5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: q3314550

(纯新手贴)穿越250自燃冒烟了,有大神解释下吗?

穿越机就不要买这种集成电路的机架拉,肯定是上正下负双层板,为了怕撞击,螺丝要拧紧的,但是拧紧就容易在螺丝的地方短路了,正负极就短路啦,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

可能是下层的PCB板有漏电的现象。
你用万用表测一下PCB板的那两个孔是否和电源的正负极导通了。如果是导通了基本就是那板子的问题了。
wxlijun324 发表于 2015-12-25 14:56
你用万用表测一下PCB板的那两个孔是否和电源的正负极导通了。如果是导通了基本就是那板子的问题了。

我能弱弱的说。我不会用万用表也不会测么
我也只能弱弱说,玩这玩意,一点电子都不懂的话就等着花钱免灾了
碳纤板是导电的, 貌似pcb设计不合理, 螺丝孔处全部接地了。 你的电调外壳有破损, 估计是电调接电池正极线搭到碳纤板子上了。 虽然pcb螺丝孔处有漆, 但是不能100%绝缘, 烧掉的几个螺丝位置大概就是拧破漆搭到负极了。
解决办法最好是用尼龙螺丝, 不行就只能用尼龙垫圈+塑料管做绝缘了。
有地方短路了~~~~~~~~~~~~~
jpno1 发表于 2015-12-25 23:04
碳纤板是导电的, 貌似pcb设计不合理, 螺丝孔处全部接地了。 你的电调外壳有破损, 估计是电调接电池正极 ...

电调是新的啊,可能就像你说的是螺丝顶破皮了,碰到里面的电了,因为昨晚我把PCB板子上掉漆的排气管耐高温胶补上了,然后电调装到机臂上面没被螺丝顶到,装好飞了会没事了,呵呵~~~不过还是要谢谢你

碳纤板常理来说不导电,但我也遇到过因为接触碳纤板而导致的短路现象。
来自苹果客户端来自苹果客户端