这是多大比例的模型啊?香港同胞这种在大海里的玩模型的方式真的很嗨啊!不过玩完以后冲淡防锈可得当心啊!记得看过香港同胞春节在某海滩举行像真船大会,那场面才壮观啊!
繁星流動 发表于 2015-9-26 16:16
原因有三:

其一,這裡始終是大海,海有浪,海浪是真的,卻沒有按 1:35 比例縮小。即是說,現場海浪若 ...

谢谢耐心解答,长知识了!还有真船看起来也好惊险啊

魔鬼精肉人 发表于 2015-9-26 17:54
这是多大比例的模型啊?香港同胞这种在大海里的玩模型的方式真的很嗨啊!不过玩完以后冲淡防锈可得当心啊! ...

s-100 乃 1:35 比例。
放海跟放水池感覺完全不同;放海有風浪,有實景,拍出來的照片會逼真許多。當然,之後全船必須沖洗淡水,電子 / 導電物件必須拆卸並噴灑放锈潤滑劑及風乾,此乃基本保養。

无影Dxx 发表于 2015-9-26 19:40
谢谢耐心解答,长知识了!还有真船看起来也好惊险啊

s-100 真船可行 48 節,船小而高速,當然觸目驚心!

繁星流動 发表于 2015-9-26 22:00
s-100 真船可行 48 節,船小而高速,當然觸目驚心!

哈哈,怪不得!!!

碧水、蓝天、战舰,惟妙惟肖
老木子 发表于 2015-9-27 08:41
碧水、蓝天、战舰,惟妙惟肖

多謝觀賞!
两只船做的都很棒,海水也很棒。不过,香港水警太过威猛了,竟然敢追赶鱼雷艇。
情定爱琴海 发表于 2015-9-28 08:50
两只船做的都很棒,海水也很棒。不过,香港水警太过威猛了,竟然敢追赶鱼雷艇。

秋高氣爽,最好放船!  水警追趕漁雷艇,下場是燒了副左車‧‧‧

请教楼主:水警轮是喷水动力还是传统的螺旋桨?!
魔鬼精肉人 发表于 2015-9-29 22:58
请教楼主:水警轮是喷水动力还是传统的螺旋桨?!

水警輪不是我的。她是行雙車,螺旋槳。

船漂亮,选景美,感觉倍棒
抗浪性很好

楼主您好!
我也有一套Italari 1/3的S100艇,正准备制作,向您请教动力配置(最好有照片),还有船体、甲板和吃水的油漆颜色(或漆号)。
请您赐教,先感谢您了!
您的主题贴子,我都学习了。

船要沉了...............
tkdlj008 发表于 2015-10-5 14:47
楼主您好!
我也有一套Italari 1/3的S100艇,正准备制作,向您请教动力配置(最好有照片),还有船体、甲 ...

言重了!旨在互相交流。

動力
Graupner Speed 500E 有擦摩打 x 2 連牙箱 (1:1.5)
10.5T 無擦摩打 x 1

油料
淺灰  Mr. Color No. 40 German Grey
深灰  Mr. Color No. 32 Dark Grey
船底紅   Mr. Color No. 35  Metallic Red

非常感谢楼主的详细介绍和照片。我学习了
主楼的制作方法巧妙----甲板是活动的,加了隔板防进水,便于维护。
为什么选用了有擦摩打和无擦摩打两种形式,而且有擦摩打連牙箱的目的是什么呢。我是新手,只作过小尺寸船模,用有擦摩打直接联船桨轴,没有用过連牙箱。

tkdlj008 发表于 2015-10-6 10:24
非常感谢楼主的详细介绍和照片。我学习了
主楼的制作方法巧妙----甲板是活动的,加了隔板防进水, ...

獻醜了!

此船窄小,加上安裝了 3 副車,載重不輕,所以見到不少前輩在瓜瓜叫沉船‧‧‧ 在船艙內多加一個蓋,有助防水,實用但不太美觀。

2 組動力是單獨控制的:一通控制 2 個有擦摩打,行 11.1v; 另一通控制無擦摩打,行 7.4v。因為船身窄長,中間個無擦摩打會令船 "打側" 行,要靠左右車與之抵抗,保持船體平衡。單獨控制也可視為後備系統,不用游泳執船!當然,你也可以用 3 個無擦摩打,不過車葉要用小一點,浪尾也就沒那麼有氣勢,要取捨了。