5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xqp69

翼龙无刷铃铛用什么样的锂电?

KV1750的,带7060的话用原配电池应该不是很差,原配桨就不行。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的2048KV1500带7060,在7.4V下最大电流也就6-7A,

所以建议你抬高电机安装8060桨即可得到较大的动力
1:你是用什么桨在飞辉盛2408-21电机,KV值是1750,你是用原配的7X3飞的吗?

2:如果是用9。6V的镍氢或者三串锂电,要配7x6;

3:如果是用8。4V镍氢或者2串锂电(7。4V),要配9X4。5的桨;

4:你的桨选择的对吗?

------------------------------------------------------------
原帖由 xqp69 于 2006-7-17 23:33 发表
我的是辉盛2408-21电机,KV值是1750

我用的田宫插头连接电源,是否是插头有问题?难道要用T形插头么?

辉盛2408-21电机,KV值是1750

先用的8.4V的镍电,后用的9.6V的镍电,最后又用了7.4V-2200MHA-10C的锂电
8.4V的直接飞不起来,锂电稍好些,但飞起来后动力不大,抬头更无力,操纵很不灵活
原帖由 wzh 于 2006-7-17 15:36 发表
2410-8的铃铛,0947桨的转速和推力有多大?

我无工具测推力,实飞的感觉约400-450g吧,不一定对
原帖由 stccs111 于 2006-7-17 15:30 发表

其实能自己把电机座升高并可靠稳定的,动手能力算得一个强字了,可以尝试把电机安装在翼台前缘,上9寸桨前拉可能更好

看你的贴真是受益非浅,好、我又试着改成前拉的
原帖由 wzh 于 2006-7-18 09:20 发表
1:你是用什么桨在飞辉盛2408-21电机,KV值是1750,你是用原配的7X3飞的吗?

2:如果是用9。6V的镍氢或者三串锂电,要配7x6;

3:如果是用8。4V镍氢或者2串锂电(7。4V),要配9X4。5的桨;

4:你的桨选择 ...

我用的是7060桨。
我初次改时就是用了这套配置哦,用的还是(8.4V)镍氢,也是7060桨,飞的挺好哦
原帖由 sunning 于 2006-7-18 10:54 发表

看你的贴真是受益非浅,好、我又试着改成前拉的

当前的机性能还满意的话就先别再改,飞了再说,真要改则电池要薄的,方便放在舵机后面翼台下面

原帖由 stccs111 于 2006-7-18 11:14 发表

当前的机性能还满意的话就先别再改,飞了再说,真要改则电池要薄的,方便放在舵机后面翼台下面

多谢赐教,今天不知为什么上不了图
8.4V 和7.4V的电池配7X6,对kv1720的外传子,电压低了,这个电压要配9x4.5比较合适,
7X6的桨太小啦,马达转速不够。

至于上9。6V的镍氢后,动力还是不足,搞不清是什么原因啦,你镍氢9。6电池持续放电能超过13A吗?

----------------------------------------------------------------------
8.4V的直接飞不起来,锂电稍好些,但飞起来后动力不大,抬头更无力,操纵很不灵活
原帖由 sunning 于 2006-7-18 11:22 发表

多谢赐教,今天不知为什么上不了图

不要客气,我也是新手罢了.
5imx的图片服务器不稳定的,你可以在5irc注册用户,在那边上传图片或发贴,把链接拷过来也一样,更稳定更快,那边是个高手云集管理无序的"好"地方.
田宫,T形和JST插头在用途上有什么区别??

三种插头对电流/电压有什么不同的要求?

各种插头的最佳配置是什么? 适合用在什么情况下?

在焊接电源线是有什么技巧?

我的翼龙原来用的是小田宫,换了7.4V锂电,下一步想换成11.1V-2200A-10C的,插头是否需要换?

可以不换电池,换9x5就可以啦。
动力不足不是插头的原因,小田宫插头20A以内的电流,没有任何问题的。
换了无刷以后,电流上升了,原配的镍氢,放电平台不够,很快电调就保护了
换锂电以后会好一些,不知道你为啥飞不起来。。
原帖由 gyro 于 2006-7-18 15:27 发表
换了无刷以后,电流上升了,原配的镍氢,放电平台不够,很快电调就保护了
换锂电以后会好一些,不知道你为啥飞不起来。。

在地面测试时, 8.4V的镍电到了满负荷后,动力马上降下来, 原因是否就是你所说的"放电平台不够,很快电调就保护了" ?

7.4V的锂电是飞起来了, 但动力不大, 劲不够.
昨晚我测了一下无刷套装的动力:
1.用8.4V镍电,推力250-180克,降得很快,运行时间很短就不行;
2.用9.6V镍电,推力300-250克,降得较快,运行时间稍长些;
3.用7.4V锂电,推力350-300克,运行较均衡,时间较长.

总的感觉动力不是很大.
7.2比8.4大力看来是你的镍电不好,我试过12只工包AA电比不过9.6V的启迪的镍氢电.
原帖由 uikyhuang 于 2006-7-19 14:18 发表
7.2比8.4大力看来是你的镍电不好,我试过12只工包AA电比不过9.6V的启迪的镍氢电.

不同的电池电压高不一定输出就大,关键的是内阻要小输出才大
新手看帖子, 我建议先多看多问, 千万别急着下手搞改造.

翼龙只要是480电机的配置, 换大容量电池即可, 换无刷铃铛没意思, 花费大, 提效不明显, 还浪费时间.

翼龙三通慢速II机原配置还是不错的.
从你测试的结果看,是镍氢电池的放电能力不行,不支持10-12A的持续放电而电压不能有很快的下降。
如果是浙江kan 1050mah 8。4V,电池的电压在10C放电时,下降的很缓慢,螺旋桨转速在前几分钟基本没有变化,以后才慢慢下降。