5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: designsky800

【【【新人做船,老鸟批评...】】】

designsky800 发表于 2016-6-8 23:27
就是客舱的窗子是雕刻的,其他全部手工做的,我使用建筑上的线槽板加工成片材,强度还可以,美工刀也还裁 ...

木板做的这些小细节不好上灰··也不好配色··遮盖是个大麻烦···好手工·好耐性

欢迎继续阅读楼主其他信息

老乡,顶一个
我在水果湖玩
超级老菜鸟 发表于 2016-6-9 08:55
一看就不是真正的新手骗人

做这艘船时才知道,还要蒙一层玻璃布增加强度...,连刷环氧都是现学的,顺便问一下大师,我这船1250mm,龙骨肋骨6mm,蒙皮1.0,只刷了环氧,刮了油性腻子,这强度不会很差很差吧???

九儿 发表于 2016-6-9 09:28
木板做的这些小细节不好上灰··也不好配色··遮盖是个大麻烦···好手工·好耐性

用“阻燃pvc电线槽管”就行了,接缝处刮灰,其他地方可以水砂纸稍微打磨,上漆很漂亮了

亲,你玩竞速还是像真啊?我没有那种竞速的,传说都是上十上百公里的时速...

设备准备这样布置,用了6个通道(天8控)动力方向外,开关通道4个,室内灯一个,室外廊灯一个,桅杆灯总成一个,汽笛一个

长江客轮的烟筒太多异形面了,没有依据图纸做,我就凭着感觉做的

个人电路知识有限,把家庭装饰材料T5的led灯拆开,用里面的贴片发光led做光源,查了一个得3v,我两个一串,用并联的方式,用6v的镍镉供电

designsky800 发表于 2016-6-9 21:03
亲,你玩竞速还是像真啊?我没有那种竞速的,传说都是上十上百公里的时速...

都有,不过我玩都仅限在过年的那几天

楼主,这条船是自己画的图纸?外形像江汉或江渝,但细节对不上。另外,一楼前部建议开几个舷窗,这样就更像了。不过,楼主做得已经很棒了,做长江客轮的还是首见,加油!
flyincloud 发表于 2016-6-9 22:52
楼主,这条船是自己画的图纸?外形像江汉或江渝,但细节对不上。另外,一楼前部建议开几个舷窗,这样就更像 ...

拜一前辈所赐,图纸是老式东方红的两层半的客船,我想做成江汉或江渝系列的大型客轮,就稍微改造、调整、自行设计了一下,舷窗是想做仿真的,但是又怕开不圆把船体废了,就准备做个模仿的涂黑算了

东方之星吗?

designsky800 发表于 2016-6-9 23:10
拜一前辈所赐,图纸是老式东方红的两层半的客船,我想做成江汉或江渝系列的大型客轮,就稍微改造、调整、 ...

两层半老东方红是这种吧?后来的江汉12X

flyincloud 发表于 2016-6-9 23:37
两层半老东方红是这种吧?后来的江汉12X

比这型大一点点,我是觉得东方红系的小了点,就改成把江渝小型系列和江汉的型号融合一下,另一个原因是按照东方红的船身切的板材,装上后才决定改成加入江汉元素的,所以就成了自创型号了(很多东方红系的90年代改成了江渝系列了)

-wk-9f460358c5fa6889887f07f8ea30d1e9-0 (2).png (282.51 KB, 下载次数: 69)

-wk-9f460358c5fa6889887f07f8ea30d1e9-0 (2).png
这还叫新手?高手!!!
一毫米薄了,上玻璃布结实,你这有点悬,别跑高速,注意暗礁吧
进度慢了...

-----

-----

-----

-----
太漂亮了,可以以假亂真,很期待成品