5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 顶风飞不动

用K8还是用V8,随心就好

国防和其他不同,如果我们有能力做出歼-100  一架飞机灭掉一中队的F22,我们仿制苏27做什么呢?如果我们有这种技术,我们藏着掖着做什么呢?
所以国家从来就在倡导着“自主研发”,
想当初的核讹诈,人家有原子弹,我们没有,我们受到多少威胁。原子弹是可以山寨得来么?可以进口个原子弹拆开仿制么?

现在的米卡逗官网,进去拿KEY还要被侮辱一句“clones of our product "VBAR" have benn made by Chinese companies in the past" ,作为中国人不感到脸红么?

拿来主义已经根深蒂固在人们的心中,知识产权不被大家所重视。或是说 知识分子、知识本身,不被社会所重视。
钱权至上,有钱,不管是怎么获得的。曾经的社会地位取决于职业,如今的社会地位取决于钱。
所以明星偶像大行其道,全民无脑崇拜。推动国家发展、社会进步的那些人,却默默无闻了。

确实,从用户角度来看,便宜又好用才是。但是作为社会的一员,我们不应该积极地推动社会发展么?每个人积极向善,不就可以扭转现在的情况么?
或者,不做积极地努力也可以,不要再宣扬你消极的思想了可以么?

未来是我们的,不是你们的,你们的思想,随着历史翻过去吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

闻机起舞 发表于 2016-2-6 21:37
算了算了。别吵!

真不想吵 也不是来吵的  大过年的影响心情  本人一直在用K8  而且从来不觉得用K8是丢人的事  更没必要向别人展示啥   呵呵 有人有兴趣帮我展示的话可以翻翻之前的帖子帮我数数到底是几个  我也有点好奇到底换了多少陀螺  
我也明白他啥意思  只要说盗版山寨不好他就带点攻击性 翻翻俺的帖子 得出一个结论 哦~原来你个屌丝也是K8啊 还敢鄙视我?  呵呵   不知道我说的那个帖子您看过没   我讽刺他了 还是挖苦他了  还是鄙视他了   我真的莫名其妙了

风王子 发表于 2016-2-6 21:52
真不想吵 也不是来吵的  大过年的影响心情  本人一直在用K8  而且从来不觉得用K8是丢人的事  更没必要向 ...

唔,确实是,哪个帖子都有他俩

小丛丛 发表于 2016-2-6 20:46
别的不知道,也不参与什么民族道德,正版盗版的考虑   我是做led贴片加工的   手里有hct2000  6头7玛相机  ...

有个东西叫开发成本。
我最近在研究燃料电池的电极,功率密度各种低,既然您不需要开发成本,帮我开发一下如何?我可以赞助水热反应釜一个。
风王子 发表于 2016-2-6 21:52
真不想吵 也不是来吵的  大过年的影响心情  本人一直在用K8  而且从来不觉得用K8是丢人的事  更没必要向 ...

我真没用过k8,不好意思更不会收二手k8

Salem 发表于 2016-2-6 22:55
有个东西叫开发成本。
我最近在研究燃料电池的电极,功率密度各种低,既然您不需要开发成本,帮我开发一 ...

哥,你看明白我写的文字昂,我说的是硬件加工,并没有说别的。真的没有说别的,我就是一个做加工的,不开发。你要赞助什么我也不需要。明白吗哥。
来自苹果客户端来自苹果客户端
DL飞天猫 发表于 2016-2-6 21:53
唔,确实是,哪个帖子都有他俩

一个连脸都不敢露的马甲,可悲!还振振有词的,装那啥一地!

闻机起舞 发表于 2016-2-6 23:49
一个连脸都不敢露的马甲,可悲!还振振有词的,装那啥一地!

不是马甲
马甲可悲什么?

魔菇力 发表于 2016-2-6 22:59
我真没用过k8,不好意思更不会收二手k8

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1019627 这图上难道是V8装了K8的壳子 这是啪啪啪打自己的脸嘛  我先给你揉揉再说  也许您这个是一手的K8  不过照您的口气是看不起收二手的咯? 原来是我收二手K8被人鄙视了额  真是对不起碍你眼了    山寨的K8还收二手确实有点丢人啊  哎呀  下次要收二手也得收个540啥的 还必须是金属版的 才能装的起逼 才能有撑得起面子  这回真长记性啦    不过话说回来 土豪 你放过我吧 我都没再回复你 你还回复我干啥啊  省省劲吧跟我一个穷屌丝叫什么劲啊  太掉身价   求放过 谢啦谢啦 千万别回复我啦 真受不起  不劳您操心了

风王子 发表于 2016-2-7 00:47
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1019627 这图上难道是V8装了K8的壳子 这是啪啪啪打自 ...

啊呀你也学会挖贴了,我也用过k8啊,哈哈那说明k8真的不错,国产发动机因为我用k8才造不出来,我罪真大

风王子 发表于 2016-2-7 00:47
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1019627 这图上难道是V8装了K8的壳子 这是啪啪啪打自 ...

是你先回复我的,学老师的风范让我看看什么国产发动机的,装逼遭雷劈哟

风王子 发表于 2016-2-6 21:04
论坛首页前段时间不是说 为啥造个航空发动机就这么难的文章  我觉得你应该看看

都是山寨人才,在研发初等工业品靠勤劳靠廉价,直接嫁接老外现成产品逆向开发,在一定时期内是能抢夺低端市场,但是等廉价劳动力消失,产业进一步升级,这种套路就搞不下去了。基础研发来不得虚假,你说的航空发动机,我看了感觉差距之大,有可能把一台美军F22发动机送给咱们,20年内都难以仿造。再者,就算能仿造了,背后的知其然,不知其所以然更是让延伸开发无从下手。
有些模友在探讨中完全漠视研发生产者的利益,我判断他们的工作可能不涉及单位研发、生产、和商业决策,因此探讨中一般仅仅以消费者的角度,这个想法是背景使然,很难纠正。

用就用了,谁叫咱们还是初级阶段呢,谁叫咱们还在河里游呢,收入水平和价格脱节。
但是不能得了便宜卖乖,侵犯知识产权还理所当然,那就有点是非不分了。

有些人说这是外国人的东西,不用白不用,可是你想过么,这样盗版对外国人顶多损失点钱,也可能根本没损失,因为买盗版的人可能根本买不起正版,就算没盗版也不会买正版。真正损失的是中国人的创造力,小姨子虽然不怎么样,但是对应他的价格,技术也是一点点积累的,100元的K8,从此再也没有国产陀螺仪了。

ckyo 发表于 2016-2-7 10:44
用就用了,谁叫咱们还是初级阶段呢,谁叫咱们还在河里游呢,收入水平和价格脱节。
但是不能得了便宜卖乖, ...

您说的很对,我也这个意思,无奈这样也要挨喷,人贱至无敌,某些人已经分不清黑白对错了,冻虫夏语,散了吧,散的慢了狗皮膏药就上来了
ZYX我还在用  多花几十块用中国 的东西 多好  
各取所需嘛 各有各的存在价值 我还是最喜欢我的万国450 飞上天的时候心里一百个安心啊
我的k8最近老抽筋怎么回事?
来自安卓客户端来自安卓客户端
便宜点挺好的,支持k8
小丛丛 发表于 2016-2-6 20:46
别的不知道,也不参与什么民族道德,正版盗版的考虑   我是做led贴片加工的   手里有hct2000  6头7玛相机  ...

从前有一本书,标价300,纸、油墨与电费总计不超过50,照您说这就是暴利咯?