5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: scu319hy

frsky x9d plus遥控距离到底能有多大?

改了天线, 发射换了6dbi的天线, 接收换了一对pcb天线, 说是有4dbi. 还是用的x4r, 昨天拉距1300米开始失控.  1000米的时候RSSI有50左右.
诡异的是图传到1300米也立即没图像. 1000米的时候信号还很好, 几乎没有雪花....

下次换x8r试下, 应该会远一点.

欢迎继续阅读楼主其他信息

我觉得你的天线应该有问题。

最好的2.4G天线安装方式是90度,V型尾翼方面放上。你正好放到了飞机翅膀上的90度,其实并没有增高,恰恰减少了辐射范围。

因为电磁波是垂直于天线方向横向扩散的。所以一般天线要竖起来。物理电学、有提起过。

x8r 是双向传输的。你收到警报的时候,应该是把rssi的警报设置的原产的吧。我设置的critical 警报是 48%。衰弱到这个位置就警报。但是发现很多人即便衰弱到30%左右,还依然在飞。这时候,你需要一个飞控以及一个强大的心脏。x8r有人拉锯超过5km呢,开得回传当然必须要有飞控。

l9r可以更远,有人飞过9.5km。当然这也是飞控必须的。

以上所说的都是基于原厂设备。什么大功率增程、接收机增大接受功率等等,还没有用到。

想远程,可以玩433. 距离轻松超10km。

scu319hy 发表于 2016-5-9 13:27
改了天线, 发射换了6dbi的天线, 接收换了一对pcb天线, 说是有4dbi. 还是用的x4r, 昨天拉距1300米开始失控.  ...

1000米的话,应该目测看不到了吧。

其实如果把天线用sma线引出来的话,可以飞更远。我有一个14dbi的双极化2.4G 平板天线,据说可以大大扩大飞行距离。

楼主看样子是想飞很远很远的样子。推荐433.

不过楼主说的x4r 1300米失控,距离上确实有点少。x8r应该好点。

napsterx 发表于 2016-10-27 15:11
1000米的话,应该目测看不到了吧。

其实如果把天线用sma线引出来的话,可以飞更远。我有一个14dbi的双 ...

x8r我最远飞过3公里左右. 我倒不是想飞得有多远. 只是试一下看到底能多远...

我的X9D+L9R接收......常常4-5K.....最远拉过9K...RSSI信号还有30%.....
航线空旷,天线安装是关键.....

福爾摩沙 发表于 2016-10-29 16:23
我的X9D+L9R接收......常常4-5K.....最远拉过9K...RSSI信号还有30%.....
航线空旷,天线安装是关键.....
...

L9R 是没有回传的,你怎么看信号强弱?L9R 可以看RSSI吗?

距离和电磁环境  还有飞机的高度有很大的关系  你飞得低是不行的     14sg加frskyf8sb 飞过 3.8公里  当然 那是有飞控的,3.8公里 遥控器还有控制 。