5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cyclone1983

好盈V4电调BEC独立测试报告

同时也说明了3300的进口无刷电机
实际参数相当的高,功率大力矩才大

欢迎继续阅读楼主其他信息

厂家不靠谱,还得模友自己测试可靠性,楼主这么专业能否提出改进意见呢?厂家如果不作为,我们怎么搞,是加外挂电容还是加蝎子备用电源?我也一直用好盈,性能我倒是不太纠结,主要是安全性
来自安卓客户端来自安卓客户端
在飞富丽380  用 V4 60A 有点担心中
辅助供电线要插上
还有就是打螺距必须切着熄火,V4如果推油门检测不到电机就重启
楼主对120V4的测试不够完善,BEC单主线供电能力稍差,2条线都要接上才能满足标称供电能力。
mymtt 发表于 2016-5-13 00:08
辅助供电线要插上
还有就是打螺距必须切着熄火,V4如果推油门检测不到电机就重启

我那天地面测试是插了辅助线的,不过我只用7.4v试的,也是锁定状态,楼主的试验说明v4的bec确实稳压精度比v3好,但是会突然sb到3v,造成设备不稳定,其实也很简单,好盈正式问题,提出避免安全故障的方案就好了,模友都是支持好盈的,只是希望厂家能正视问题
zfkiller 发表于 2016-5-13 00:13
楼主对120V4的测试不够完善,BEC单主线供电能力稍差,2条线都要接上才能满足标称供电能力。

我的从一开始就是接收和陀螺仪都插线的,8.0v,7.4v,6.0v都分别测试过,只陀螺仪插线也测试过,都是一样的情况

设备好高大上,测试好专业的说,我也用HW的低档货40A的
终于看到这个测试了。谢谢楼主了。
其实不用这麻烦,好盈自己有外置10a输出的bec看看多大个,在看看顶级的200hv多大个,在看看下面的小号电调你真信呐电调里面的bec在大机上能稳??简直开玩笑
必须顶啊!
7.4V10A连续的BEC,那就是要74W的开关电源设计,就那么小的体积做不到这个功率。看看功率50W的DC-DC开关电源的体积是多大吧,更何况是74W了
大电流情况下 , 引线长度 及针插也会引致电压下降 , 最简单直接在bec接个 8-10a 负载 , 看电压降多小 , 这可排除针插及额外引线的损耗
顶个!厂家在不正视这个问题!国人可都换电调了!让他永远做V3!
kenken 发表于 2016-5-12 19:03
大电流情况下 , 引线长度 及针插也会引致电压下降 , 最简单直接在bec接个 8-10a 负载 , 看电压降多小 , 这 ...

您说的这个方法好,更近一步的话,或者可以把BEC的两路输出先并联起来,然后再接负载这样可以排除单个BEC输出通道功率不够的问题,同样也可以排除接收,三轴,线路,接触电阻等等导致的压降。

模型产业里面的产品,和工业产品比起来的性能定义完全不是一回事,基本上可以说99%的模型电子产品按照工业量产定义都是三无产品。
相应的工业设计标准基本上都难遵循,因为产量和价格的问题,测试和认证就更别提了。(无遵循的设计标准,无标准测试,无认证)
工业上持续10A8V输出,那就是必须要可以一直保持输出到产品的设计寿命到达都不能出问题(除开以定义的损坏概率)
瞬间输出也必须要有定义,多长算瞬间?1毫秒,10毫秒,还是1微秒?超过了定义值以后器件的响应又是什么?是Derating还是直接重启,还是干脆切断输出?

因此在模型圈子里面很大部分东西都是玩口碑的,。
希望好淫能引起重视,测试并找出问题所在,解决问题。
不然以预期的定位和售价,V4系列电调就等死吧

我的160A V4真心没出现BEC问题,还两台。一台X7,舵机futaba 275,276. 一台亚拓,舵机servo king 695. 696i。BEC都是2条线都接。vbar. 用设置卡看,有时最大电流200A,温度42度,最小电压40.4V。风扇全开。
很专业的测评,拥有记录示波器就知道楼主的专业知识

专业测试,顶!

楼主太牛逼,数据说明一切