5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: nkzmh2015

有感于“熊二事件”

愿打愿挨的关系,精灵4就算卖1万5照样有很多土豪去抢着买,归根结底就是没有较强的竞争对手,如果能有个像小米一样的价格性能屠夫进来那大疆就活不久了

欢迎继续阅读楼主其他信息

说的好·····
人家愿意卖什么价格是人家的事情  就好比卖手机
哪家手机便宜去哪里买  人家苹果还没说 谁谁谁家淘宝 卖底了就要找他算账了,人家苹果想着是占领中国市场,你们国人用的我越多手机我越开心!
瞅瞅现在大街上人手都是苹果·····人家多风光···打败多多少国内手机厂家
有本事折腾老外的钱,就想老外占领咱们国内市场一样
你研发成本是高哪有能高到什么程度呢?大疆你把占领出货量一拉直你就爽了···       屁话一堆 哈哈哈
电池也没必要那么贵,一旦出现有代替的电池大家谁都不会买大疆你家的电池(理由就一点便宜好用烧的起)就怎么简单。  国外我相信也一样迟早的事情

+10086

nikeiii 发表于 2016-3-11 09:32
愿打愿挨的关系,精灵4就算卖1万5照样有很多土豪去抢着买,归根结底就是没有较强的竞争对手,如果能有个像 ...

就目前消费级无人机来说,DJI一家独立的局面,我想还会持续好几年,因为DJI的技术储备不是国内其他公司能比的。
我曾任职于国内其他品牌的无人机公司,可以说那份所谓“DJI成本价”,数据太假了。即使硬件制造成本确实如此,DJI的研发费用也不是普通消费者所能想像的。
至于小米,机子目前还没有什么技术亮点,只能卖卖低价,走低端路线。

飞行梦工场 发表于 2016-3-11 10:08
就目前消费级无人机来说,DJI一家独立的局面,我想还会持续好几年,因为DJI的技术储备不是国内其他公司能 ...

你是托大疆托吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
后排占位围观

论坛里的怪现象:不从内容,而是从动机来判断发言者的正确程度
那动机怎么判断呢,帖贴标签呗,无外乎四种角色:
路人,粉,托,黑 见人发言先把标签四选一贴上 再抨击立场不同的角色。欣赏那句名言“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”客观是美德,情绪化难免矫情,咱们是懂技术重科学的模友;尽管平常人都不能做到不带任何情绪,只是希望表达和辩论别情绪泛滥

评分

超级天空 + 1 赞一个!
飞行梦工场 + 2 这就是论坛现况,技术讨论已经远离。

从产品角度来说,是。
曾经任职无人机公司,所以市面上所有品牌的消费级无人机都会买来测试。
从产品的各方面做比较,DJI还是无人能敌。
唯一有亮点的只有Bebop,但使用场景与Phontom不同。
作为一个搞研发的码农,真心希望其他各家的技术强大起来,不再让DJI一家独立。有竞争,这个行业才有进步。

顶,ZF就该放开市场让更多国内外优秀的产品参与市场竞争。
顶,ZF就该放开市场让更多国内外优秀的产品参与市场竞争。
飞行梦工场 发表于 2016-3-11 10:46
从产品角度来说,是。
曾经任职无人机公司,所以市面上所有品牌的消费级无人机都会买来测试。
从产品的 ...

你这话说得有理,大疆在国外卖的价钱跟国内价钱卖的差不多,这让人接受不了,难道国外进口的免税?好像大疆的投资公司是国外的吧,
为楼主手工点赞,言语中肯。
起个名真难 发表于 2016-3-11 10:53
你这话说得有理,大疆在国外卖的价钱跟国内价钱卖的差不多,这让人接受不了,难道国外进口的免税?好像大 ...

Tesla卖中国和卖美国基本同一个价格,只是加上运费。
然后到天C后各种睡,最终变成1.5倍。
本地卖得便宜,国外卖得贵。这是谁的问题?关Tesla卵事啊……
国内国外的最终售价,决定权不只是厂家。

不服研发个产品打败dji啊,你看国内这些不整齐的企业
飞行梦工场 发表于 2016-3-11 11:02
Tesla卖中国和卖美国基本同一个价格,只是加上运费。
然后到天C后各种睡,最终变成1.5倍。
本地卖得便 ...

大疆的广告也到位,淘宝推送信息,基本每天有,看得我想吐,又不降价
精灵4电池卖500左右才合理,毕竟好的4s电池也要好几百
来自苹果客户端来自苹果客户端
起个名真难 发表于 2016-3-11 11:34
大疆的广告也到位,淘宝推送信息,基本每天有,看得我想吐,又不降价

就是 就是,完全土豪作风,拿钱砸出来的广告。在上海地铁站也有大疆广告,好牛逼
反正我是不信3千块钱能装个精灵4来。

国外低也好,低吧,像华为一样,占住外国企业的路,让外国修企业无路可走,哈哈
微软知道中国都在用盗版WIN,但从来只是说说,从来没有真的禁过盗用,如果他卡死了不让用盗版,没准早就没市场了,国为中国的操作系统肯定就有人搞了,而像现在这样,谁还有搞的动力呢?

必须顶 说的太好了 大疆不会走远的 @
其实大疆的硬件并不值多少钱,值钱的是整机的程序编写优化,把大疆得原装件换成别的你们可以自己试试看有没有原来好!大疆的整机基本是最优设计,人家买的不是硬件是技术,别家挖走的大疆技术员不在少数,也没见搞出超越超越大疆的产品!