5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: Soulkey666

新手小白虚心求教几个问题!

Soulkey666 发表于 2016-9-5 11:25
对,就是,我发现论坛里很少有交流手法的。我也给广大刚入门的模友开个头吧。

手法这东西因人而异吧 追求的还是更准更快的过弯 减小飘逸 减小角度 速度速度速度 重要的事情说三遍!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
先练好悬停,首先对尾悬停,对尾状态打舵是正的,左就是左,右就是右,其他三个面要适应,对头时候方向是反的,别急着飞啊翻的,把基本功练扎实,对以后好。还有,千万别学着去逗油门,这不是一个好习惯,刚开始觉得这样有助于掌握高度,其实你把悬停练扎实了就没问题,逗油门习惯了不要以为熟练后就可以改过来,很难改,因为你手感心里都依赖,很难改,反正我觉得玩模型抖油门不是好习惯,国外大神们视频你也听不到频繁的逗油门声音,油门该加就加,该稳就稳,这是我入模我的老师教我的,玩穿越也互通吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
四裤全输 发表于 2016-9-5 13:30
飞穿越千万不要去刻意练习定高定点,而且要强制自己看屏幕飞,大胆超前飞,选择开阔的草坪练习,刚开始建议 ...

难得一广西群,加入学习,望接纳

isjfk 发表于 2016-9-5 10:08
第一个问题,记得用防松螺母固定桨,不要用自紧桨夹,不需要关刹车。2和3我经验也不多,控制高度一开始可以 ...

那不设置acro模式就是普通手动了吧?不用反打杆吧?小白不懂望解答

没钞疯 发表于 2016-9-6 01:27
那不设置acro模式就是普通手动了吧?不用反打杆吧?小白不懂望解答

CleanFlight以及派生的固件(BetaFlight等),不设置任何模式,默认就是acro模式。此时你打杆四轴就转,摇杆回中后四轴会保持姿态,如果是斜的就会一直斜下去。所以打杆转弯后要反向打杆恢复水平。
跟acro相对的是自稳模式,应该是叫level,我不怎么用这个模式记不清名字了。这种模式下只要你松开右手摇杆回中(以四轴常用的美国手为例),四轴就会恢复水平,也就不需要反向打杆了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
第二项可以将油门的EXP调高些,F3可以直接在软件内调
由其新手,这项很重要

加速不难,减速才是难点,现在很多人一味追求轻,这本没有错,但这只是很高手的做法,
isjfk 发表于 2016-9-6 08:16
CleanFlight以及派生的固件(BetaFlight等),不设置任何模式,默认就是acro模式。此时你打杆四轴就转,摇 ...

打杆后不用反打杆的是传统自稳模式吧?
热闹 发表于 2016-9-5 22:57
先练好悬停,首先对尾悬停,对尾状态打舵是正的,左就是左,右就是右,其他三个面要适应,对头时候方向是反 ...

谢谢大神指导,手动悬停感觉还是比较难的
lividi 发表于 2016-9-6 09:21
第二项可以将油门的EXP调高些,F3可以直接在软件内调
由其新手,这项很重要

请问这个exp是管什么的?
isjfk 发表于 2016-9-6 08:16
CleanFlight以及派生的固件(BetaFlight等),不设置任何模式,默认就是acro模式。此时你打杆四轴就转,摇 ...

单向打杆的量是不是要跟之前打杆的基本一致才恢复状态?咋就没有种不用反向打杆的飞行模式呢?你说的这种飞行模式在F3飞控上似乎没有
高度我开始也是掌握不好。超前飞总是调高。后来慢慢就掌握了。用油门控制高度,而不是俯仰来控制高度,比如转弯那些必须要加油,要不也要掉高。
总是一句话,油门是活的,你随时要根据飞机的姿态控制油门什么时候减油什么时候加油,你心中要有数,
楼主,同新手,我在看y2b的FPV Academy,How-to Fly FPV Quads

y2b上蛮多教程的,大神都会展示指法,我还在模拟器上慢慢摸索
其实  后面两个问题 真心不好解答  还是要多飞  手感什么慢慢自己会体验出来
Soulkey666 发表于 2016-9-5 16:30
好的,谢谢指导!群已加

基本功练起,纯手动目视四面悬停,对尾,对头,对左侧,对右侧,悬停高度不得超过一米,不低于半米,地面规划一个1米X1米正方形框架线,悬停范围不能超过正方形框架线边缘,练好这些基本功,然后就是放两根杆,距离10米绕8字飞行,能够熟练做到以上飞行水平,FPV飞行手感,反应都会提升,就不会感觉FPV飞行那么难了,一步步提升,没那么难的,朋友

cabinw 发表于 2016-9-8 12:48
楼主,同新手,我在看y2b的FPV Academy,How-to Fly FPV Quads

谢谢分享,我翻出去找找!哈哈