5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Free_D

乐迪AT9 + R9D 跳舵引起APM抽动!更新:解决了!(38楼)

Free_D 发表于 2015-11-10 15:00
和你反过来,自稳,定高抽,gps定点稳稳的。

会不会是一样的问题?我的是APM2.6

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
Free_D 发表于 2015-11-10 15:02
你的问题是防震没处理好吧,看看imu。

不论我上不上减震都是一样的…
来自苹果客户端来自苹果客户端
发射端抖舵,多是电位器质量问题,可在舵机监控页看有抖没,这个功能该有吧
sunnylj 发表于 2015-11-10 16:39
会不会是一样的问题?我的是APM2.6

我的也是2.6
sunnylj 发表于 2015-11-10 16:47
不论我上不上减震都是一样的…

不是上不上减震,是要看具体的震动曲线。我之前定点抽就是震动超标。处理震动不是就装个席梦思就可以的。

我在震动也是下了不少功夫的:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1160740

kenken 发表于 2015-11-10 17:49
发射端抖舵,多是电位器质量问题,可在舵机监控页看有抖没,这个功能该有吧

乐迪的工程师说,可能是接收机R9D的并行输出,跟apm的信号采集方面不协调,导致部分数据丢失。
就是说apm慢,R9D快,apm跟不上。他说帮我把r9d调慢一点,看看。
还有就是他们要出飞控基于pix的,听说很实惠。

LZ你好,请问看的是哪一项,我也看看我的遥控器有没有跳
浪得虚名 发表于 2015-11-12 09:46
LZ你好,请问看的是哪一项,我也看看我的遥控器有没有跳

在mission planner打开飞控的飞行日志log,选默认+RCIN,飞完查看日志的RCIN项,里面C1、C2、C3。。。。。。对应的就是接收机的各个通道了。
麻烦你分享一下数据,大家参考一下。

请说明,什么控、什么接收机、什么飞控、具体的飞行日志,谢谢!

Free_D 发表于 2015-11-12 10:11
在mission planner打开飞控的飞行日志log,选默认+RCIN,飞完查看日志的RCIN项,里面C1、C2、C3。。。。。 ...

默认+RCIN在啊个位置设置啊,请指点一下,最好有图,谢谢。

浪得虚名 发表于 2015-11-12 20:21
默认+RCIN在啊个位置设置啊,请指点一下,最好有图,谢谢。

不好意思,飞机不再身边,连不上MP。
不过也很简单,在mission planner里面的“配置/调试”模块里面“标准参数”的LOG_BITMASK下拉菜单选:Default + RCIN 飞行日志就会有的RCIN项目了。
网上的图是旧版本的MP,新版本都有Default + RCIN

Free_D 发表于 2015-11-12 21:17
不好意思,飞机不再身边,连不上MP。
不过也很简单,在mission planner里面的“配置/调试”模块里面“标 ...

看到了,谢谢。不过现在不知为什么插上电池电机响123后就一直嘟-嘟-嘟-嘟 的响个不停,油门行程也设定不了了,解锁也解不了,

浪得虚名 发表于 2015-11-12 21:50
看到了,谢谢。不过现在不知为什么插上电池电机响123后就一直嘟-嘟-嘟-嘟 的响个不停,油门行程也设定 ...

你是什么飞控?QQ飞控我有同样的经验,调节一下遥控的输出范围就解决了。

Free_D 发表于 2015-11-12 21:56
你是什么飞控?QQ飞控我有同样的经验,调节一下遥控的输出范围就解决了。

APM飞控,搞好了,重新校准一下遥控器行程就好了,现在测试一下看有没有抽动的现象。

找不到RCIN这项的?设置也对了的啊,上传文件给你找找看,怎么找不到文件上传啊。

浪得虚名 发表于 2015-11-12 22:47
找不到RCIN这项的?设置也对了的啊,上传文件给你找找看,怎么找不到文件上传啊。

中文的,是这个了。

Free_D 发表于 2015-11-12 22:54
中文的,是这个了。

但日志里面找不到,你有QQ吗,我发给你帮找找看。

浪得虚名 发表于 2015-11-12 22:58
但日志里面找不到,你有QQ吗,我发给你帮找找看。

返厂后没两日,乐迪的工程师给我来电话,负责的亲自跟我说明情况:
  他用工具连续测试了at9发射的信号,没发现问题,r9d也工作正常。然后他怀疑是apm采集信号的时候,采集信号有疏漏导致的。这一点我也有怀疑过,at9的卖点是快,但是apm是8位的机器,慢。也就是说apm捉不住r9d的信号。他们那边用的是apm2.8,而我这个是相对小众的apm pro 2.6的。也可能因为这个导致只有我有这样的问题。

他说可以帮我把r9d调慢一点速度,调整一下相位,看看有没有改善。然后,过了两三天就改好发过来了。他还交代售后的mm多发一个r9d过来作效果对比。赶上了双11的慢递,到了,马上装上试机。原地不动杆,不起飞两分钟,然后又飞起来6~7分钟,激动啊!简直完美,一个抽动也没有!下载日志,原来10~30个单位的小脉冲,变成不到5个单位的样子;大脉冲一个也没有。看图:(注意脉冲的幅度)

然后检查了一下遥控,发现固件是1.1.5的老版本,于是把它刷会1.2.6,又飞了几次,讨厌的事又回来了。小脉冲就10个单位左右,大脉冲有400~700个单位。不过可喜的是,飞起来抽动的幅度比以前小多了。我是在跟前1~3米的范围飞的,所以细微的抽动和异常的电机提速声,是十分明显的。如果换外场飞
远一点,估计这种程度的抽动是很难察觉的。

飞了几次,刷回1.1.5又飞了几次,情况基本不变,零星有些10个单位左右的小脉冲,飞10分钟有一两个400~700个单位的大脉冲。大脉冲没规律,一时出现在5通道,一时8通道,一时是3通道。

总的来说,修改后的r9d飞行效果好了不少,脉冲幅度小了,对飞行的干扰也低了。偶尔的大脉冲还是会引起抽动,可能是更短促了,抽动的幅度也小了不少。虽然不算完美,但是也在接受范围以内!就是搞不懂刚回来的时候为什么这么完美,刷过固件后就差了一截呢?

楼主你好,我也是和你一模一样的问题,不过我是天地飞8的控,楼主有没有试过不安装桨的时候的情况,我如果不安装桨,基本就没什么问题,安装桨以后跳舵非常严重,基本是满舵的脉冲
thomasking1990 发表于 2016-1-5 08:01
楼主你好,我也是和你一模一样的问题,不过我是天地飞8的控,楼主有没有试过不安装桨的时候的情况,我如果 ...

不安装桨的时候就没事,应该是震动惹的祸吧,我的imu在0.2-0.4左右。