5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: gcg0401

两个桨的螺距不一样,怎么破

检查十字盘球头是不是弯了,这个问题困扰了很久,最后才发现的

欢迎继续阅读楼主其他信息

kiki_sdj 发表于 2015-12-29 12:35
检查十字盘球头是不是弯了,这个问题困扰了很久,最后才发现的

你说的这个问题都不是问题,我十字盘调平都不是看球头,只看十字盘最外缘固定球头的三个孔是否一样平。这样可以避免多余误差!
来自苹果客户端来自苹果客户端
十字盘不平?

来自安卓客户端来自安卓客户端

回去检查了一下,确实如你所说,大桨夹炸弯了点,由于大桨夹弯了,所以两个桨假连杆长度也不一样,这次调好再试试
家电 发表于 2015-12-29 12:41
你说的这个问题都不是问题,我十字盘调平都不是看球头,只看十字盘最外缘固定球头的三个孔是否一样平。这 ...

晕,调平哪里看球头啊,就看十字盘外沿连舵机的3个爪子接触调平器的。十字盘内盘的球头弯了很容易造成螺距不一致(前提大桨夹先排除有问题)

kiki_sdj 发表于 2015-12-29 18:21
晕,调平哪里看球头啊,就看十字盘外沿连舵机的3个爪子接触调平器的。十字盘内盘的球头弯了很容易造成螺 ...

内球头即使弯也是以螺距尺最终调试结果为准,此帖反应的问题只与大桨夹摇臂有关系其它分析一概错误!
kiki_sdj 发表于 2015-12-29 18:21
晕,调平哪里看球头啊,就看十字盘外沿连舵机的3个爪子接触调平器的。十字盘内盘的球头弯了很容易造成螺 ...

内球头弯曲的确会影响两边螺距变化线性,但是在推拉螺距摇杆的时候球头会随之转动很容易发现问题。这个地方炸弯的几率实在太小了,不过你能够想到这里还是值得注意检查的地方,有参考价值!
家电 发表于 2015-12-27 23:29
大桨夹相位臂变形

如若上中下行程十字盘都平的话,那就检查旋翼头吧!中联 横轴 桨夹 主轴 等等,一定要仔细检查,不可漏掉任何一个 部位。问题基本上可以解决的!
家电 发表于 2015-12-27 23:29
大桨夹相位臂变形

把桨夹歪的地方掰正以后,问题解决了,两个桨的螺距一样了,现在又出一个问题,油门中点时,螺距是0度,但是油门最高和最低的时候,螺距却不一样,比如最高点是11度,最低点是-12度,如果把最高和最低调的一样了,那么中点又不是0度了,这个问题回出在哪呢?

gcg0401 发表于 2015-12-31 16:52
把桨夹歪的地方掰正以后,问题解决了,两个桨的螺距一样了,现在又出一个问题,油门中点时,螺距是0度, ...

还是摇臂没有搞对称
把桨夹歪的地方掰正以后,问题解决了,两个桨的螺距一样了,现在又出一个问题,油门中点时,螺距是0度, ...

我的也不一样…没理他,在控的行程里调对称的…

除非是所有线条绝对垂直或者平行。否则上下不一样是正常的。
有两个解法,精确地是确保中位零螺距时,你看到的所有线条垂直或者平行。怎么知道调好了,就是上下行程螺距一致,比如上下是一致的13.0度。
常规解法,就是比如vbar就针对上下行程有单独调节。或者遥控器调整上下形成的比例。感觉这样也够了。