5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lb500

希望御2的遥控器能内置翻盖6寸屏,长行程摇杆

点击查看详情
我支持楼主的想法!操作更简单,快捷!方便!专业!只是希望DJI不要收费太HE94l了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

有线或无线 连个谷歌眼镜那样的不是更好吗。或者超薄折叠屏加摇杆可拆卸wIFI联手机。
我也觉得大疆借助大家的手机当屏幕是绝对绝对的明智之举!
还是加个HDMI口吧,任何屏都随便上了,也消灭我最后一个不买的理由。

plaaf杰 发表于 2016-10-24 09:44
所以你这还是玩家的思路,和能赚钱的开发者思路还是有差距的

从商业角度,确实有一大把理由绑定手机。

炸香机 发表于 2016-10-22 21:29
手动、自动曝光和自动曝光模式下点击屏幕进行曝光(和手机拍照类似操作)  这个应该是用得最多的

曝光方面的功能利用触屏操作,貌似和手机没有必然联系,触屏是个好东西,并非手机专有。
需要屏幕的科技产品众多,包括相机、摄像机。目前是自带屏的越来越多,无屏的越来越少。就连冰箱、电梯都有TFT了。
本身不带屏,借用手机屏的产品目前只有大疆。以前还有GOPRO123,但从GOPRO4开始,也开始内置屏了。

那是你希望我不希望我觉得这样挺好的
wd_hui 发表于 2016-10-22 10:54
通常越向专业,越不会加屏,专业人士也看不上那个小小的内置屏幕。内置的屏幕会好的过一众的专业影像屏么 ...

单反相机里,有肩屏的才是专业机型。对讲机里,不带屏的都是固定频率或者机置频,全是便宜货。
航模遥控器里,不带LCD屏的基本都是玩具,只有奇葩的大疆遥控器,靠LED灯和蜂鸣器来交互。

专业单反和便携式广播级摄像机为何不用手机或平板当显示屏呢?全都是内置屏。
内置屏才是专业方案,简单、可靠、实用。

有人要的是屏幕要有丰富的信息和强大的功能。
手机平板可以安装第三方软件。
炸香机 发表于 2016-10-24 20:03
单反相机的肩屏是为了更加省电  不用每次查看参数都要看主屏  而且拍照一般也不看屏幕 而是从取景器取景  ...

肩屏有用,这一点咱们达成共识。御控带小屏,比起悟、精灵的控已是有了进步,深受大家喜欢。相信您也不会要求御控去掉这块小屏。外接屏的摄像机肯定是演播厅这样的固定机位,满街跑的肩扛机没见过外接屏的。

便携性要求更高的掌上游戏机,任天堂、索尼们没出品借用手机显示屏的型号。淘宝上倒是有大把夹着手机屏的游戏手柄,才1,2百块钱,便宜。
总的来看,内置屏是便携机型的主流设计,外接屏是小众设计。

楼主的需求 自己就可以解决,买个iphone 装上上网卡,不安装出了djigo以外的任何app 然后粘死在遥控器上,一切都符合你的需求了,何必非得强求dji。mavic的设计第一要务 小点小点再小点,轻点 轻点 再轻点 ,少点少点再少点。你的意见不重要 重要的是dji根据市场需求设定的第一研发方向。大方向如果都偏了,那就出不了啥能满足大多数消费者的精品
楼主的需求 自己就可以解决,买个iphone 装上上网卡,不安装出了djigo以外的任何app 然后粘死在遥控器上,一切都符合你的需求了,何必非得强求dji。mavic的设计第一要务 小点小点再小点,轻点 轻点 再轻点 ,少点少点再少点。你的意见不重要 重要的是dji根据市场需求设定的第一研发方向。大方向如果都偏了,那就出不了啥能满足大多数消费者的精品
然而如果出门玩御,我不想要屏幕只想拿来练八面悬停呢?要屏幕何用?那屏幕没我手机好,拆不下来,还重
楼主~你的想法大疆帮你实现了
不过是在悟2上...

wangzhengtatata 发表于 2016-10-25 13:09
楼主的需求 自己就可以解决,买个iphone 装上上网卡,不安装出了djigo以外的任何app 然后粘死在遥控器上, ...

感谢大疆,在精灵4P上实现了我的需求,遥控器集成5.5寸高亮屏,下一步就看御2了。

精灵4pro就是自带屏的一体控。
nba2003 发表于 2016-11-16 21:30
单是一个5.5寸的显示屏就卖2千多?!这个太坑爹了脑壳有包的都晓得多花几百块钱直接买7.9寸的 32G iPad m ...

不单是屏,还多了GPS,HDMI,指南针,SD槽。消费者肯定嫌贵,在专业领域要的是稳定可靠,不在乎这点开销。

直接高清输出独眼眼镜。