5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pzh-lhl

常用测量工具

扫盲帖,好!        

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 pzh-lhl 于 2006-5-30 09:40 发表

组合角度尺成都买:260
V型块是我自己做的,有成品卖
杠杆百分表与钟面百分表一样,只是触头不同和测量方式不同.根据测量工件的形状和位置不同,采用不同的表.钟面百分表是垂直测量,杠杆百分表可以倾斜测量.比如: ...

哈~~这下明白了。
中午把你的图片打出来,准备照葫芦画瓢。
结果组合角度尺没有。V型块倒是有,一问价,差点晕过去,大点的900多。硬着头皮问有没有小点的。
js说有60*60MM大小的。一看合适阿。再问价,320块。再次晕倒!实在买不下手。
这么贵,还是不问了
请问:"V型块"的V型槽是如何铣的,想了解一下,看你的“V型块”做的很是标准。
原帖由 我想我不是海 于 2006-5-30 16:50 发表

哈~~这下明白了。
中午把你的图片打出来,准备照葫芦画瓢。
结果组合角度尺没有。V型块倒是有,一问价,差点晕过去,大点的900多。硬着头皮问有没有小点的。
js说有60*60MM大小的。一看合适阿。再问价,32 ...

你才晕了两次,我都晕了N次了!:em15:
一.游标卡尺
游标卡尺有许多种,测量范围也不同,卡爪的种类也比较多,大家可以工具自己的实际需要购买.一般150-200mm的就购用了,有条件的可以买一把数显卡尺,非常方便

还好,我大部分都有,好是好,数显的不好用,容易怀,数字摸棱两可
游标卡尺我个人认为带表的最好用。
原帖由 悦诚 于 2006-5-30 18:39 发表
请问:"V型块"的V型槽是如何铣的,想了解一下,看你的“V型块”做的很是标准。

我的V型快是用线切割做的。费用加材料30
原帖由 l98709660 于 2006-5-29 19:49 发表
龙王:还有什么,SHOW出来吧,好东西啊

论坛可能都是高手,对这类基础帖不肖一顾。我本来还有些基础帖要上,看来没必要了:em15:
原帖由 pzh-lhl 于 2006-5-31 17:13 发表

论坛可能都是高手,对这类基础帖不肖一顾。我本来还有些基础帖要上,看来没必要了:em15:

看了DX的全部贴子,受益非浅啊。

强烈建议上基础贴,XD们顶啊!
羡慕啊..........
呵呵,没发现楼主后面又补充了,,这回就比较全面了,加精!
同意,强烈支持
:em26: 好帖子,图片也非常好!:em03:
:em26: 好铁!!中毒中。。。。。。。。。。。。。
精度高的V型块就是貴:em23:

楼住好人呀,每天要是都能看到这样的好贴,大家的水平就进步很快了

希望以后能多看到一些这样的贴
上次买了两块精度很高的V铁,带木盒包装,一共六十,其中一个油纸都还没有拆,看样子是赚到了,嘿嘿,不过可惜的是上边还是有点锈,回头自己处理了一下

LZ还缺一块划线平板

:em15:
扫到了