5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jacky19790729

造价将近1万多 ... 软轴倒抽水....

建议新人玩模型还是先找有经验的老手详细了解一下,然后再根据自己的能力来选购产品,避免做冤大头

欢迎继续阅读楼主其他信息

价格大概列出来给大家看看.....除了船身以外,都在淘宝买的....
1400mm 船身、部份船具  => A 卖家买的..................            2833 RMB   
好盈 海王130A-HV-V3船用无刷电调 =>  B 卖家买的 ......        890 RMB
亚拓 Align  22.2 V  5200mah  60C 放电 2 颗 => C 卖家买的   1583 RMB
遥控器 Futaba T14SG + 接收机  ............=> D 卖家买的       2500 RMB
豹子4极内转子无刷马达 LBP5692  KV540  => E 卖家买的      742 RMB
-----------------------------------------------------下面===>      1500 多 RMB......
螺丝、接头、水冷管、XT 60、XT 150、 T 插并联
串联线材、变压器、 iMax B6 60W充电器、
接收器用锂铁电池 2S
2叶 铝合金 ( 78mm * 1.4 pitch ) 10.2 公克重
3叶 铜桨   ( 72mm * 1.4 pitch ) 41.8 公克重
3叶 铜桨   ( 67mm * 1.7 pitch ) 25.5 公克重
4叶 铜桨   ( 67mm * 1.7 pitch ) 36.1 公克重
4叶 CNC    ( 67mm * 1.7 pitch ) 13.1 公克重

得心应手 发表于 2016-8-27 17:27
最简单办法就是用二硫化钼脂。从尾軸往里灌到一半即可。还有就是有条件做个套卡在前端軸管。材质也是聚四氟 ...

二硫化钼脂,是不是白色的膏状物?是不是比普通黄油的阻力小?

貌似你轴的问题,看你的轴上是有螺纹的,你电机转的方向刚好把水抽上来,电机要是换个方向转应该会好很多

这么高端的船,真心不懂啊。
这要一万?  你确定没被人宰吧
看了一下,算上了遥控器 ,然后 搞不懂  这亚拓电池为啥那么贵?  减去这两样东西 貌似 就是普通商品船
nbdyh 发表于 2016-9-22 16:36
看了一下,算上了遥控器 ,然后 搞不懂  这亚拓电池为啥那么贵?  减去这两样东西 貌似 就是普通商品船

Align 亚拓电池 * 2......60C 放电.........相当于  48 V  以 312 A 的电流持续放电........不过我的马达电变只能撑到 5500 W......130A 持续......

亚拓的烂电池,,这么贵啊。哈哈哈
我也觉的不用一万吧!

软轴分正反两条正轴要逆时针转,反轴要顺时针转,电机转反了就会倒抽水!!! 你可以检查一下

曹佗佗 发表于 2016-8-28 05:30
软轴6MM,轴管用7MM,或6.8都可以。

曹大师6mm的软轴起码要用8mm直径以上或者9mm轴管,最薄的耐磨管也要0.5mm吧,6mm的轴要用最少不能低于内径6.5mm的耐磨管 6.5mm+1mm的壁厚=7.5mm的耐磨管 所以铜管要8mm以上

鱼岛岛主 发表于 2016-10-10 17:18
曹大师6mm的软轴起码要用8mm直径以上或者9mm轴管,最薄的耐磨管也要0.5mm吧,6mm的轴要用最少不能低于内 ...

我应该能猜出你是谁?

曹佗佗 发表于 2016-10-11 06:03
我应该能猜出你是谁?

把软轴伸进轴管,直接带动螺旋桨?
应当用硬轴,轴与轴管的配合要做的不紧不松,然后在轴管里灌进黄油。电机与硬轴的连接用软轴或万向节。
你把软轴两头倒过来安装一下  装反了

1万多配置,充电器就配个b6
这个必须顶

围观
楼主真乃神人