5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 刘艇

关于侧摆的问题,

我正三最熟练,美国手
然后正九现在也非常熟练了,正在练习正四面钟摆中

欢迎继续阅读楼主其他信息

簖桥残血 发表于 2015-11-24 00:49
我正三最熟练,美国手
然后正九现在也非常熟练了,正在练习正四面钟摆中

难得遇上你是正三的。希望你试一下练习以最快的节奏来摆。最终,正三是不够正九快的???只是我觉得正九时尾桨是向地面吹风的,这样会增加了整机的浮性。使得摆的幅度更小都能够爬升,幅度小自然就能够比正三更快????拜托了,练一练,下次出来玩叫上我

一般都是所谓的正九,这种姿态基本不会炸鸡,哪怕会四面,十二位钟摆的也是有个最熟悉的
刘艇 发表于 2015-11-24 08:50
难得遇上你是正三的。希望你试一下练习以最快的节奏来摆。最终,正三是不够正九快的???只是我觉得正九 ...

尾桨向地吹增加浮力?!

我也是正九最熟
飞行梦工场 发表于 2015-11-24 11:22
尾桨向地吹增加浮力?!

因为我发现正九和反三总能摆出正三反九所不能的速度节奏。

正九。
都这境界了

第一反应都是正3吧,,大家右撇子习惯左转,鸡头就向左,侧摆下意识都是旋翼面对着自己啊,,
一般都是桨面对着自己,尾巴指向9点顺手(小飞机),因为这个时候尾部为了克服大桨的扭矩会向尾巴管的右侧吹风使尾部保持静止,当这个方位钟摆的时候这个力,相当于也给了飞机一个升力把飞机托住,摆起来感觉比尾部指向3点桨面对着自己时容易。
qiao 发表于 2015-11-24 17:34
一般都是桨面对着自己,尾巴指向9点顺手(小飞机),因为这个时候尾部为了克服大桨的扭矩会向尾巴管的右侧 ...

就是想证实这个是我个案,还是客观存在的

刘艇 发表于 2015-11-24 18:58
就是想证实这个是我个案,还是客观存在的

如果完全没有练过反面摆的朋友,可以试试同时练三九点。希望再有人再证实:反三的浮性真的比反九大

会飞的企鹅 发表于 2015-11-24 17:32
第一反应都是正3吧,,大家右撇子习惯左转,鸡头就向左,侧摆下意识都是旋翼面对着自己啊,,

试试正9

不用试,,不管啥动作,只要机头向右,,就立马操蛋了,,,轻则动作变形,重则混乱炸鸡

会飞的企鹅 发表于 2015-11-24 21:54
不用试,,不管啥动作,只要机头向右,,就立马操蛋了,,,轻则动作变形,重则混乱炸鸡

那就,反3。可能会比正3好的

会飞的企鹅 发表于 2015-11-24 21:54

那就,反3。可能会比正3好的

不知道其它人是不是这样,我的和楼主飞起来感受一样,正九反三摆得特别快,特别顺,角度小。

我是这样理解的

在悬停时,直升机尾桨在锁尾的同时,会产生一个分力使飞机横向平移。三轴系统就会使飞机倾斜,来消除平移。而且飞机体积越小,这个倾斜的角度起大。

飞机做定点自旋时,三轴系统有自旋优化来消除那个分力的影响。

飞机在做侧摆时,这个分力一样会影响到侧摆动作。飞机越大,影响越小。

air2014 发表于 2015-11-25 16:09
不知道其它人是不是这样,我的和楼主飞起来感受一样,正九反三摆得特别快,特别顺,角度小。

我是这样理 ...

理解这点是很重要的。我一直钻上了牛角占:非要两种侧摆做出一样水准才上十二点和另外一面。相信钻上这个牛角占的模友应该不少。只因为我身边侧摆正三练习了好才时间都放手不下的模友真心不少。

看了這帖子~~
讓我想了好久...

我是正九開始練的,正向12點練了好久才能將機頭定在圓心~

正三卻練了很久都一直跟不上正九的速度與節奏!

可是開始練反向的十字鐘側擺後~反三卻意外的學得很快!!進步的速度完全超越練很久的正三...

我也一直搞不懂為何會這樣...