5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: l2j42

我的海安9325A车床到了

原以为LZ早在床上了.才折腾啊.好床.

欢迎继续阅读楼主其他信息

感谢各位对我的支持 由于我多年以前一直对机加工有兴趣 很多年以前也玩过一段时间车床 一直想拥有自己的车床 现在知道有家用的车床 所以现在在没有条件的情况下也上了床

本人对海安9325A是非常喜欢的 现在买回来就知道没有选错 做工精细 这是真正有质检的厂家 pzh-lhl说的绝对正确 那个纵横自动进刀真是好

买的时候就车床导轨有没有淬火的问题专门咨询了代理商 他们说车床导轨不可能不淬火 还说淬火没有用锉刀在上面按一下看有没有压痕就知道了 我愤怒的告诉他们我不是傻瓜不可能在自己的车床导轨上去压个痕 他们于是当场给电话厂家证实该车床的导轨是淬过火的 其实我现在也不能证实这个导轨有没有淬过火 也不想去证实

配件
   中心架 跟刀架    一套   405  现在知道买笨了 按照鬼佬的方法做一点不误事
   花盘 233                     这玩意太巨大了 不合我意
   这两玩意现在我感觉给厂家斩了一颈血 19楼的建议你别学我买这两配件 呵呵你有米就不用听这建议

1050*470*360不是包装箱尺寸是实际尺寸

这床的噪声小的很 不知道怎么形容 我晚上试的机 反正比我想象的声音小
  谢谢 pzh-lhl 的指教 知道床头箱加机油的地方吗?以后有问题还要请教你
  欢迎大家多和我交流 多给我启发 我的QQ53384486 呵呵 在群里大家交流也好
CQ9325A好机器,做工不错,功能多,精度也比一般家用车床的稍高一些,我与厂家核实过,厂家明确的说CQ9325A导轨是没有蘸火的,厂家说没有必要,如果要求可加100元,给蘸火.厂家的附件车刀/或顶尖/四爪卡盘等,比市场高70%-200%.

蘸火后导轨会相对耐用,这样理解正确吧。

如果这样的话,100RMB倒是很值了。

12j42XD的“中心架 跟刀架    一套   405”。若在外面购买可能会难找吧。
上床难,上了床更难。天天侍候它。天天要在家的工场开工!!!
[/img]
photo.5imx.com/up/0607/2006792228470.jpg[/img]
[/img]
[/img]
这是我在论坛看到的做的最好的架子.
中心刀架和随刀架只能在原厂买。可能是各厂刀中心尺寸不相同的!
原帖由 老云 于 2006-7-9 22:43 发表
中心刀架和随刀架只能在原厂买。可能是各厂刀中心尺寸不相同的!

中心刀架和随刀架由于各个厂家车床的导轨、拖板形状尺寸不一样 在外面买的不合用的

看老外自己做的中心刀架
好家伙!这床的性价比真不错!
恭喜两位老大新机到家!!!哈哈哈哈!!
原帖由 老云 于 2006-7-9 22:30 发表
[/img]

老云,电机位置用1~1.5mm铁板包起来,好避免铁削掉到电机扇叶里了.怎么没有安装轮子呢?

好像高频淬火的导轨

在车床的右部板(尾座侧)都会有个铭牌的,我看都是英文写的,什么Heated,画一个导轨的截面图,用粗线标出淬过的面 的

所以,偶认为,没有这个铭牌的,都可以认为是没有淬火的! 厂家淬了火,应该会说明的,毕竟是个卖点!

价格

价格太高了:em15::em06:
恭喜恭喜!!!
字数不够,那就再恭喜.再恭喜!!!!够了吧.....
photo.5imx.com/up/0607/20067101415250.jpg[/img]

[/img]
[/img]
你的手真快呀,这么快就做好了.
但是:1刀架尾部最好全部用铁板盖住,不要这样留一节.
     2电机尾部遮盖铁板,最好尽量靠近些,或做成L型,这样可以使床鞍朝卡盘方向移动到位,避免车工件时床鞍移动被当住,车削留有盲区.详细看下图

中毒了~~~~~~~~~~~~~

我提个建议:有需要这台床子的大家团购如何?可以凑齐5人不?