5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zbjllq

680六轴配naza lite 姿态模式起飞后,不到5秒后坠机消失

rqa 发表于 2016-1-2 15:11
apm不行吗 ??

如果可以的话我也不买nazalite了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的精灵2 也这样。哈哈。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1170877
A2  飞控也有 同样的案例。

请问:naza lite 在做IMU校准过程中,机体除了保持静止之外,还必须保持水平状态吗?说明书上没有说必须水平放置的,就是说要静止放置。

试飞前做过IMU校准,机架是静止的,但没放水平,不知道与这有关系吗?
zbjllq 发表于 2016-1-3 08:34
试飞前做过IMU校准,机架是静止的,但没放水平,不知道与这有关系吗?

很有可能,  apm/pix 校准都要水平。

我试飞都先用绳子,性能可以才松了绳子。

电调低压保护设置了没?。还有就是。没接GPS的时候。水平方向。会出现侧移的现象。V2也是如此。我的650装好后,感度都没调。直接飞。虽然会出现侧移。但能控制在3m内。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我觉得LITE控很好,虽然以前炸过,但与控无关!
来自安卓客户端来自安卓客户端
wwmcl152757 发表于 2016-1-3 11:27
电调低压保护设置了没?。还有就是。没接GPS的时候。水平方向。会出现侧移的现象。V2也是如此。我的650装好 ...

飞控软件中的低压保护设置的是关闭。电调低压保护没设置,只设置了行程,其他的默认。电池是6s的,刚充好电的。

IMU校准必须水平!不然校准的时候偏的太多飞起来就会往一边偏的很严重!因为你没装GPS无法定点悬停!飞控也只能依靠陀螺仪来判断飞机有没有偏!如果校正的时候不水平飞的时候飞控会错误的修正!!也就是会偏的很厉害!必须手动修正不然就飞走了!

hubo850619 发表于 2016-1-10 20:25
IMU校准必须水平!不然校准的时候偏的太多飞起来就会往一边偏的很严重!因为你没装GPS无法定点悬停!飞控也 ...

重新配了一个六轴,用的还是LITE,姿态可以悬停,就是遇到风会飘逸,切换到GPS模式后,却往左侧倾斜,定不了点,为此还摔坏了脚架,GPS指南针在起飞前校准过的,用手拎起来,加大油门,感觉飞机始终往左侧倾斜,不知道是什么原因?而且重新校准指南针,水平旋转360度,绿灯常量,再机头向下,旋转360度,LED红灯快闪,校准失败,校准了好几次,依然失败,就是第一次校准成功,摔坏脚架后,再做校准却不行了,没飞多高呀,也就离地1.5米,摔了下,难道是GPS坏了吗?还有旋转360度的时候是逆时针还是顺时针转圈,说明书的那个图好是顺时针转圈的。姿态模式正常,为什么GPS模式却有问题呢?遥控器摇杆也校准过的。

zbjllq 发表于 2016-1-13 21:50
重新配了一个六轴,用的还是LITE,姿态可以悬停,就是遇到风会飘逸,切换到GPS模式后,却往左侧倾斜,定 ...

高级校准下试试!还有排除干扰!还不行真是你说的gps或飞控摔傻了!

zbjllq 发表于 2016-1-13 21:50
重新配了一个六轴,用的还是LITE,姿态可以悬停,就是遇到风会飘逸,切换到GPS模式后,却往左侧倾斜,定 ...

还有GPS的安装参数设置对没有??按说明设置下应该都是负数

hubo850619 发表于 2016-1-13 22:58
还有GPS的安装参数设置对没有??按说明设置下应该都是负数

X:正数,Y:正数,Z:负数
应该没有错误吧

GPS的安装

GPS的安装
以前飞固定翼从没有这么费劲,也没损失这么多钱,现在帮朋友装个六轴,竟然这么烧钱,下回再也不装多轴了,摔不起呀。同样都是飞行,还是找个安全些的吧。
zbjllq 发表于 2016-1-14 09:44
X:正数,Y:正数,Z:负数
应该没有错误吧

gps有朝向!看说明必须指向机头!

hubo850619 发表于 2016-1-14 19:22
gps有朝向!看说明必须指向机头!

GPS朝向肯定没问题的。就是指向机头的。还有就是,飞控上电后,最后应该连闪4下绿灯的,我的这个lite的LED灯确连闪3次绿灯,不知道这个正常不?说明书上说:不是连闪4次绿灯的,应该返厂的。

你可以用零度飞控啊,零度s4v2便宜稳定又好调试
daiyou010 发表于 2016-1-16 18:09
你可以用零度飞控啊,零度s4v2便宜稳定又好调试

谢谢您的好意,我是折腾不起了。就先弄这个LITE吧

以前问过DJ的客服,说是闪的快,是我看花眼了。   这个解释真是操蛋。
zbjllq 发表于 2015-12-30 10:38
Naza  lite在姿态模式下飞行水平飘移应该是正常的,但应该能维持机体平衡的,当机体受外力发生小角度倾斜, ...

姿态模式也不能主动修正外力造成的偏移
姿态模式只是多了一个松杆飞机自动回中

DJI的模式是这样的,
手动:只有陀螺仪参与,飞机只能保持基本的稳定(就是起飞不翻)
姿态:加速度和罗盘也参与进来,飞机可以松杆回中,并且长时间保持航向的稳定,对了还有气压计定高
GPS:IMU所有传感器你都参与,飞机可以在外力作用中主动修正保持定点

楼主这个情况真是不好说,尸体都没了,完全没法分析。
姿态模式正常悬停,忽然不受控往一个方向自己飞去,这个听起来是飞控本身的问题,但是就这么一句描述,完全没有准确性啊。
很多人在论坛说炸鸡,都是模棱两可的描述