5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liangbie1983714

纯新人接触电直一个多月的经历

2009年,我買第一台是 ESKY 400級六通道的,好像叫 HONEY KING 甚麼的,我不會飛不會調,

拿著飛機去公園飛,次次都飛不起的,總是亂漂,

一氣之下,買了當時要 2450元的,KDS 固朗,450 C 帶平衡儀套裝機,RTF 到手飛

開了平衡儀,穩穩的飛起來,還有個向地面的視像頭,可以用來固定直升機不亂漂,

爽呀,四面懸停都學會了,

現在玩到 亞拓550L 了,不買更大的機機了,

因為公園已被地產商買了,建房子了    沒地方飛了

欢迎继续阅读楼主其他信息

唉,都有一段苦B 的经历
加一些航模技术的交流群这样的话可以帮助你更快的进步
周末常去飞长场转转,热心的大师一大把一大把的。还有感觉刚入模还是飞模拟器比较好,别着急炸真机,哈哈哈,我当时就是飞了俩月模拟器,然后飞了一年各种伟力的6通机,上周末才第一次飞450.

单飞的路过  很多人都是这样  坚持就坚持下来了  坚持不下来就退了  当初想有个人指点下就好了  现在想有个魔友求我指点下也行啊  起码有个伴
我是从多轴开始入坑的,当时多轴有飞控,好飞,直接上真机,还是680轴距 15寸碳桨,那时候因为买了一堆歪货,抽风炸鸡是常有的事,摔坏的桨有一箱,后来玩的差不多了,觉得没啥意思,入了直升机的坑,听从某大神的话,入了500电直,大神的悉心教导,指正我的错误,避免了我少走了很多弯路。

机器装的很慢,一是要仔细研读说明书,与零部件一一对应。查阅直升机知识贴、装机贴、故障贴,看看别人是怎样做的、遇到了哪些问题、问题有哪些解决办法。

二是购买模拟器,在电脑上多多练习,基本功要扎实,这是避免炸鸡最有效的方法。

鱼之乐2009 发表于 2016-11-21 09:06
如果新手,6s没必要,480是富丽的话,恭喜你上当了

有同感,当时就是11看见全包漂亮,而且烂便宜才400不到,就随手买了,想起就是买来拼好做模型也好,但是买了飞机,后面的配件就忍不住了,呵呵,性格问题

其实没别的意思,就是说下感觉,我也不后悔入了这个圈子,其实从小就对遥控模型有兴趣,苦于当时确实家里经济不允许,现在自己有能力了,就当圆自己儿时的一个梦,不好吗?再说我买的911什么的,我就都送给我兄弟的儿子了,他可高兴了,现在看见我就要飞机,这种我就不敢送他了,就是连他爸爸都不敢送,怕出事,如果他真的玩会了4通的,我就把那个带平衡仪的KDS送他,自己是大菜鸟,带个小菜鸟徒弟,想来就开心(唯一的遗憾是要是自己儿子就完美了)
前天有人跟我说,就飞个这,要什么胆子,见人家那摄影的飞的老高了,你这咋飞这么低,我心里说,你都不会飞离地,没接触过的总以为很容易
来自苹果客户端来自苹果客户端
当今社会再对比你买的配置说明你很少逛论坛或者没有看懂论坛的内容!
来自苹果客户端来自苹果客户端
蓝色海 发表于 2016-11-21 18:27
长沙这边玩模型的人不少,不过都是三五成群,有Q群也很少有人说话。找个师傅不容易啊

我本来想帮这位哥们弄飞机的,当我看到飞机设备我傻了我表示不会调了,银燕塑料舵机电池也买错了3S 2200的控电电池

KDS平衡仪还是有用的,但只能起辅助作用,前前后后用过几个平衡仪,经验就是先把机机调好了,调到能比较稳的悬停住了,然后再加装平衡仪,先体会没有平衡仪的手感,再体会有平衡仪的,区别还是很大的,在没学会装机和调机之前任何一款平衡仪,哪怕是顶级上W级别的都是浮云
coolman8 发表于 2016-11-21 19:32
2009年,我買第一台是 ESKY 400級六通道的,好像叫 HONEY KING 甚麼的,我不會飛不會調,

拿 ...

我就想给我的450L上装一个摄像头练习四面悬停和航线,给个意见吧!大师!

风王子 发表于 2016-11-21 20:15
单飞的路过  很多人都是这样  坚持就坚持下来了  坚持不下来就退了  当初想有个人指点下就好了  现在想有个 ...

哎呀!咱们想到一块了。
liangbie1983714 发表于 2016-11-22 02:05
其实没别的意思,就是说下感觉,我也不后悔入了这个圈子,其实从小就对遥控模型有兴趣,苦于当时确实家里经 ...

某人说过一句话,先动脑子后动手。我虽然不是大师级人物,但我想用我玩模型的经历来帮帮你,

迈克尔船长 发表于 2016-11-22 10:26
我就想给我的450L上装一个摄像头练习四面悬停和航线,给个意见吧!大师!

大師就不敢當,

現在我正在搞  CC3D 安裝在450直升機,

過幾天會慢慢發貼的了,

別急!

如果要練四面懸停,不如買台由 KDS 組裝好的帶平衡儀的套機吧,

已調校好,不用自己調校,一買來就充電就可以飛的了!

-----------------------------------

CC3D 有自動水平功能,如果我沒猜錯,亞拓新出的150X 直升機就是用它的了,

你可到台灣亞拓官網搜一下,亞拓150X,看它的詳細介紹

不過亞拓的150X 不適合你,動力太大了,打到肉會出血的!

你應該知道自己要學四面懸停,

就買能幫自己練習的機!

如果不喜歡 KDS 的帶平衡儀套裝,

可買這個ESKY 150X ,我也買了一台,是朋友買錯了,我拿來玩,

這機就是裝了 CC3D ,會定在空中不亂漂,可以在家飛航線,

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1241875

340元

迈克尔船长 发表于 2016-11-22 10:26

你應該知道自己要學四面懸停,

就買能幫自己練習的機!

如果不喜歡 KDS 的帶平衡儀套裝,

可買這個ESKY 150X ,我也買了一台,是朋友買錯了,我拿來玩,

這機就是裝了 CC3D ,會定在空中不亂漂,可以在家飛航線,

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1241875

340元

迈克尔船长 发表于 2016-11-21 09:24
说直机难是真的,第一步,装机,第二步,调机,第三步,调遥控,各种参数各种尺寸,一边飞一边调。我飞的很 ...

450L我觉得抗风性还可以。曾经3D模式下,顶着3级风翻动作。

coolman8 发表于 2016-11-22 10:39
大師就不敢當,

現在我正在搞  CC3D 安裝在450直升機,

我就想给直机装个摄像头,把穿越机上的图传设置移到直机上,用第一人称飞飞。以前飘是我的油门和螺距没设置好,现在正常了。