5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 耳边的清风

500直升机排振排得现在头大了大神进来看下

耳边的清风 发表于 2016-6-27 08:10
大神还有哪些原因吗?桨夹我都拆了称重两边都一样?

查看我以前的排振帖子

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
yziml21210 发表于 2016-6-27 09:26
上面那位大神的意思是可能是炸机后尾推8字连杆变形,造成两只尾桨有轻微的桨距差,形成尾桨的双桨。

...

你说的整个怎么做平衡

排震动是一件难熬的事。我是一个一个试,用延长线连接K8,带电机空转,看看K8震动值,80以内。然后带大齿盘,150以内。带传动,尾轴,150以内。加尾旋翼,300以内。加尾桨,400以内。如果实在做不到400,起码要控制在600以内。这些数值都是在3000转速。最后带大桨800以内。我是把飞机抓紧举在头顶试机的。不要学我,安全第一。希望能帮到你。
a_hua2006 发表于 2016-7-1 07:30
排震动是一件难熬的事。我是一个一个试,用延长线连接K8,带电机空转,看看K8震动值,80以内。然后带大齿盘 ...

我也经常举过头顶一推油心提到嗓子眼了

a_hua2006 发表于 2016-7-1 07:30
排震动是一件难熬的事。我是一个一个试,用延长线连接K8,带电机空转,看看K8震动值,80以内。然后带大齿盘 ...

我这主要是尾传动和尾旋的振动不带这两个就300多

耳边的清风 发表于 2016-7-1 00:17

那你就慢慢排震动 ,试机时油门给一半就好

耳边的清风 发表于 2016-7-1 08:17

那就好办了,机身前边大小齿电机振动不大的话,就把尾控组拆下来剩下尾轴试车看振动,振动加大就是传动轴的问题了,小的话继加尾控组试车,加尾桨一步步试车那个环节振动大了就要检查。
Pyhbx 发表于 2016-7-3 20:47
那就好办了,机身前边大小齿电机振动不大的话,就把尾控组拆下来剩下尾轴试车看振动,振动加大就是传动轴 ...

今天换了传动杆尾中联振动依旧,装上传动杆振动500再装上尾波尾旋最高3800多但油门过80%就只有1500感觉最振的地方就是尾管的中部现在都不知道查哪了尾管不知会影响振动不,还有我装了三个传动杆轴承距离都是不一样

a_hua2006 发表于 2016-7-1 23:56
那你就慢慢排震动 ,试机时油门给一半就好

今天换了传动杆尾中联振动依旧,装上传动杆振动500再装上尾波尾旋最高3800多但油门过80%就只有1500感觉最振的地方就是尾管的中部现在都不知道查哪了尾管不知会影响振动不,还有我装了三个传动杆轴承距离都是不一样

家电 发表于 2016-6-27 09:34
查看我以前的排振帖子

蛮简单,如果工作做到位了,检查下轴承吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
耳边的清风 发表于 2016-6-26 22:29
这个可以用螺距尺量吗?

可以啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
kaixinhp 发表于 2016-7-3 21:58
蛮简单,如果工作做到位了,检查下轴承吧

轴承大概也看了没发现有什么

耳边的清风 发表于 2016-7-3 21:53
今天换了传动杆尾中联振动依旧,装上传动杆振动500再装上尾波尾旋最高3800多但油门过80%就只有1500感觉最 ...

你用的什么尾桨,多数振动是尾桨不平衡引起的。
耳边的清风 发表于 2016-7-3 13:53
今天换了传动杆尾中联振动依旧,装上传动杆振动500再装上尾波尾旋最高3800多但油门过80%就只有1500感觉最 ...

传动杆轴承2个可以了,轴承越多共振的就会越多。耐心一点 慢慢一个一个解决。尽量把震动调到最低。尾巴如果震动大了,小心射尾桨。我把尾中联螺丝加大 用2.5的螺丝。再也没有射桨了。

家电 发表于 2016-7-4 01:07
你用的什么尾桨,多数振动是尾桨不平衡引起的。

塑料的尾浆
耳边的清风 发表于 2016-7-3 21:51

这样就是尾波箱问题了。
耳边的清风 发表于 2016-7-4 06:52
塑料的尾浆

按我帖子里面的方法给尾桨配平衡一下。
中联变形!
蟹爪变形!
尾轴弯!
尾浆夹变形!
尾侧板变形!
慢慢按顺序找吧!
轴承就不说了,你都检查过了 !