5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zipray

鱼鹰Osprey V-22 400轴距 垂直起降倾转双发KT板像真机

期待真正的固定翼飞行!

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错!
3dhx 发表于 2015-9-29 16:33
试飞没转为固定翼模式呢,真想看的是这儿。

我一直纠结这个帖子是不是该发到固定翼板块,话说 鱼鹰v-22这种倾转旋翼,到底是多轴飞行器呢,还是固定翼呢,抑或是直升机呢?(旋翼矢量变化等效于只变周期螺距的四通单桨直升机)

支持一下
优雷特淘宝上就有成品了

dingxinkai 发表于 2015-10-6 12:15
优雷特淘宝上就有成品了

优雷特CL-84EPO垂直起飞时采用尾矢量的Y3轴三电机方案,平飞改双发固定翼。XC-142只是改进增加了主推进电机数量,原理一样。

厉害,视频中固定翼模式没看出来,如果真能固定翼模式那就到位了

zipray 发表于 2015-9-30 14:51
我一直纠结这个帖子是不是该发到固定翼板块,话说 鱼鹰v-22这种倾转旋翼,到底是多轴飞行器呢,还是固定 ...

没所谓,估计你发到那边都木有人有意见,都发都行
不错 创新
zhululin心空 发表于 2015-10-6 16:46
厉害,视频中固定翼模式没看出来,如果真能固定翼模式那就到位了

期待大家一起努力继续改进设计。

这当固定翼看起来不协调啊,那翼展能平飞不
mym_123 发表于 2015-10-16 02:09
这当固定翼看起来不协调啊,那翼展能平飞不

翼展是短了点,但也不用做的固定翼一样长。鱼鹰的固定翼姿态翼面上的气流速度比普通固定翼大,螺旋桨气流吹的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
感谢楼主分享!

电机倾转机构的设计挺好,赞一个。
skypup 发表于 2015-10-20 22:13
感谢楼主分享!

电机倾转机构的设计挺好,赞一个。

谢谢,事实上,鱼鹰V22现在改进增加了翼展,并采用了精度更高,更结实耐摔,好维护修理,并且造价低廉,制作简单的新型倾转结构:450se大桨夹,2208电机十字架一对边90度弯折,4mm的螺丝贯通做轴,电机底部是固定翼用的前轮转向舵机座,机翼横梁采用8mm碳管。

建议翼展拓展到5米 机体内用冲气救生圈材料填充氦气 这样的有效载重 可以应付微单和高容量电池了 一次飞2、3个小时很轻松 并且比四轴少很多的故障率 也不会炸机

我也在做一个倾转旋翼机, 转轴打算用proe做,但机身部分不知道怎样做