5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lens

最近淘了一个不错的东西,大家看看能值多少银子?

好东西啊。。。。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

[quote]原帖由 长城制造 于 2006-6-8 11:26 发表
多出的一个小拖板,想改一个小虎钳给小铣床配。看图!

这个正是我需要的。

你看这个带刻度的角度平口钳(全新)如何,如果觉得满意的话,我们换一个如何,你也就不用改小虎钳了。

很难找到的平口钳。

好东西,这个床子我比较熟悉,当年接触过。
这个床子的型号是C609或者C0618,是按照75年前的老式命名方法命名的。C代表C车床,09指最大回转半径为90毫米。这个车床我见过的最早的是50年代末期 公私合营北京台式车床厂 生产的。挂轮我还记得,一共17个,分别为20齿、25齿、30齿、35齿、40齿、45齿、50齿、55齿、60齿、65齿、70齿、75齿、80齿、90齿、100齿、120齿、127齿,模数均为0.8模,齿全高不记得了,请待我回忆回忆。通过不同的组合,可以车公制和英制螺纹
原帖由 lens 于 2006-6-8 20:20 发表
[quote]原帖由 长城制造 于 2006-6-8 11:26 发表
多出的一个小拖板,想改一个小虎钳给小铣床配。看图!

这个正是我需要的。

你看这个带刻度的角度平口钳(全新)如何,如果觉得满意的话,我们换一个 ...

我也有台C0618,也有付多的小拖板,本来是准备改个磨头用,如"长城制造”不与你换的话我可以与你交换。

车床CNC改造

www.gocx.cn
QQ:45459929
涡喷技术群:12756357
原帖由 lbdcq 于 2006-6-9 00:56 发表

我也有台C0618,也有付多的小拖板,本来是准备改个磨头用,如"长城制造”不与你换的话我可以与你交换。

那好啊,看看他今天有没有回复,如没有的话就和你换,不知道尾座那里能找到吗?

想和你换换

你虎钳太大了,我的小铣床只能上一个50的精密虎钳,你的虎钳个头太大,安装到铣床上就不用走刀了,如果你有50的精密小虎钳,我就和你换换。另外,这个刀架孔和刀台轴的台阶不配,刀架和刀台没有靠在一起,需要对刀架再加工。尾座可以帮助你找找,好像是在哪儿见到过。

以前这个坛子里的弟兄曾经给过我这个小机床的说明书,留个邮箱我给你发过去。
原帖由 长城制造 于 2006-6-9 07:08 发表
以前这个坛子里的弟兄曾经给过我这个小机床的说明书,留个邮箱我给你发过去。

非常感谢!
我的邮箱:hn_5858@yahoo.com.cn
原帖由 lbdcq 于 2006-6-9 00:56 发表

这个平口钳有些大了,长城制造同学不合用,那就我们来换,请你上个图片和尺寸,看看型号是否对头,重庆我去过多次,感觉这几年变化很大。
原帖由 lens 于 2006-6-9 12:41 发表

这个平口钳有些大了,长城制造同学不合用,那就我们来换,请你上个图片和尺寸,看看型号是否对头,重庆我去过多次,感觉这几年变化很大。

我的是CO618上的。不会贴图,晚上给你照片就知道了。仔细看了长城制造小拖板照片,丝杆部分与C0618不同。C0618的是M10*1的细牙而不是梯形螺纹。
CX6140那床好大啊!第一次看到.....
真是亲切啊.
以前在杭州机床厂做了八年的大修钳工,图片里的好多设备,都修过.
全部拆光,再恢复成出厂时的精度,一台C620一个工班二个人不紧不慢的做,大约一个月左右,呵呵.
从单位出来有快七个年头了,看到它们,真是亲切啊
继续进行,研究电机支架和方便换皮带问题,制作活动电机支架

搬回家,刷了防锈漆。

8元钱买的开关,等油漆好后安装
请问这床子 如何换皮带呀????

拆主轴吗??  还是有何诀窍??
这床子电机是水平交叉装的! 皮带拧麻花的!  正装会打滑的 ! 一定要注意!
原帖由 hzlingdao 于 2006-6-9 00:57 发表
www.gocx.cn
QQ:45459929
涡喷技术群:12756357

????????????
图都是从网上找来的.都不是你的